Яркие краски в необычном интерьере? Это интересно!

мозаика

Стандартные шаблонные интерьеры «под копирку» ушли в прошлое. Привычными стали понятия «эволюция дизайна», «актуальный интерьер», «мода в духе времени» и т.д. А самым свежим удачным течением в интерьере стало понятие массовой индивидуализации. Похоже, что этот формат останется с нами надолго. В чем его особенность?

В двух словах концепцию можно выразить так: дизайн интерьера должен быть не для всех, а для каждого.

Хотите комфорта? Проявляйте свои эмоции, персонализируйте свой интерьер, смело игнорируйте неподходящие вам тенденции. Психологи утверждают, что обстановка влияет на наше мировосприятие и программирует на успех, поэтому она обязательно должна дарить позитивные эмоции, подзаряжать энергией, стимулировать творческий подход к решению любых задач.

Историки доказали, что динамичная и величественная византийская культура ориентирует человечество на идеальный мир высшей истины. А причудливые и гениальные работы Гауди наполняют душу радостью и дарят вдохновение. Не зря же люди всегда старались окружить себя прекрасными картинами, скульптурами, диковинными коврами, витражами. Сейчас к этому списку добавилась стеклянная мозаика.

Не будьте в тренде!

Одним из вариантов персонализации интерьера являются элементы, созданные вручную. Но если, например, рисование красками на стенах или использование стабилизированного мха имеет жесткие ограничения по условиям применения, то мозаика гораздо более универсальна. Самым оригинальным и нестандартным вариантом в последнее время считается мозаика из стекла. УФ-печать и новые компьютерные технологии позволяют создать на стене, полу, на потолке или стеле любое изображение, вплоть до точной копии картины Боттичелли или, к примеру, морского пейзажа в 3D.

И на стенах «растут» экзотические цветы

Заказчик мечтает воссоздать на стене картину морского шторма или заката в тропиках? Хочет украсить детскую персонажами из диснеевского мультфильма? Решил разнообразить интерьер ванной ярким и эффектным «настенным аквариумом»? Нет ничего невозможного! Технологии позволяют точно передать любой рисунок с игрой цвета, бликами, тенями и мельчайшими деталями.

Стеклянная мозаика позволяет воссоздать:

● копию полотна известного художника;
● икону;
● красивый пейзаж: горы с заснеженными вершинами, море, закат, деревенский луг или берег реки;
● кадр из мультфильма, сказочных героев для детской композиции;
● этнические мотивы, например, в духе традиционной китайской или японской росписи;
● модные сейчас растительные орнаменты;
● изображение памятника архитектуры (Эйфелевой башни, Кремля и т.д.);
● картину с птицами, рыбами, фруктами, цветами и др.

Пластик? Керамика? Нет! Стекло!

Избалованного огромным ассортиментом потребителя трудно удивить отделочными материалами. Но все традиционные (пластик, керамика, обожженная глина) имеют массу недостатков: пористость, плохая цветопередача, негигиеничность, нестойкость по отношению к бытовой химии. На их фоне выгодно выделяется стекло – практически идеальный материал с уникальными прочностными и декоративными свойствами. Стекло экологично и безопасно, не боится влаги, не впитывает запахи, выдерживает любые температуры (и перепады), дает возможность придать самой плитке самые причудливые формы.

Технологии будущего уже существуют

Существует инновационная технология производства мозаики из стекла, благодаря которой удается создавать художественные панно любой формы и размера, придавать изображению объем и глубину. Особенно эффектно выглядят нестандартные изображения: настенные и напольные указатели, знаки ориентирования, ненавязчивая и привлекающая внимание реклама.

Сами прозрачные сегменты изготавливаются стандартным способом. А затем на них с тыльной стороны (которая фиксируется на стене) по технологии широкоформатной УФ-печати наносится рисунок.

Окрашивается не отдельный элемент, а матрица из сегментов. Управление принтером автоматическое – за это отвечает специальное ПО. Причем компьютерные технологии помогают не только окрасить элементы в стандартные цвета, но и получить идентичный цвету металла золотой или серебряный тон, имитацию камня внутри цветового чипа и т.д.

На монтаж объемного настенного панно требуется столько же времени, сколько на укладку стандартной керамической плитки. Матрица размером 0,3х0,3 м насыпается и уже отсортированное изображение фиксируется сеткой. Получается стандартный кластер, готовый к нанесению на поверхность (стену, пол, плиту, бассейн и др.).

Феерия красок в интерьерных и экстерьерных композициях

Можно изготовить стандартную квадратную мозаику с гладкой поверхностью, фацетные элементы (со скошенными поверхностями), алмазную грань. Фактура позволяет создать объем и добиться совершенно неожиданных эффектов, использовать подсветку для глубины, многогранности и 3D-рисунков. Но и это еще не все.

Для индивидуального производства есть возможность выбирать любой метод и технологию окрашивания, использовать различные фильтры:

● однотонное окрашивание целого сегмента – имитация традиционной мозаики;
● многоцветное окрашивание элементов для большей детализации рисунка – создание настенных картин без явных переходов;
● выбор из 17 млн. цветов и оттенков;
● цветовой охват из 8-12 тонов.

Стеклянную мозаику можно использовать для декоративной отделки интерьера любого помещения и экстерьера здания. Потребительская ниша практически не ограничена. Новая технология создания мозаичных панно по индивидуальным заказам только входит в моду, о ней узнают, ею интересуются все больше потенциальных заказчиков.

Перспективный бизнес

Строительный рынок насыщен практически всеми группами товаров, конкуренция огромная, поэтому стартовать с любым из традиционных материалов нерентабельно. Прибыльным может быть только производство эксклюзивного товара, на который есть спрос.

Чем можно заинтересовать конечного потребителя, который делает ремонт в своей квартире или строит загородный коттедж, застройщика, подрядчика, владельца строительного магазина? Новым товаром, который только появился на рынке и выпускается ограниченными партиями, который вызывает ажиотаж. Речь идет о стеклянной мозаике!

В чем ее преимущество?

● ограниченное количество предложений на рынке, то есть настоящий эксклюзив;
● соответствие самым новым модным тенденциям: персонализация интерьера и экстерьера;
● очень качественный товар (практичность, универсальность, долговечность и др.);
● простота и высокая скорость работы с материалом, не нужно обучать мастеров, закупать дорогое оборудование для монтажа;
● доступная цена, позволяющая подобрать вариант и для обычной дачи и для дорогого клуба, ресторанного или оздоровительного комплекса;
● растущий интерес и увеличивающийся спрос.

Это действительно интересный тренд, который только набирает популярность.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *