Терраса дизайн фото

Терраса дизайн фото

Идея соорудить летнюю террасу на даче в качестве уютного места для отдыха может воплотиться в жизнь, если серьезно продумать дизайн и удачно подобрать отделочные материалы. На террасе или в дачной беседке так приятно устроить вечером чаепитие или просто почитать книжку, укутавшись в клетчатый плюшевый плед! Это самое подходящее место в доме для семейных обедов по выходным и задушевных бесед.

Оригинальный дизайн крытой террасы

Летом терраса послужит еще одной комнатой, в которой можно совместить несколько функций. Лучше соорудить крытую террасу, чтобы защититься от палящего солнца. В качестве кровельного материала хорошо зарекомендовала себя металлочерепица. Высокие технические характеристики и интересный дизайн под натуральную черепицу, позволяет использовать этот материал для обустройства крытой веранды. Опоры для навеса можно выполнить из натурального деревянного бруса, а простенки украсить резными перилами. На полу замечательно будут смотреться кадки с зелеными растениями или плетущимся диким виноградом. В таком помещении будет удобно принять друзей, отдохнуть в обеденный зной и занять ребенка настольными играми. Терраса дизайн фото представлена на наших картинках.

В качестве настила, которому не страшна ни жара, ни влага, подойдет террасная доска. Натуральный внешний вид, влагостойкость, устойчивость к механическим повреждениям, легкость в эксплуатации – основные показатели, характеризующие качественную террасную систему. Такой пол не будет скользким, а высокая пожаробезопасность делает возможным установку камина на террасе.

Монтируя террасную систему, важно оставлять специальные зазоры для защиты от сырости и вентиляции воздуха. Терраса может быть пристроена к главному строению, а может находиться в удаленном уголке сада, как самостоятельное строение.

Очень оригинально смотрится терраса, в которой три стены открыты, а на четвертой расположен камин. Его желательно установить на подиум, а для отделки использовать декоративный камень. Сочетание открытого огня с фактурой камня и деревянным настилом создаст неповторимую атмосферу уюта и гармонии. Плетеная мебель или низкие уютные диванчики для отдыха с журнальным столиком посередине станут любимым местом домашних посиделок. Терраса дизайн фото поможет разобраться.

Даже в плохую погоду на такой веранде приятно будет провести время в компании друзей с чашечкой чая или бокалом вина.

Терраса дизайн фото

Дачная терраса из декинга

Пол из древесины давно стал привычным в наших домах и на дачах. Теплая приятная фактура и натуральная расцветка деревянного напольного покрытия делает любое помещение уютным и комфортным. К сожалению, древесина идеальна для домашнего покрытия, но на улице она не отвечает всем требованиям, так как не выносит повышенной влажности и чередования сезонов.

С появлением на рынке декинга деревянное покрытие стало возможным укладывать не только внутри помещения, но и на террасах, в гаражах, в саунах и у бассейнов. Современный декинг по всем параметрам превосходит обычную древесину, так как состоит из древесной муки и полиэтилена, смешанных в определенных пропорциях под высоким давлением.

Новая альтернатива дереву не боится влажности, грибка, солнечного излучения и крайне редко требует ухода. Этот материал стал излюбленным у владельцев загородных домов для покрытия садовых дорожек и террас, которые призваны быть функциональными и одновременно украшать участок. Терраса дизайн фото — демонстрация такого варианта.

Терраса дизайн фото

Правила укладки декинга

Подготовка места гарантирует успех. Для начала необходимо покрыть площадку укрывным материалом и сделать ее достаточно ровной. Для стока воды рекомендуется уклон 2-3º. Направляющие из лаг располагаются вдоль стока воды в 50 см друг от друга. Перпендикулярно лагам укладывается декингтеррасная доска при помощи саморезов и кляммеров.

Начать лучше от одной стены. Кляммеры вставляются в специальные пазы, располагающиеся по краямдекинга. Доски укладываются одна за другой, при этом нужно каждый раз вставлять кляммеры в пазы и закреплять их с помощью саморезов. Края досок подравнять несложно – можно воспользоваться циркулярной пилой. Торцы панелей закрываются заглушками, которые делают их эстетически привлекательными. Без заглушек были бы видны полости досок, уменьшающие их вес и служащие для возможного прокладывания коммуникаций.

Пол из декинга на террасе будет служить несколько десятков лет и не требовать специального ухода или пропитки от плесени. Долгие годы эксплуатации покрывают первоначальные расходы на террасную доску.

Терраса дизайн фото

Остекление террасы

К сожалению, открытую веранду, как и террасу, можно использовать только летом и ранней весной. Здесь даже диван поставить проблематично, потому что на него будет попадать дождь, а зимой еще и снег. Получается, что беседка под навесом непрактична, потому что большую часть года она пустует? Отнюдь, нет! Понятно, что если традиционно застеклить веранду, то потеряется вся ее прелесть. Но есть лучшее решение!

Мягкие окна – комфорт и уют

Окна для веранды должны быть не стационарными, а мягкими! Это удобный мобильный вариант для защиты от ветра, снега и дождя. Они прочные и надежные, позволяют не искать компромисс между обычным остеклением и уютной летней верандой.

Мы изготавливаем мягкие окна на заказ по вашим размерам и для нас не проблема нестандартные большие проемы, высокий или, наоборот, низкий навес. Очень внимательно относимся к пожеланиям заказчикам и выполняем все пожелания по материалу, цвету, креплениям.

Для каких помещений подходят мягкие окна

Мягкие окна можно использовать для защиты открытой террасы, или веранды, беседки или балкона. Они могут быть съемными или стационарными. Первые крепятся к верхним, боковым и нижним частям проема только при необходимости, а вторые просто сворачиваются в рулон и поднимаются вверх, где закрепляются на направляющей.

Мягкие окна также можно использовать для павильонов, летних кафе под навесами. Также они удобны для защиты от непогоды детской площадки во дворе частного дома или на даче. Подходят мягкие окна и для ограждения крытого фонтана в центре патио или, к примеру, для зимнего сада с растениями, которые можно зимой держать на улице.

Преимущества такого решения – удобство, низкая стоимость, интересный дизайн. Вы можете попрактиковаться в ландшафтном дизайне и сделать самостоятельно беседку, а мы поможем вам превратить ее в комнату, где можно находиться большую часть года.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *