Проект для дома: строим «эксклюзив»

Если вы уже посадили свое дерево, взрастили сына, то теперь самое время приступить к строительству собственного дома. Но «поспешай не торопясь» – гласит народная мудрость. В нашем случае, строительство можно начинать, имея под рукой проект жилья, которое будет построено.

Можно пойти двумя путями. Вооружившись ручкой и бумагой, изобразить увиденную во сне постройку. Если возникают трудности самостоятельного зодчества, выбирают более надежный вариант: из множества существующих готовых вариантов найти понравившийся проект, и уже его усовершенствовать в деталях. Это может быть объединение смежных помещений в одну большую комнату. Перепланировка ванной и санузла. Замена материала для внутренней и внешней отделки, а также добавление прочих изысков, которые сделают загородный домик уютным и узнаваемым среди многих построек.

Существует несколько существенных моментов, влияющих на выбор проекта

1. Нужна четкая конкретика, для каких целей возводится строение. Будут ли в нем постоянно проживать домочадцы или это будет сезонный отдых. От ответа на вопрос напрямую зависит выбор системы видеонаблюдения, которая подойдет к данному проекту. Возможно, достаточно будет установки многоканального видеомагнитофона, электромагнитного замка на входных воротах, нескольких видеокамер. А может быть, в проекте будет предусмотрен контроль всего участка территории при помощи видеокамер в герметических кожухах для защиты от влаги и пыли, работающих в режиме «ночь-день».

2. Определиться с количеством комнат, санузлов, спален, гостевых помещений. Где будет располагаться кухня и помещение для отопительной системы.

3. Немаловажно знать, нужен сейчас или будет нужен в будущем гараж, и где ему определено место нахождения: в подвальном помещении под домом, под навесом и т.п.

4. Сколько места отвести под зону релаксации: парную, тренажерный зал. А может быть в планах ваших желание построить бассейн?

Определив основной перечень вопросов, желательно обратиться к специалистам проектантам-строителям. Если фирма производит оба вида работ, то можно существенно сэкономить на общей стоимости услуг. В случае договоренности исполнитель идет на существенные уступки, намного снижая цены на проектные работы, привлекая этим потенциальных клиентов.

минимализм в интерьере

Положительные моменты очевидны:

— существенная экономия времени от выполнения заказа до сдачи завершенного объекта;

— выигрышная экономическая сторона вопроса: взаимная заинтересованность сторон сулит большие скидки для заказчика;

— опробованные в строительстве проекты наглядно показали недостатки проектирования, а значит, на последующих объектах они будут учтены и исправлены;

— типовой проект, на первый взгляд, не отличающийся оригинальностью, можно сделать эксклюзивным при помощи оригинальных малых архитектурных форм, аксессуаров, смелых дизайнерских решений.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *