Способы остекленения балконов

Остекленение балкона можно проводить двумя способами – теплым и холодным. Они имеют существенные отличия, поэтому готовясь к процедуре остекленения необходимо оценить преимущества и недостатки каждого способа.

Остекление балкона: полезные советы

Первоначально балконы создавались для того, чтобы предоставить жителю квартиры в многоэтажном доме возможность выйти на свежий воздух, выпить чашечку кофе и полюбоваться окружающим видом. С годами ситуация кардинально изменилась – среди шума и суеты многолюдного города хочется покоя и уединения. Сегодня все реже можно увидеть неостекленный балкон. Кроме того, что остекление создает защиту от дождя, снега, ветра и прочих природных явлений, это замечательная возможность получить дополнительное «жилое» пространство – уютное и комфортное.

Спрос на остекление балконов сегодня невероятно высок. Есть возможность остеклить балкон, используя пластик, алюминий, дерево. Можно отдать предпочтение и безрамному остеклению. Но не стоит полагать, что понятие «остекление» ограничивается лишь установкой оконного профиля. Если не уделить внимание обшивке, утеплению и необходимым электромонтажным работам балкон вряд ли будет полностью соответствовать всем требованиям жилого помещения.

Остекление деревом – преимущества натурального материала

Казалось бы, наука настолько шагнула вперед, что дерево давно должно уступить более современным материалам, например, пластику. Однако использование дерева сегодня не менее популярно, чем десятилетия назад. В чем секрет? Не сложно догадаться, что главное преимущество дерева в том, что оно натурально и совершенно безопасно для здоровья. Кроме того, балкон, остекленный с помощью дерева, не только отлично выглядит, но надежно защищен от пыли, внешнего шума и ливней. Единственный недостаток в том, что дерево – довольно требовательный материал. Периодически доведется вскрывать его лаком или красить.

Остекление алюминием – прочность и надежность

Основные достоинства алюминия — прочность и небольшой вес. Остеклить балкон этим материалом не представляет труда, а оснащенный термовставками алюминий способен замечательно сохранять тепло, эффективно защищать балкон от сквозняков и шума. Такая конструкция прослужит долго, выдерживая сильные ветра и нагрузки. Специального ухода профилю из алюминия не потребуется, кроме периодической влажной уборки и смазки фурнитуры.

Как остеклить балкон холодным способом

Более простым является холодный способ. Вы не затратите много денег и сэкономите место, устанавливая раздвижные створки. Если вам достаточно оградить помещения от уличной пыли и шума, такой способ станет отличным вариантом. Недостаток его очевиден – низкие температуры зимой, так как более 8 градусов в это время балкон не прогреется. После установки профиля методом холодного остекленения необходимо будет провести герметизацию швов, чтобы оградить помещение от проникновения пыли и влаги. Если все условия выполнены – вас можно поздравить с новым балконом. Но если вы собираетесь утеплять дом, ваши проблемы начнутся только сейчас.

Кроме более высокой температуры на балконе теплое остекленение имеет еще одно преимущество — возможность увеличивать площадь комнаты. Полноценные 1,5-2 метра площади могут дать вам возможность по-новому расставить мебель, правда на балконе ее все равно необходимо ставить особым образом, так как рамы будут открываться вовнутрь помещения. Но температура повысится минимум до 15 градусов.

остекление балкона

Как остеклить балкон теплым способом

При теплом способе применяются спаренные стёкла и двойные или тройные стеклопакеты. Хорошая теплоизоляция балкона, прежде всего, зависит от правильно установленной системы, а также от обработки швов. Для того чтобы добиться максмальной теплоизоляции, швы необходимо очень прочно законопатить.
Это трудоемкая работа, требующая опыта и профессионализма. Если вы хотите, чтобы ваш балкон не «сифонил» и не пропускал пыль – обращайтесь к профессионалам. Утепление балкона не ограничивается только установкой стекол, необходимо еще обязательно утеплить пол, иначе теплое остекленение не даст ожидаемого эффекта.

Для того чтобы добиться максимальной теплоизоляции, швы необходимо очень прочно законопатить.
Обязательно учитывайте вес конструкции – тяжёлый пластиковый профиль на балконе устанавливают на подготовленное основание из кирпича или пеноблоков. Что касается лоджий, то там парапет намного прочнее и вес рам выдерживает легко. Помните о гидроизоляции!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *