«Согревающий» интерьер в любом стиле

Удачное дизайнерское решение может не только сделать обстановку в доме эксклюзивной, но и обеспечить его дополнительными источниками энергосбережения, позволяющими создать тихий уют и комфорт. Актуальность такого «теплого» дизайна очевидна в холодный период года.

Что для этого нужно?

На самом деле, есть вещи, которые годами существуют рядом с нами, нужно только уметь увидеть в них ценные качества, необходимые для выбранного стиля.

• Центром внимания большой гостиной может стать камин. Большое каменное сооружение, скорее, предмет роскоши, да и топливо нужно для него покупать. Соединить традиции и современные технологии поможет электрокамин. Это удобно. Не нужно морочиться с дымоходом и вытяжной трубой. Мобильный предмет интерьера меняет свое место по желанию хозяина, позволяет зонировать большие площади комнаты и обогревать одновременно столовую и гостиную. Разнообразие видов отделки, стилевых решений, гамма цветов способствуют тому, что камин может вписаться в любой интерьер.

• Толстые домотканые ковры из шерсти, незаслуженно забытые и свернутые в рулоны, нужно постелить на пол. Шерсть, в отличие от искусственного покрытия, имеет не только прекрасные теплозащитные свойства, но и создает приятный контакт с кожей подошв.

• Экстравагантно будут выглядеть на полу и шкуры диких животных. Это смелое решение – согревающий декор для охотников, любителей острых ощущений.

• Диваны и кресла можно «укутать» пушистыми пледами, теплыми покрывалами мягких тонов. Здесь же уместно разместить декоративные подушечки из бархата, сшитые собственноручно. Нежное соприкосновение ворсистой хлопковой ткани намного теплее гладкого полотна. Ни с чем несравнимое ощущение тепла и спокойствия почувствует каждый, кто захочет отдохнуть на них.

• Стоит продумать оформление окон теплыми шторами. Кроме того, что они создадут реальную преграду холодному воздуху с улицы, могут оказаться необычным интерьерным решением.

• В промозглую погоду полагается использовать больше оттенков, насыщенных теплом. Терракотовый, оранжевый и бежевый цвета сделают атмосферу жилища теплее и уютнее. На время холодов следует убрать «с глаз долой» голубые, серые, блестящие, лиловые предметы и ткани до весны.

• Световые комбинации искусственного освещения могут кардинально повлиять на цветовое решение дома. Заменив лампы холодного свечения желтыми и матового света, можно сделать оранжевые и желтые предметы более сочными. Такое освещение помогает чувствовать уют домашнего очага. Оно близко по цветовой температуре к солнечному рассвету или закату, излучает в унисон биоритмам человека приятное свечение.

Что согреет душу каждому – решается индивидуально. Но одно очевидно: создать «теплый» интерьер совсем не сложно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *