Чем отделать балкон или лоджию?

Наличие балкона или лоджии в вашей квартире — это, безусловно, дополнительное преимущество. Ведь так приятно летним вечером после работы посидеть там, в уютно обустроенном уголке, открыв окна навстречу вечерним звукам вашего двора и пению птиц. А зимой качественно остекленный и утепленный балкон или лоджия станут дополнительной преградой для проникновения холода в вашу квартиру.

Чем отделать балкон или лоджию?

Решение остеклить балкон может возникнуть как с целью практичности и сбережения тепла, так и с целью улучшить внешний вид балкона внутри и снаружи. Обшивка балконов деревянной вагонкой практически ушла в прошлое, так как за ней требуется постоянный уход, ее необходимо периодически обрабатывать специальными средствами типа «Пинотекса», а делать это раз в два года не так просто, ведь не все рождены верхолазами и высотниками.

Преимущества и недостатки отделки сайдингом

Чем отделать балкон или лоджию? Современные материалы, используемые для отделки балконов и лоджий, такие, например, как виниловый сайдинг, очень практичны. Панели из сайдинга устойчивы к неблагоприятным атмосферным явлениям, не выгарают на солнце, не подвержены гниению, не трескаются.

Ваш балкон из винилового сайдинга не потеряет своего внешнего вида и через несколько лет. Разнообразные расцветки сайдингапозволят подобрать наиболее приемлемый вариант для вашего балкона.
У сайдинга, пожалуй, один недостаток. Он не сохраняет тепло. Но и это не проблема в наше время.

Сайдинг выполнит роль наружной отделки, а утепление лоджий и балконов с помощью современных технологий остекления и качественные утеплители помогут создать дополнительное комфортное пространство вашей квартиры. Для лучшей теплоизоляции балконов рекомендуется устанавливать в качестве окон не обычную раздвижную конструкцию из одинарного стекла, а стеклопакет, который прекрасно сочетается с виниловой вагонкой или сайдингом. Чем отделать балкон или лоджию?

Выносное остекление балкона

Вынеся остекление за внешнюю границу балкона, сделав так называемое выносное остекление, можно значительно увеличить объем балкона. В этом случае стальные кронштейны конструкции, установка которых зависит от того, из какого материала сделан парапет балкона, позволяют вынести остекление на 10 — 40 см от внешней границы балкона.

Выносное остекление балкона, впрочем, так же, как и его отделка и утепление, требует определенного профессионализма, знаний и практического опыта у исполнителей, поэтому, начиная ремонт балкона или лоджии, необходимо тщательно выбрать фирму, занимающуюся этими работами. Доверять надо проверенным фирмам, не первый год успешно занимающимся остеклением, отделкой и утеплением балконов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *