Обогреватель — идеальное тепло для вашего дома и гаража

Основа комфортного пребывания в жилище – оптимальная температура. Практически все традиционные системы отопления имеют ряд недостатков: радиаторы не могут обеспечить равномерный прогрев и сушат воздух, газовое отопление чревато утечками, а теплый водяной пол сложен в монтаже и весьма дорог. Еще сложнее обогреть большой гараж — с такой задачей не справится обычная батарея. Но выход есть.

Тепловые пушки для гаражей и ангаров

Тем не менее, существует способ, который практически идеален для отопления больших помещений. Речь идепт о тепловых пушках, которыми можно отопить даже строящееся помещение или, например, производственный ангар. Выбрать дизульную. электрическую или газовую пушку можно здесь https://climbo.ru/catalog/otopitelnoe_oborudovanie/obogrevateli/teplovye_pushki/.

Отопление для дома

Для дома наиболее эффективной будет система ПЛЭН (Пленочный Лучистый Электрический Нагреватель). Принцип ее действия основан на инфракрасном излучении, которое, подобно солнечным лучам, нагревает не сам воздух, а окружающие предметы, поверхности потолка, пола и стен. При этом длина волны индуцируемого излучения совпадает с диапазоном теплового излучения человеческого тела, что благоприятно сказывается на самочувствии обитателей дома.

Данная технология позволяет сохранять в помещении уровень естественной влажности и оптимальное содержание кислорода, не образует продуктов сгорания, совершенно бесшумна в работе, устойчива к перепадам напряжения в электросети.

Отдельная тема – высокая экономичность системы – 15-20 Вт на 1 кв. м. площади при 100% КПД. Нагрев осуществляется не постоянно, а циклически – достигнув необходимой температуры, система автоматически отключается. Регулировка режимов позволяет снижать температуру во время отсутствия людей в помещении и быстро прогревать его при необходимости. Регулировать процесс можно даже дистанционно, посредством сообщений по мобильной связи.

Оборудовать отопление частного дома своими руками не представляет особых трудностей. Пленочный обогреватель может крепиться под потолочным покрытием к любым поверхностям: бетону,гипсокартону, пластику и даже металлу. Главное условие – не размещать в непосредственной близости к нагревательным элементам декоративные покрытия и фрагменты каркаса. Система инфракрасного отопления может быть вмонтирована и в напольное покрытие.

Система ПЛЭН соответствует всем требованиям санитарных и противопожарных норм и потому разрешена к эксплуатации в детских учреждениях, а это является бесспорным доказательством ее абсолютной безопасности

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *