Увлажнители и мойки воздуха для дома

Необходимый уровень влажности в помещении чрезвычайно важен для здоровья человека и для его комфортной жизнедеятельности. Нормой принято считать уровень влажности в 30-60%, однако в большинстве домов этот показатель зачастую намного снижен. Очевидно, что последствия данного факта достаточно негативны. Во-первых, низкая влажность может привести к гибели комнатных растений, рассыханию паркета, во-вторых, она не самым лучшим образом отражается на здоровье человека.

Особенно характерна низкая влажность для отопительного периода и жаркой ветреной погоды. Кроме того, отнюдь не способствуют поддержанию нормальной влажности в помещении кондиционеры и обогреватели. В таких случаях специалисты рекомендуют использовать увлажнители воздуха, регулярная эксплуатация которых позволяет несколько исправить положение.

Увлажнители воздуха: комфорт и здоровье

В настоящее время принято выделять три вида увлажнителей: ультразвуковые, классические и паровые. Конечно, каждый из этих видов увлажнителей имеет свои достоинства и недостатки, которые необходимо учесть при покупке.

Итак, ультразвуковые приборы осуществляют распыление воды аэрозольным путем под воздействием ультразвука. Получаемое облачко водяного пара легко распространяется по комнате с помощью вентилятора.

В основе работы классических увлажнителей воздуха лежит принцип естественного испарения влаги, которое не подразумевает какое-либо нагревание воды. Вентилятор прибора направляет потоки воздуха на систему увлажненных испарительных элементов. Проходя через такую систему фильтров, воздух насыщается необходимой влагой и очищается от пыли. Стоит отметить, что такой же принцип лежит и в основе работы мойки воздуха, климатических комплексов.

Что касается паровых увлажнителей воздуха, то в них используются нагревательные элементы, которые нагревают воду в резервуаре до состояния пара. Именно выходящий наружу пар и насыщает воздух в жилом помещении столь необходимой влагой.

Таким образом, увлажнители воздуха помогают не только создавать определенный микроклимат в доме, но и беречь свое здоровье.

Мойки воздуха

В настоящее время жители более-менее крупных городов озабочены чистотой вдыхаемого ими воздуха, поэтому стараются как можно эффективнее использовать самые различные бытовые приборы для его очистки. Особое место среди них занимают мойки воздуха.

Мойка воздуха представляет собой увлажнитель с дополнительной функцией очистки воздуха. Принцип действия данного прибора предельно прост: воздух пропускается через специальную систему влажных дисков, которые ко всему прочему еще и вращаются. Эти диски, как правило, имеют сложную гидродинамическую форму, которая увеличивает их эффективность.

Конструкция мойки воздуха также достаточно проста. Она включает в себя резервуар для воды, вентилятор, монитор вращения дисков и сами увлажняющие диски. Стоит отметить, что мойка воздуха, отзывы о той или иной модели которой можно легко почитать на просторах сети Интернет, прекрасно справляется с устранением цветочной пыльцы, пыли и иных мелких загрязнений. Кроме того, с помощью данного прибора достаточно легко поддерживать в помещении необходимый уровень влажности.

Особое внимание необходимо обратить на то, что изменение уровня влажности в помещении осуществляется естественным путем и не влечет за собой никаких негативных последствий для здоровья человека. Такая мойка, кроме всего прочего, отличается экономичным режимом энергопотребления и отсутствием конденсата.

Итак, как же работает этот прибор, и каким образом связаны все его функциональные части? Система вращающихся дисков, которые имеют гидродинамическую форму, поднимает воду из резервуара, а вентилятор способствует прохождению воздуха через увлажненные диски. Это позволяет одновременно с успехом очищать воздух от пыли, шерсти животных и иных мелких частиц, и увлажнять его. Чаще всего мойка воздуха имеет несколько режимов работы, как правило, максимально сильное увлажнение и минимальный его уровень. Желаемый режим устанавливается с помощью переключателя.

Еще одним достоинством данного бытового прибора является легкость в уходе, так как достаточно лишь один раз в неделю мыть резервуар для воды и очищать увлажняющие диски. Какие-либо сменные диски в процессе эксплуатации мойки воздуха не понадобятся.

Таким образом, демократичная цена, функциональность, практичность и безопасность делают мойки воздуха популярными среди потребителей самых различных категорий.

Создания микроклимата в доме: мойки воздуха

Мой дом – моя крепость. Именно для того чтобы так оно и было, необходимо «защищать» свой дом не только снаружи, но и изнутри. Микроклимат в жилом помещении играет особую роль, так как он влияет на наше настроение, атмосферу уюта и комфорта, работоспособность. Одним из способов улучшения микроклимата в своем доме является приобретение мойки воздуха, которая выполняет сразу несколько функций.

Во-первых, мойка воздуха является превосходным увлажнителем. Стоит отметить, что увлажнение происходит абсолютно естественным путем, так как для работы бытового прибора не требуется каких-либо дополнительных компонентов или химических веществ. Это позволяет говорить о высокой степени безопасности мойки воздуха, что особенно важно, если в доме есть дети.

Кроме того, мойка воздуха, купить которую можно практически в любом магазине бытовой техники, позволяет избежать переувлажнения воздуха. В воздух попадает лишь то количество влаги, которое необходимо для его нормального уровня влажности. Стоит отметить, что естественный равновесный уровень влажности в помещении составляет 40-50% и именно к этому показателю он стремится при работе мойки.

Во-вторых, мойка позволяет очищать воздух в жилом помещении от различных примесей, запахов и мелких загрязнений. Особенно актуально это при наличии в доме домашних животных и большого количества мягкой мебели. Мойка воздуха, цена на которую зависит от ряда факторов, например, от производителя, избавляет воздух от накопившейся пыли, шерсти животных, пыльцы комнатных растений.

Стоит отметить, что эти две функции обеспечиваются, благодаря довольно простому устройству мойки воздуха. Она состоит из резервуара с водой, пластиковых дисков в специальном барабане. Нижняя часть этого барабана оказывается погруженной в резервуар с водой. При включении прибора этот барабан начинает вращение, а воздух «прогоняется» между увлажненными дисками. После этого воздух выходит в жилое помещение очищенным и достаточно увлажненным, а мелкие частицы грязи оседают на дисках.

При эксплуатации мойки воздуха не требуется замена этих дисков, их достаточно лишь периодически – по мере загрязнения – мыть, а вот воду необходимо менять регулярно во избежание скапливания вредных бактерий.

Таким образом, мойка воздуха является функциональным, практичным и безопасным бытовым прибором, помогающим поддерживать чистоту воздуха на должном уровне.

Увлажнитель воздуха: забота о комфорте и здоровье семьи

Среди городской суматохи мало кто не мечтает наконец-то отправиться за город, отдохнуть, набраться сил, насладиться свежим воздухом. Действительно, вдали от мегаполиса намного меньше ощущается вредное воздействие многочисленных промышленных предприятий. Однако это совершенно не означает, что воздух в загородном доме идеально чист и не вредит здоровью.

Какая опасность может таиться в частном доме? Потенциальной причиной для возникновения всевозможных проблем со здоровьем может стать обычная пыль. Это актуально даже в том случае, если в помещении ежедневно проводится влажная уборка. Каждая хозяйка прекрасно знает, как бы старательно она не пыталась избавиться от домашней пыли, уже через несколько минут назойливые пылинки появляются вновь. Секрет в том, что они парят в воздухе, ожидая удобного случая осесть на предметах интерьера. Все, без исключения, члены семьи вдыхают воздух, насыщенный пылью. Это не может не сказаться на самочувствии, особенно, если человек подвержен аллергии. Единственный выход – воспользоваться очистителем для воздуха. Другими методами от пыли, обитающей в домах, полностью не избавиться.

Еще одна весьма распространенная проблема – излишняя сухость воздуха. Довольно часто мы замечаем, что в горле начинает першить, глаза слезятся, кожа пересыхает. Это явные признаки того, что воздух в комнате недостаточно увлажнен. Длительное пребывание в таком микроклимате чревато не только простудными заболеваниями, но и систематическими головными болями, обострением различных хронических недугов. Конечно, можно прибегнуть к методам, которым пользовались еще наши прабабушки, например, расставлять емкости с водой или развешивать влажную ткань. Впрочем, это неэстетично и малоэффективно. Круглосуточное увлажнение и комфорт может обеспечить современный увлажнитель воздуха, избавляя от множества потенциальных рисков для здоровья.

Словом, сложно отрицать преимущества такого полезного изобретения. Недостаточное увлажнение, мельчайшие частички пыли – решение этих проблем по силам эффективной мойке воздуха, как еще называют увлажнитель из-за ценной особенности поддерживать в норме воздушный микроклимат помещения. Владельцы дома с удивлением обнаружат, что нет ни малейших признаков конденсата или кальциевого налета, зато есть уникальная возможность вдыхать полной грудью чистейший воздух.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *