Где можно использовать мозаику в интерьере?

мозаика в интерьере

Оригинальный декор, необычный интерьер, стильная обстановка – все эти эпитеты характеризуют мозаику. Если образно перефразировать перевод слова «мозаика» с итальянского, то получится «посвященное музам произведение». И эта симфония в керамической плитке может заиграть на стенах или полу вашего дома!

Где можно использовать мозаику?

Керамическая плитка в классическом исполнении обычно используется в помещениях со сложными условиями, в частности с повышенным уровнем влажности. А сфера применения эффектной мозаики гораздо больше, ведь она позволяет украсить любую комнату.

Бассейн

Цветная мозаика для бассейна подходит для декорирования чаши и ступеней, стен, пола и потолка. Обычно для бассейнов используют цвет морской волны, голубой, бирюзовый, но для того и существуют традиции, чтобы их нарушать. Экспериментируйте с оттенками, выбирайте неожиданные сочетания и получайте удовольствие от результата!

Самый удивительный эффект дает смальта. Эта мозаика из натурального камня в Византии и Древнем Риме использовалась для украшения храмов и считалась настоящей роскошью. Сегодня одна доступна всем. В нашем магазине можно купить эффектную смальту с переливами.

Кухня

Яркая декоративная мозаика украсит кухню и создаст хорошее настроение. Из нее можно выложить «фартук» над плитой или мойкой, а можно задекорировать всю рабочую стену. Для усиления объемного эффекта игры цвета дизайнеры рекомендуют делать подсветку под навесными шкафами.

Ванная комната

Вам нравится объемное пространство и легкое мерцание, переливающееся под направленным светом? Оригинальные мозаичные растяжки с вкраплениями создают иллюзию простора и безграничной поверхности. Ваша ванная будет похожа на картину мастера, с плавно переходящими, словно струящимися цветами.

Декорирование жилой зоны

Разноцветное мозаичное панно с объемным 3D-эффектом станет украшением гостиной, спальни, рабочего кабинета или зимнего сада. Его можно разместить по периметру камина или над диваном, а можно сделать картину во всю стену.

Преимущества китайской мозаики

Искусство украшения интерьера помещений мозаикой зародилось в Древнем Китае. Теперь богатыми историческими традициями востока пользуется весь мир. Китайская керамическая мозаика создается по технологиям, в которых сочетается опыт старейшей мировой цивилизации и самые последние инновационные разработки. Ей нет равных по прочности, стойкости покрытия к истиранию и красоте.

Характеристики мозаики

Кафельная мозаика – универсальный отделочный материал с отличными эксплуатационными характеристиками. Она гиенична, экологически безопасна и практична. Покрытие не впитывает влагу, не боится перепадов температуры, мороза и жары, на нем не образовывается плесень и размножается грибок даже в помещениях с повышенным уровнем влажности. Керамическую мозаику можно мыть мочалкой, чистить пароочистителем, обрабатывать чистящими и дезинфицирующими средствами для уборки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *