Стиль «хай-тек»: дизайн для прагматиков и оптимистов

хай-тек

Перефразировав известную пословицу, можно сказать: «Покажи мне свой дом, и я скажу, кто ты». Действительно, среда обитания человека должна создавать комфортные условия для его проживания, создавать атмосферу творческого подъема, оптимизма и уюта. Не случайно дизайну «дома, в котором мы живем» сегодня уделяется большое значение.

Успешное применение передовых технологий способствует распространению ультрасовременного стиля «хай-тек» в дизайне интерьера как жилых помещений, так и офисов.

Отличительные особенности стиля

1. Широкое применение технических новинок в интерьере как среди оборудования, так и в использовании механизмов. Если раньше коммуникационные сети, кабели, балки, электропроводка маскировались, то теперь они становятся деталями интерьера.

2. Старомодные рюши, занавески, деревянные образцы зодчества, аксессуары, украшения попросту отсутствуют. На их место пришли строгие формы и четкие линии металла и холодного нейтрального стекла. Во всем прослеживается рационализм.

3. Приветствуются современные отделочные материалы и простая, без излишеств, многофункциональная мебель из натурального дерева.

4. Во всем преобладают правильные геометрические формы: как в очертаниях меблировки, так и бытовой техники.

5. Освещение в интерьере играет особую роль. Оно позволяет зонировать помещение с помощью особых светильников, дающих узконаправленный яркий поток света. Встроенные осветительные приборы прекрасно сочетаются с натяжными отражающими потолками в стиле «металлик» в духе «хай-тек». Потолок черный глянцевый, голубых, серых оттенков будет гармонировать с холодным металлом, пластиком и стеклом в отделке интерьера. Особенно впечатляет двухуровневая потолочная конструкция.

хай-тек

Кому это нужно?

  • Во-первых, современным бизнесменам, «не заморачивающимся» на вещизме. Минимализм и многофункциональность во всем – вот их кредо.
  • Во-вторых, молодым прагматикам, ценящим время и использующим достижения науки «на всю катушку» для достижения своих целей.
  • В-третьих, молодым семейным парам, предпочитающим при минимальных затратах обустроить свое «семейное гнездышко» необычно и модно в стиле последнего «писка»позднего модернизма.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *