Бетоноконтакт — экономия сил и времени

Ежегодно ассортимент строительных материалов расширяется, и на рынке появляются ранее неизвестные материалы, имеющие улучшенные характеристики и свойства. К таким относительно новым материалам можно отнести грунт бетоноконтакт. Его используют в строительстве для подготовки поверхностей перед проведением отделочных работ.

С помощью грунта можно изменить свойства бетона, кирпича, плит и увеличить адгезию — силу сцепления между этими материалами и облицовкой. Бетоноконтакт предназначен для обработки твердых, плотных оснований, не впитывающих влагу для улучшения их сцепления с облицовочными материалами.

Бетоноконтакт: сфера применения

Зачастую грунт бывает просто незаменим при выполнении отделочных работ в строительстве. К примеру, вам необходимо оштукатурить потолок или бетонную стену. Проблема заключается в том, что штукатурка плохо ложится на ровную бетонную поверхность. Чтобы решить эту нелегкую задачу надо щеткой или валиком обработать потолок (стену) грунтом бетоноконтакт. После полного высыхания грунтовки можно оштукатуривать поверхность. Штукатурка будет прекрасно ложиться на обработанныебетоноконтактом стены (потолок).

Еще один пример: при проведении ремонта в квартире иногда очень трудно демонтировать старую настенную плитку. Прикрепить новую плитку на старую практически невозможно, так как поверхность глазурованная и очень скользкая. На помощь придет бетоноконтакт, предназначенный для обработки плохо впитывающих или невпитывающих оснований. После обработки грунтом поверхность станет шершавой и липкой, т. е. подходящей для крепления новой плитки.

Масляную краску, которой окрашивают стены также довольно тяжело счистить. В этом случае можно удалить со стены пыль и нанести грунт непосредственно на краску. После высыхания поверхность можно шпаклевать, а затем красить или клеить на нее обои.

Бетоноконтакт: последовательность обработки и преимущества

Очень важное условие при работе с грунтом: обрабатываемая поверхность должна быть сухой, чистой, а ее температура не должна быть ниже +5 С. Средний расход грунта при нанесении его в один слой составляет один килограмм на 6 кв.м. Более точный расход можно установить после выполнения пробного покрытия. Хранить бетоноконтакт можно только в условиях плюсовой температуры. Материал реализуется полностью готовым к использованию.

Бетоноконтакт позволяет существенно повысить производительность труда в строительстве и снизить материальные затраты. Грунт является экологически чистым материалом, он имеет нейтральный запах, работать с ним комфортно и совершенно безопасно.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *