Входные двери особенности

На рынке входных металлических дверей, которые являются приоритетными конструкциями для защиты и оформления входов в жилища, одну из лидирующих позиций занимают отечественные производители. Они делают более качественную продукцию, чем, к примеру, Китай. Заводы функционируют в течение 20-50 лет и производят высоколиквидную сертифицированную продукцию, отвечающую требованиям ГОСТа 31173-2003. Ежесуточно предприятия изготавливает тысячи моделей, которые поставляются в регионы и страны СНГ. Высоким спросом двери пользуются благодаря хорошему качеству и особым свойствам, отличающим их от аналогов. Но все входные двери особенности имеют. Какие именно и на что обратить внимание?

Входные двери особенности

Основной материал в производстве — тонкий холоднокатаный стальной лист. Изготовление дверей ведется согласно прогрессивным технологиям на современном компьютеризированном оборудовании. Автоматизация производственных линий значительно снижает негативное влияние человеческого фактора, а также гарантирует высокую эффективность сварки и точность гнутья.

Коробка

Коробки и полотна имеют специальные ребра жесткости, обеспечивающие прочность, надежность и долговечность конструкций. Цельногнутые наличники надежно защищают места креплений коробки в проем, а петельную зону усиливают противосъемные ригели. Для всех моделей характерно наличие броненакладок под замки, что делает невозможным высверливание механизмов. Входные двери особенности имеют хорошие.

Инсталлируется коробка при помощи анкерных дюбелей, после чего линии стыков запениваются монтажным составом. Весь процесс установки осуществляется строго по уровням и отвесам, поэтому перекос конструкции в процессе эксплуатации полностью исключается.

Утеплитель

Важным признаком, который отличает хорошие входные металлические двери, является использование в качестве утеплителя вспененного полиуретана, метод заполнения которым полотна был запатентован саратовскими производителями. Теплоизолирующий материал не оставляет ни малейшего шанса пустотам, плотно располагаясь межу металлическими листами.

Два контура уплотнителя

Еще одна позитивная особенность входных дверей – два контура уплотнителей, которые перекрывают доступ пыли и сквознякам. Резиновый уплотнитель проходит по периметру коробки, а магнитный укладывается в антивандальный лоток на полотне.

Наружная отделка

Снаружи хорошие входные двери покрываются полимерно-порошковой смесью. При нанесении она образует слой эластичной пластмассы, очень прочно сцепляющейся с металлом. Благодаря покрытию поверхность обретает стойкость к механическим повреждениям, долговечность, а также эстетичный внешний вид.

Внутреннее покрытие

Для отделки внутренних поверхностей используются различные материалы: массив дерева, ковролин, пластик. Но наиболее целесообразным вариантом считаются панели МДФ, покрытые целлюлозным ламинатом или пленкой ПВХ, которая идеально имитирует различные породы, включая благородные, дерева и отличается гигиенической безопасностью.

Оснащаются входные двери запирающими механизмами сувальдного и цилиндрового типов. Оптимальную защиту обеспечивает наличие двух замков различного принципа действия. Входные двери особенности имеют разные, но это основные и самые важные.

Входные двери: особенности важны

Любой дом, претендующий на почетное звание личной крепости, должен иметь надежную и эстетичную входную дверь, призванную выполнять две функции: защитную и представительскую. Оптимально справляются с этими задачами конструкции из металла, которые оставили далеко позади своих деревянных оппонентов.

Основные характеристики

Современные металлические двери отличаются повышенной прочностью, непоколебимо противостоят интеллектуальному и физическому взлому, хорошо сохраняют тепло в жилище, а также радуют глаз презентабельной наружностью. Они не имеют ничего общего с устанавливаемыми ранее моделями, собранными из труб, уголков и низкокачественных кусков железа. Сегодня дверь металлическая – это продукт высокотехнологичного производства, осуществляемого на автоматизированном прогрессивном оборудовании с помощью компьютерных программ.

Материалы и конструктивные особенности

Для изготовления конструкций применяется холоднокатаная сталь, которая характеризуется толщиной, не превышающей 1,5 см. Особая прочность и геометрическая сбалансированность металлических дверей достигается благодаря автоматической сварке и высокоточному гнутью.

Коробка выполняется из стального профиля со специальным ребром жесткости. Она объединена с широким цельногнутым наличником, который закрывает линию соединения коробки со стеной и делает невозможным доступ к местам крепления.

Полотно двери металлической сваривается из стальных листов и усиливается гибом. Пространство между внутренней и наружной поверхностями заполняется теплоизоляционным материалом, благодаря чему дом сохраняет тепло зимой и прохладу в жаркий период года, в него не проникает посторонний шум.

В качестве утеплителей применяются минеральная вата и пенопласт, которые характеризуются низким водопоглощением и не подвержены гниению. Кроме того, эти материалы относятся к разряду негорючих, поэтому металлические двери хорошо противостоят пожару.

Наружная поверхность полотна покрывается порошковым полимером, придающим поверхности ударопрочность, стойкость к абразивным повреждениям и коррозии. Для внутренней отделки металлических дверей применяются в основном ламинированные плиты МДФ.

Замки

Поскольку вся конструкция являет собой мощную неприступную преграду, закрывающую вход в дом, выбор замков не представляется главенствующим. Но согласно рекомендациям органов МВД, на дверь металлическую следует устанавливать два механизма, различных по типу. Лучше всего сочетать сувальдный и цилиндровый замки известных производителей, таких как Kale, Iseo, Cisa.

Монтаж

Эксплуатационные качества конструкции определяются не только материалами и методом изготовления. Немаловажно и то, каким образом дверь металлическая устанавливается.

Коробка крепится в проем анкерными дюбелями, после чего зазор между нею и стеной заполняется строительной пеной. Для навешивания полотна используются петли, снабженные упорными подшипниками. Обязательные элементы – противосъемные ригели в петлевой зоне.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *