Ремонт в ванной. Как выбрать ванну (или сантехнику в ванную и саму ванну)

Идеи для ванной комнаты в квартире: фото и советы

Ванная комната уже давно перестала быть тем помещением, обустройство и дизайн которого оставляли на потом. Дизайнеры и производители предлагают для ванных комнат качественную сантехнику, оригинальные отделочные материалы и специальную мебель. Все для того, чтобы эти помещения радовали глаз хозяина квартиры не меньше, чем евро ремонт в спальне или в гостиной.

Когда заходит речь о ремонте в ванной комнате и туалете, первое, что приходит в голову, это выбор сантехники. Именно она диктует цвет, форму и материал всей остальной отделки. Несмотря на то, что современные производители предлагают покупателям самые разнообразные ванны из акрила и металла, а так же душевые кабины и джакузи, многие по-прежнему предпочитают чугунные ванны, известные еще с советских времен. Действительно, если такая ванна хорошо подходит по стилистике, либо она обыгрывается другими элементами в комнате, то она будет смотреться очень уместно.

Выполняя ремонт в ванной комнате нельзя забывать и о трубах, смесителях и полотенцесушителе. Главный критерий при их выборе — ориентация на качество и известного производителя. Кроме того, очень важно обезопасить себя и своих соседей снизу от залива и протечки при установке любого сантехнического оборудования. Это значит, что нужно выбирать для выполнения работ опытную бригаду. Правильнее всего заключать договор с достаточно большими фирмами, ведь в случае порыва, именно они могут быть признаны главными виновниками произошедшего, сняв с хозяина квартиры обязанность, возмещать другим жильцам ущерб, причиненный в результате аварии.

Еще один момент — выбор потолочных покрытий для ванной комнаты. В помещениях с повышенной влажностью лучше всего использовать керамическую плитку, но можно выполнить покрытие потолка и специальным водостойким гипсокартоном, подобрав нужный оттенок. Он долговечен, эстетичен и вместе с работой по его установке стоит гораздо дешевле, чем укладка плитки. Не забывайте и об аксессуарах, которые должны придать ванной комнате индивидуальность.

Как выбрать ванну (или сантехнику ванную и саму ванну)

Наверное, каждый из нас сталкивался с трудностями при выборе сантехники. В этом нет ничего удивительного. То разнообразие, которое предлагают всевозможные строительные салоны и магазины может смутить любого, кто не является искушенным знатоком в этой сфере.
Конечно, лучше всего отправляться за выбором и приобретением сантехнического оборудования в ванную комнату в компании с человеком, который отлично в этом разбирается. Но, даже если, вы не можете похвастать такими знакомствами, не стоит огорчаться. Существует ряд правил, соблюдение которых при выборе сантехники помогут вам не совершить ошибки.

Правило первое. Выбираем ванну

Акрил, керамика, чугун или сталь? Помним, что это изделие долговечное, не подлежит ежегодной замене, поэтому материал, из которого оно будет изготовлено, должен быть прочным.
Пальму первенства держат, конечно, чугунные ванны. Они прослужат дольше всех, но их доставка и установка обойдется вам довольно дорого.

Самые традиционные – стальные, также долговечны, более легкие, чем чугунные, устойчивы к коррозии, оптимальная толщина стали должна составлять не менее 3 мм. Всем хороши, но очень боятся ударов, на их поверхности быстро образуются сколы.
Акриловые ванны – самые легкие, благодаря свойствам материала могут быть изготовлены в разной форме, гарантируют бесшумное падение воды и чрезвычайно просты в уходе. Цена на изделие зависит от толщины акрила и фирмы-изготовителя. Чем толще слой акрила – тем лучше ванна.
Изделия из керамики – это скорее исключение, чем правило. Они самые дорогие из всего представленного ассортимента, подходят для установки в коттеджах и особняках, являются самостоятельным украшением помещения.

Правило второе. Выбираем унитаз

Специалисты утверждают, что при выборе унитаза больше всего надо ориентироваться на чашу унитаза и механизм слива, а уже затем на цвет, материал и стоимость.

Самой удобной считается тарельчатая форма чаши, которая предотвращает разбрызгивание воды, а поэтому наиболее гигиеничная. Предпочтительнее выбирать двухрежимный механизм смыва, позволяющий экономично расходовать воду. Не забывайте и о креплениях, они должны быть металлическими, ведь пластмасса служит меньше и быстрее расшатывается.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *