Вторичное жилье или новая квартира — что выбрать?

Когда у человека появляется долгожданная возможность приобрести собственную квартиру первый вопрос, с которым он сталкивается — какую квартиру выбрать – новую или на вторичном рынке? У обоих вариантов есть свои плюсы и минусы.

Местоположение старых домов, чаще всего удобнее – здесь уже решен вопрос с общественным транспортом, магазинами, поликлиниками и детскими учреждениями. В новые микрорайоны чаще всего можно добраться только на собственном автомобиле или маршрутном такси. Идеальный вариант – новый дом, построенный в уже обустроенном районе. Посмотрите предлагаемые варианты, наверняка такие квартиры есть в продаже.

При покупке жилья, владельцем которого уже являлись другие граждане, не всегда возможно проверить всю юридическую историю. Самый неприятный сюрприз, который может случиться – появление других законных претендентов на имущество. В этом случае не лишним будет опросить соседей и попытаться выяснить сколько раз и как давно менялись владельцы квартиры. Жили ли в ней сами хозяева или квартиранты, а может владельцы зарабатывали на сдаче квартиры посуточно.

На строящееся жилье цены, как правило, на порядок ниже. Но существует риск потери вложенных средств, а так же увеличения сроков вселения по причине замораживания строительства. Внимательно изучите историю строительной фирмы и результаты ее работы, чтобы обезопасить себя от подобных неприятностей.

Современные планировки отличаются от «сталинок» и «хрущовок», в них более удобная планировка, а так же современные коммуникации. Скорее всего, в новой квартире не придется менять окна и застеклять лоджии и балконы – все это уже будет ждать своего хозяина. Если вы хотите обустроить жилище, полагаясь только на свой вкус – то лучше сразу искать строительные фирмы, продажа квартир которых осуществляется без отделочных работ – это поможет не переплачивать лишние деньги за отделку.

Старые дома выигрывают перед новыми тем, что у них уже давно завершился процесс усадки здания. А значит, бояться таких проблем, как появление трещин в стенах и пузырях на обоях не нужно. Конечно, если квартира в запущенном состоянии, то придется выложить немалую сумму на ее капитальный ремонт, замену сантехники и хозяйственных коммуникаций. В целях безопасности сразу же стоит заменить проводку – так как во времена постройки дома не существовало столько мощных электрических приборов, как сейчас.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *