Сэндвич панели для быстровозводимых зданий

XXI век приносит с собой массу новинок во все возможные области жизни человека. Не оставляет без внимания технический прогресс и отрасль строительства и стройматериалов. Благодаря внедрению инновационных технологий жилища становятся комфортнее, здания надежнее, а процесс строительства проще: старые продуваемые деревянные окна сменили металлопластиковые стеклопакеты, вместо холодных шлакоблочных домов, на строительство которых уходила масса времени и сил, теперь возводят легкие и теплые конструкции по канадской технологии.

Не обошлось без новинок и в области строительства, занимающейся производственными и торговыми помещениями, при сооружении которых больше всего ценится время. Им на помощь наука изобрела сэндвич панели — современный строительный материал, позволяющий существенно упростить технологию и снизить затраты трудовых ресурсов, а также потери времени при строительстве супермаркетов, торговых павильонов, киосков, складских помещений, автосервисов, ангаров и прочих нежилых помещений.

Сэндвич панель состоит из трех слоев: двух металлических пластин и утеплителя между ними. Пластины могут быть даже деревянными или пластиковыми, но наибольшей популярностью пользуются все-таки изделия из стали с полимерным покрытием. В качестве утеплителя обычно применяется пенополистирол или минеральная вата.

Преимуществ у сэндвич панелей очень много: они долговечны, легко переносят перепады температуры, не реагируют на атмосферные воздействия, не содержат токсичных веществ и не наносят вреда экологии, имеют привлекательный внешний вид, богатый ассортимент цветов, оттенков и фактур (например, с имитацией природного камня или бруса), не требуют последующей отделки, специальное покрытие защищает их от коррозии. Сэндвичи незаменимы при сооружении быстровозводимых зданий: не требуют специализированной техники, облегчают процесс строительства за счет малого веса и простоты монтажа (но доверить работу с ними все же лучше специалистам).

Также стоит добавить, что на сооружении быстровозводимых конструкции спектр применения сэндвичей не заканчивается: они эффективно используются для оборудования кровли, утепления и обустройства фасадов жилых домов, балконов, расширения жилплощади частных домов (возведение пристроек или мансард, к примеру), из них даже ворота делают, поэтому область применения ограничивается, пожалуй, только фантазией строителя.

И еще один важный момент – стоимость. Сэндвич панели помогут значительно сэкономить не только время, но и средства.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *