Как обустроить ванную комнату с душевой кабинкой

Идеи для ванной комнаты в квартире: фото и советы

В ванной комнате все должно быть обустроено по вкусу хозяина, и обеспечивать максимальный комфорт. Поэтому, к замене сантехники нужно подходить ответственно, ведь от ее состояния, качества и эргономичности зависит ваш настрой на весь день.

Обустройство ванной комнаты с душевой кабинкой

Вся сантехника должна сочетаться между собой по стилю и оформлению. Обычно в ванной устанавливают раковину, ванну, душевую кабину. Заранее продумайте размещение всех элементов, чтобы не ошибиться с размерами. Существуют тонкости в подборе цвета. Оказывается, даже традиционный белый цвет имеет множество оттенков. Поэтому, желательно приобретать сантехнику одного производителя. Это гарантирует выбор единого дизайна и точное совпадение по цветовой гамме.

Кроме сантехники в ванной устанавливают полотенцесушитель, многие его называют змеевик. Он должен быть функциональным и поддерживать необходимый микроклимат в помещении с повышенной влажностью. Только качественный прибор исключит появление плесени и грибка. Существуют три видаполотенцесушителей: электрический, комбинированный и самый распространенный – водяной. Обычно, застройщики устанавливают прибор, который не отличается привлекательностью. Чтобы он стал достойным элементом, привлекающим взгляд, можно подобрать вариант по своему вкусу или приобрести полотенцесушители. Как обустроить ванную комнату с душевой кабинкой?

интерьер маленькой ванной

В качестве материала изготовления для змеевика используют медь, латунь, алюминий. Но лучше всего зарекомендовала себя нержавеющая сталь. Она боле устойчива к коррозии. Хромированное или полированное покрытие на таких приборах смотрится эффектно.

Существуют классические формы полотенцесушителей, это U-образные и М-образные. В электрических моделях разнообразия больше. Они могут быть с подвижными перекладинами или иметь вид дизайнерского объекта в виде абстракции, расчески, бабочки. Подобрать необходимый вариант можно на сайте santehnika-tut.ru.

При покупке сантехники, обратите внимание на комплектацию. Возможно, придется докупать необходимый крепеж, сифон, аксессуары. Покрытие должно быть целым, без сколов и царапин. Чтобы оборудование служило долго и исправно, установку лучше доверить грамотным профессионалам.

интерьер маленькой ванной

Выбор сантехники. Как обустроить ванную комнату с душевой кабинкой

В современном цивилизованном мире трудно представить себе нормальное жилое помещение без сантехники. Без нее невозможно соблюдать обычные санитарные нормы и чувствовать себя комфортно. Каждый человек несколько раз в день обязательно пользуется сантехникой. Сантехника – это душевые кабинки, ванны, раковины, писсуары и биде, а также скрытые коммуникации и смесители.

Разнообразие представленной на рынке сантехники настолько широкое, что очень просто растеряться. Поэтому необходимо заранее понять, какую же действительно выбрать и в каком магазине покупать. Понятно, что сантехника различается не только по цвету, фактуре, форме, но и по качеству материалов, из которых она сделана. Чаще всего сейчас делают фаянсовую мебель для ванной. Фаянс – это глина со специальными добавками, которая была обожжена и покрыта эмалью. Стекло и мраморная крошка тоже используются, но намного реже. А еще реже можно встретить мебель из фарфора, она дорогостоящая и относиться почти к произведениям искусства. Как обустроить ванную комнату с душевой кабинкой?

При выборе сантехники стоит учитывать размер ванной комнаты, а также соответствие выбранной модели и ее цвета общему интерьеру ванной. Если ванная комната маленькая, то не стоит устанавливать большую раковину. Оптимальным вариантом станет раковина-кувшинка, под которую вполне станет стиральная машина. Выбор может пасть и на угловую раковину, которая не будет занимать много места.

интерьер маленькой ванной

Мебель для ванной комнаты должна быть:

— устойчивой к влажности, деформации;
— стойкой к появлению царапин и сколов;
— функциональной;
— адекватной по цене.

Можно просматривать предложения, как в обычных магазинах, так и в интернет-магазинах. Это может быть  любой сайт. В интернет-магазинах удобно то, что можно прочитать подробнее про каждый отдельный вид и модель сантехники, понять, в чем отличия, и делать это в уютной нормальной обстановке и в любое удобное время, посоветоваться с семьей, а также сравнить ценовые предложения разных магазинов.

Производитель тоже играет не последнюю роль. Но если раньше не стоило доверять отечественным производителям, то в настоящее время некоторые предприятия делают сантехнику достаточно хорошего уровня. На рынке широко представлены и импортные проверенные бренды, но и цена у них достаточно высокая. Перед тем как покупать, лучше изучить максимальное количество предложений от самых разных производителей и выбрать вариант, который идеально подойдет. И необходимо помнить, что по большому счету не особо важно сантехника Gemelli это или Villeroy&Boch, Jacuzzi или Devit – у каждого из этих производителей есть модели достойные внимания. Главное, чтобы сантехника нравилась и была удобной, превращала даже обычное посещение ванной комнаты в комфортное удовольствие.

Идеи для ванной комнаты в квартире: фото и советы

Если есть сомнения в том, какая мебель для ванной комнаты лучше подойдет, то лучше проконсультироваться с дизайнером, а также параллельно и с сантехником, чтобы потом не было неприятных сюрпризов.

Установка душевой кабины. Как обустроить ванную комнату с душевой кабинкой

Как обустроить ванную комнату с душевой кабинкой? Ванная комната является особой зоной. Каждый сантиметр ее площади должен использоваться рационально, каждый сантехнический прибор должен выполнять максимум функций, обеспечивая комфортное пользование.

Душевая кабина вытесняет с рынка стандартные ванны. Почему так происходит? Даже любители приятного расслабления в водной «стихии» классической ванны далеко не каждый день могут позволить себе сеанс релаксации из-за банального отсутствия времени. Принятие же душа – естественная каждодневная процедура, от которой отказаться нельзя. А положительные эмоции от плескания под душем в комфортабельной кабинке ничуть не меньше. Но главное преимущество – это значительная экономия пространства. Как обустроить ванную комнату с душевой кабинкой?

Для воплощения замысла по преобразованию ванной комнаты недостаточно только купить душевую кабину. Часто произведенные замеры показывают, что сливная труба расположена над уровнем пола, что вызывает проблемы со стоком, когда сливная вода уходит не полностью, вызывая застаивание в трубах и неприятные запахи.

Разрешить ситуацию поможет некоторое возвышение пола под кабинкой, так называемый «подиум». Его высота должна составлять 6-8 см над уровнем сливной трубы. Для его установки подойдут любые подручные материалы: цемент, кирпич или брус. Использование кирпича значительно упрощает процесс. Достаточно выложить его на раствор и дождаться его полного застывания, после чего установить кабинку и облицевать наружную поверхность подиума по своему усмотрению.

Конструкция из бруса пред установкой должна быть обработана олифой и антисептиком, предотвращающим возникновение плесени.

Идеи для ванной комнаты в квартире: фото и советы

Цементный подиум потребует достаточно сил и времени. На первом этапе возводится опалубка, ограничивающая площадь конструкции. Затем необходимо *купить арматуру* и установить ее для усиления сооруженияГотовая форма заливается раствором, состоящим из цемента специальной марки, щебня и песка в пропорции (1:3:3). Консистенция раствора должна напоминать густую сметану.

Окончательного застывания раствора следует ожидать не ранее 4-х недель. Поэтому проведение таких глобальных мероприятий нужно во время отсутствия жильцов.

Как правильно выбрать плитку для пола в ванной

Как обустроить ванную комнату с душевой кабинкой? На протяжении уже многих лет керамическая плитка является незаменимым материалом для облицовки полов различных помещений, в том числе и ванной комнаты. Но до того, как приступить к ремонту в ванной, необходимо сначала выбрать плитку, а потом подобрать соответствующее оформление стен и сантехническое оборудование.

Керамическая плитка, предназначенная для облицовки пола, отличается более плотной и прочной структурой, чем керамика для стен. Это качество объясняется тем, что от данного материала требуется высокая прочность и устойчивость, а также низкое поглощение влаги. Как правило, такая плитка имеет шероховатую поверхность, поэтому при попадании на нее воды, пол не будет скользким, что особенно важно для обеспечения безопасности маленьких детей и пожилых людей. Самую высокую плотность имеют изделия на основе керамогранита. Кроме того, такая керамическая плитка дольше служит и сохраняет хороший внешний вид. Интересный дизайн помещения поможет создать любая современная *коллекция напольной плитки* для ванной. Особенно большим спросом пользуется сегодня плитка-мозаика, которая представляет собой небольших размеров плиточки, имеющие глазурованную поверхность либо обычную. Такая плитка хороша для отделки пола и стен душевых кабинок. Как обустроить ванную комнату с душевой кабинкой?

При выборе половой плитки не следует ориентироваться на низкую стоимость товара, так как дешевые изделия ненадежны и недолговечны. Лучше потратить один раз больше и приобрести качественную продукцию известных производителей, чем потом много раз исправлять брак.

Всегда нужно придерживаться общего стиля помещения, поэтому плитка для пола должна полностью соответствовать другим деталям интерьера ванной и оборудованию. Ошибкой считается и выбор плитки чересчур ярких тонов, потому что они вызывают раздражение и быстро надоедают, что также ведет к необходимости повторного ремонта. Беспроигрышным вариантом можно считать классический стиль — это оттенки голубого, бежевого или розового цвета, которые всегда окажутся кстати в ванной комнате. Конечно, стиль этой особой комнаты должен органично вписываться и в общий стиль оформления все квартиры. Нельзя забывать это золотое правило.

И последнее – никогда не покупайте керамическую плитку и другие строительные материалы в сомнительных местах, а воспользуйтесь объектами торговли, где вы сможете получить первоклассное обслуживание и профессиональную консультацию.

Идеи для ванной комнаты в квартире: фото и советы

Выбор интерьера и ремонт в ванной

Как обустроить ванную комнату с душевой кабинкой? Ванная комната — достаточно важная зона каждого жилища, поэтому она должна соответствовать не только функциональному назначению, но и решать эстетическую задачу. Вам ведь не все равно, какой интерьер вас окружает, пока вы нежитесь в ванне или приводите себя в порядок перед уходом на работу?

Решившись осуществить ремонт в ванной, для начала необходимо определиться, в каком же стиле вы хотите ее видеть. Каждое направление стиля подразумевает свою специфику:

• Модерн — предполагает отделку плиткой с использованием контрастных цветов, плавность линий, отсутствие лишних деталей, обилие зеркальных поверхностей.

• Кантри — использование натуральных материалов природных цветов и структуры, преобладание цветочных мотивов в отделке.

• Классика — подходит для просторных помещений. Использование мрамора, позолоченных или бронзовых деталей, резных узоров, обилие зеркал и светильников «под старину».

• Средиземноморский стиль — дизайн в светлых тонах, морская тема, высокие потолки.

• Хай-тек — отделка плиткой, мебель из металла, стекла и пластика, точечные светильники.

• Минимализм — мебель по минимуму, практически полное отсутствие декора, многоуровневое освещение.

Какой бы стиль вы не выбрали, душевые кабины valente прекрасно впишутся в любой интерьер, сэкономив площадь и обеспечив комфортный, доступный и практичный вариант.

Идеи для ванной комнаты в квартире: фото и советы

Сам ремонт обычно состоит из следующих этапов:

• Проведение замеров площадей и расчет количества стройматериалов.

• Подготовительные работы: зачистка стен от старой плитки и краски, грунтовка и шпаклевка поверхностей, монтаж электропроводки, установка розеток для стиральной машины.

• Замена труб, канализации, при необходимости гидроизоляция пола. Обшивка потолка панелями или монтаж натяжного потолка, или его покраска.

• Отделка стен кафельной плиткой.

• Установка сантехнических приборов и конструкций, в том числе душевой кабины. Все аксессуары и мебель можно найти в интернет магазин сантехники. Здесь можно подобрать все элементы таким образом, чтобы они были выдержаны в одном стиле, сочетаясь в общем интерьере.

Если в ванной достаточно много места и имеется окно, в ней можно разместить комнатные цветы, которые послужат прекрасным декоративным дополнением интерьеру.

Идеи для ванной комнаты в квартире: фото и советы

Характер и дизайн ванной комнаты

Как обустроить ванную комнату с душевой кабинкой? Люди, обладающие разными характерами, видят и оформление своего дома по-разному. Зайдя в квартиру, да просто в ванную комнату, можно понять, кто обустраивал здесь все по своему вкусу и подобию: импульсивный холерик или самобытный меланхолик, а быть может это вотчина впечатлительного сангвиника или стабильного флегматика?

Эмоции и стиль

Холерик не боится менять, экспериментировать. Он может выбрать самые смелые решения в оформлении своего интерьера, ему нужен просто для фантазии. Поэтому помещение ванной комнаты у такого человека должно быть просторным, чтобы он стремительно перемещался от ванны или душевой кабины к стиральной машине, к крану, полотенцу. Как обустроить ванную комнату с душевой кабинкой? Для обладателя переменчивого нрава отличным решением будут строгие, но в тоже время простые формы минимализм и хай-тек. Также стоит отметить, что современные декоративные системы освещения удовлетворят его вкус. Ведь их можно варьировать и изменять в зависимости от настроения.

Мечтательность, воплощенная в стиле

Меланхолик стремится воссоздать в интерьере своей ванной комнаты атмосферу тепла, уюта, спокойствия. Люди этого типа предпочитают мягкий свет, рассеянное освещение или подсветку. Как обустроить ванную комнату с душевой кабинкой? Мебель в их ванной комнате должна быть круглых или овальных форм — именно такие геометрические фигуры предпочитают меланхоличные люди. Человек такого темперамента будет хранить в своем доме множество самых разнообразных вещей. Поэтому в ванной комнате ему обязательно нужен функциональный шкафчик, имеющий большое количество отделений.

Идеи для ванной комнаты в квартире: фото и советы

Яркий стиль сангвиника

Сангвиник не умеет жить серо и скучно, он живет ярко, испытывая при этом всю гамму чувств, которые дарит ему окружающий мир. В его доме много света и воздуха. Квартира наполнена энергией и радостью. В ванной комнате мебель небольшого размера. Как обустроить ванную комнату с душевой кабинкой? Стилевые предпочтения обладателя такого темперамента угадать не просто, но главное, чтобы вокруг было много цвета, света, зеркал, стекла. Все это помогает зрительно расширить пространство и создать ощущение сказочности.

В оформлении своего жизненного пространства сангвиник использует яркие, свежие цвета — красный, желтый, оранжевый и подобные. Такими красками он создает уютную, но в тоже время яркую атмосферу.

Консерватизм флегматика в стиле

Флегматик, как приверженец классических решений, любит надежные вещи. Как обустроить ванную комнату с душевой кабинкой? Выбирая мебель для ванной комнаты, он будет исходить не только из понятий красоты и удобства, но обстоятельно выяснит о долговечности, экологичности материалов, прочности используемых механизмов. В оформлении ванной комнаты ему отлично подойдут такие материалы, как: дерево, природный камень, керамика, натуральное стекло. А приглушенная теплая цветовая гамма, разбавленная цветом бордо, темного шоколада, оттенками серого, добавит уюта.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *