Что лучше: дом из сруба или оцилиндрованного бревна?

Деревянный дом — понятие растяжимое. Сейчас никто самостоятельно не валит лес и не строит из него дома. Что лучше: дом из сруба или оцилиндрованного бревна? Давайте разберемся и расставим приоритеты.

Дом из оцилиндрованного бревна — комфортная жизнь

Благодаря низкой теплопроводности и высокой способности накапливать тепло, дома из деревянных бревен считаются наиболее практичными. Такие дома считаются экологичными, эстетически привлекательными и при этом не требуют особенного внешнего и внутреннего ремонта, так как сам материал достаточно красив.

Искусственные атрибуты: металл, стекло, пластмасса или бетон считаются более современными в урбанистической цивилизации, тем не менее тяга к натуральным строительным материалам живет в нашей крови. Красивый дом из оцилиндрованного бревна подарит своим жильцам уют, тепло и желанный комфорт.

Развитие малоэтажного строительства является триумфом дерева в технологических параметрах. Какие преимущества имеют деревянные дома перед другими зданиями:

— дерево «дышит», сохраняя естественную влажность и чистоту воздуха;
— этот строительный материал долговечный и надежный;
— имеет отличные теплоизолирующие качества, что дает возможным экономить расходы на отопление.

Деревянные дома имеют более низкую себестоимость в расходах материалов и рабочей силы. Доступность возведения строений из дерева — это дополнительный плюс зданий из природного материала. Проследив тенденцию цен на рынке стройматериалов можно увидеть, что на дома из оцилиндрованного бревна цены более доступные для широких слоев населения, нежели такое же строение из бетона.

Строительный материал — деревянные бревна, пропитаны специальным раствором, который надежно защищает от повреждения грибковой плесенью, от воздействия агрессивной окружающей среды. Деревянный дом не пропускает влагу внутрь помещения, гасит шумы и сохраняет тепло. Следует сказать и об его высоких эстетических характеристиках. Этот материал не нуждается в дополнительной отделке здания, красивый срез на бревнах придаст уникальности вашему будущему строению.

Добротный дом — это всегда высокопрофессиональная работа проектировщика и рабочих. Почему же дома из оцилиндрованного бревна считаются наиболее практичными? Потому что одинаковые по диаметру бревна позволяют создать единый монолит, одну жесткую конструкцию, что делает дом более прочным.

Дом из сруба: актуальность не потеряна

Кто-то скажет, что деревянные дома сейчас немного не в моде. Ведь в век новейших технологий и обилия ультрасовременных строительных материалов дом из сруба кажется почти экзотикой и пережитком прошлого. Но что может быть уютнее настоящего деревянного дома? Ничто не создает такой атмосферы комфорта и семейного благополучия как сделанный с душой деревянный дом. Он не наносит вреда окружающей среде, дарит своим обитателям здоровье и отличный микроклимат помещения.

Дом из натурального дерева — это не только совершенная красота, но и отличные показатели звукоизоляции и теплоизоляции помещения. В таких домах тихо, уютно, всегда тепло и светло. А простоит такой дом более века и ничего с ним не произойдет, при условии, что была использована «правильная» древесина. Она должна быть качественной, высушенной с соблюдением всех технологических условий и специально обработанной, чтобы она не ссыхалась и не теряла своих свойств.

После того как почти сказочный деревянный дом построен, остается важный вопрос о том, какое выбрать внутреннее оформление помещения. С фасадом все понятно — никто с ним ничего делать и не собирается, а вот интерьер внутренний нуждается в доработке. Вопрос главный и насущный касается того, что делать с внутренними стенами. Можно оставить все как есть, проконопатить стены и вскрыть лаком. Можно их и покрасить. Сохранив структуру стен в первозданной красоте можно таким образом придать интерьеру оригинальный «загородный» стиль.

Многие используют для формирования внутренних стен вагонку, хоть и несколько банально, зато практично, быстро и натурально. Ее часто используют для утепления лоджий, балконов и кладовых и она зарекомендовала себя как надежный и долговечный материал. Кроме того, есть широкий выбор оттенков дерева и различного деревянного профиля. Гипсокартон использую тоже довольно часто. Он позволяет быстро создать ровные стены, готовые к последующему окрашиванию, обработке декоративной штукатуркой или поклейке обоев. Гипсокартон создает поле для воплощения практически любых творческих идей.

Но необходимо учитывать, что не всякий интерьер подойдет для деревянного дома. Несколько неуместно и контрастно будет смотреться стиль хай-тек, он будет создавать сильнейший контраст уютному срубу и создавать некий диссонанс. Интерьер может и отличаться по стилю от экстерьера, но они обязательно должны гармонировать друг с другом.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *