Какой цвет выбрать для интерьера

Весеннее разноцветье в природе пробуждает фантазию и желание что-нибудь поменять в домашней обстановке. Не зря по статистике 80% всех ремонтов начинаются именно с приходом весны, когда хочется обновить своё жилище, украсить его, добавить новых оттенков в уютную домашнюю обстановку. Кстати, о цвете. Психологи совместно с дизайнерами интерьеров общими усилиями определили 10 наиболее популярных цветов, которые чаще всего используются для покраски стен, при выборе текстиля и оформлении того или иного помещения. А ещё с их помощью можно создать в комнате определённое настроение, необходимое для работы или отдыха.

Цвет морской волны или бирюзовый – цвет оптимистов, который выбирают творческие натуры для поднятия настроения и вдохновения. Он отлично подойдёт для рабочих зон, если его сочетать с розовым или зелёным цветом. Если вы выбрали бирюзу для оформления спальни, то к нему подойдут все оттенки серого или бежевого.

Бежевый и серый цвета могут успешно существовать по отдельности, но при смешивании этих оттенков вы сможете получить необычных цвет, который отлично сочетается с любыми яркими красками и служит для их успокоения, для достижения гармоничности в интерьере. Такой цвет нравится натурам практичным и гармоничным. Он превосходно смотрится в качестве текстиля или мягкой мебели в комнате оформленной яркими красками, смягчая их буйство.
Точно так же работает популярный тёплый оттенок бежевого, который часто используют в классическом интерьере. Он элегантен и сдержан, но вместе с тем достаточно тёплый и уютный.

Ошибочно мнение, что розовый цвет можно использовать только в интерьере детской комнаты. Он отлично смотрится в роскошной спальне или гостиной, но при этом его следует сочетать с более яркими и насыщенными цветами, играя на их контрасте. Комната, в которой присутствуют светло-розовые тона, говорит о романтизме своего хозяина и тяге к творчеству.

Хотя, если при создании интерьера использован насыщенный розовый оттенок, глубокий малиновый или красный, то это скорее свидетельствует о чувственности натуры человека. Такие цвета походят для оформления столовой, спальни или небольшого дамского будуара.

Если ваша комната имеет большую площадь, то можно смело использовать в ней коралловый или оранжевый цвета, они добавят света и пространства. Но в маленьких комнатах такими яркими оттенками не стоит заполнять всё пространство, можно сделать с их помощью лишь небольшие цветовые акценты, чтобы подчеркнуть целеустремлённость и решительность, присутствующие в вашем характере.

Жёлтый цвет несправедливо считают цветом печали и нервных заболеваний. На самом же деле, это цвет тепла и солнца, с помощью которого можно украсить любое помещение. Стоит использовать жёлтый цвет в детской комнате, но в сочетании с зелёным, фиолетовым, синим. А кухня в жёлтых тонах будет выглядеть просто потрясающе, причём тут жёлтому цвету можно разгуляться по полной – и на стенах, и на мебельных фасадах, и на декоративных элементах.

Если вам больше нравятся интерьеры в холодных тонах, то обратите внимание на популярный оттенок фиолетового – нежный, пастельный тон, как лепестки крокусов. В сочетании с белым или цветом топлёного молока он украсит вашу гостиную, придав ей изысканность и элегантность.

А в каких тонах оформить ванную? Глубокая синь фиалки и насыщенная зелень лайма – вот наиболее удачные и модные оттенки для интерьера ванной комнаты. Хотя и в интерьере других комнат эти цвета могут смотреться не менее удачно, так как располагают к релаксу и поднятию настроения.
Разнообразие цветовой гаммы в интерьере радует глаз, но помните, в какой цвет вы бы не покрасили стены в вашем доме, какого цвета гардины не повесили бы на свежевымытые окна, помните о главном, краски вашего интерьера должны соответствовать вашему внутреннему настроению и желанию, а не модным тенденциям.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *