Новые варианты модного офисного дизайна: «close and open space»

Современный офис – это своего рода лицо, визитная карточка предприятия. Очень многое зависит от оформления и организации рабочего пространства конкретной компании. Именно «по одежке» клиенты и партнеры формируют первоначальное мнение о фирме. Грамотное обустройство офиса улучшает взаимодействие между заказчиками и персоналом компании, гарантирует высокую скорость обработки заказов клиентов и пр. Как разобраться, какой именно стиль офисного интерьера подойдет конкретно вашей фирме? «Коммерческий дизайн» бывает двух основных видов: вариант классической закрытой системы «close space» и схема «open space» (открытая система) приобретающая все большую популярность.
В упрощенном виде система «close space» представляет собой хорошо известную формулу «коридор + кабинеты». Такой вариант организации офисов типичен для государственных учреждений и очень часто используется в back-офисах больших корпораций. Система «close space» подойдет организациям, в которых имеется строгая иерархия управления и линейно-функциональная оргструктура. Иначе сказать, это самая лучшая схема для предприятий, на которых организованы обособленные отделы продаж, персонала, финансов, маркетинга и пр.

Если менеджеры-управленцы составляют значительную часть ваших работников, то вам стоит обратить внимание именно на классическую систему «close space». Конечно, и мебель для офиса при этом тоже стоит выбирать в классическом стиле.

Что же такое «open space»?

Эту систему можно назвать также «демократичным офисом». Данный вариант организации офисного пространства широко распространен на западе, но в России его путь только начинается. Вкратце основная концепция модели «open space» такова: «против» капитальных стен, «за» стационарные и мобильные перегородки! Этот тип устройства рабочего места подойдет компаниям с устойчивым командным духом, работающим в высоком темпе. Для примера посмотрите на front-офисы большинства банковских учреждений: они ориентированы на клиентов, что заставляет компании максимально избавляться от лишних барьеров между сотрудниками и посетителями. Это оборачивается увеличением оборотов и продаж фирмы. Если у вас много клиентов, и вы хотите продемонстрировать свою доброжелательность и доступность, добро пожаловать в пространство «open space»!

Однако эта модель противопоказана для организации работы в тех местах, где требуется максимальная сосредоточенность внимания сотрудников, например, на складе готовой продукции или в большом отделе бухгалтерии. Рабочую обстановку в этом случае лучше попробовать разнообразить необычными и нестандартными предметами меблировки, возможно, не совсем уместными в классическом офисе.

Вывод: не спешите заказывать разработку дизайнерского проекта офисного интерьера и, тем более, закупать мебель. Сначала проанализируйте особенности работы вашей компании.

Тонкости обустройства офисного пространства

Для успешной компании офисное помещение это визитная карточка, демонстрирующая финансовое положение и статус, а для сотрудников – место, в котором протекает большая часть жизни и осуществляется ответственная работа. Поэтому на ремонт и обустройство офиса выделяются значительные средства, за которые опытные дизайнеры обязуются создать комфортное и презентабельное помещение.

Организации пространства офиса уделяется пристальное внимание. Например, демократичная концепция Open Space предусматривает наличие единого простора, разбитого на функциональные зоны. В таком помещении каждый сотрудник на виду, а отдельные кабинеты имеют только представители топ-менеджмента. Цветовая гамма такого офиса должна быть едина, выдержана в нейтральных тонах. Многие компании предпочитают использовать корпоративную расцветку и символику. Меблировка в «открытом пространстве» не должна приковывать к себе взгляды и отвлекать от работы. Исключением может служить дизайнерское решение наделить некоторые предметы свойствами ярких цветовых пятен.

Эффективную работу в современном офисе обеспечивает удобная и концептуальная меблировка. Типовая или серийная мебель позволяет сэкономить на обстановке рабочего места и решить многие функциональные задачи. Кроме того, наличие готовых изделий на складе производителя сокращает сроки сдачи офиса в эксплуатацию. Ассортимент серийной мебели включает рабочие столы и стулья, шкафы, стеллажи и тумбы стандартных размеров и форм. Хотя такая мебель в среднестатистических офисах выглядят одинаково, она успешно обеспечивает рабочий процесс сотрудников.

Меблировка, спроектированная по индивидуальному заказу, помогает создать уникальный интерьер и заполнить нестандартное помещение. Современная, стильная или просто дорогая мебель красноречиво характеризует статус компании. Помимо этого, персональный подход к проекту обустройства офиса позволяет гармонично вписать в общую картину специфические объекты офисной мебели, такие как стойки ресепшн, архивные шкафы, меблировка переговорных, брифинговых и т.д. Особого внимания заслуживают кабинеты дирекции. В большинстве случаев они обставляются мебелью представительского класса из дорогостоящих материалов.

Офис — это лицо любой современной организации. Правильное оформление офисного помещения должно не только создавать удобные рабочие места для персонала, способствовать оперативной и плодотворной работе, но и вызывать у клиентов доверие и положительное мнение о предприятии. В последнее время оформление офисных помещений распалось на два основных вида. Это — традиционная схема по принципу «close space» и молодая, но набирающая популярность, так называемая «open space» система.

Закрытая схема

Закрытая схема как нельзя лучше подходит для организаций, состоящих из обособленных подразделений и отделов. Такие офисы предполагают распределение групп или отдельных сотрудников по персональным кабинетам. Такая обстановка подойдет для больших организаций и фирм, чья деятельность не требует постоянного взаимодействия работников. Оформление подобных помещений чаще всего выполняют в строгом, классическом стиле.

Открытые офисы

Открытые офисы пришли к нам из западных стран сравнительно недавно, но благодаря удобству и простоте организации пространства, они с каждым годом становятся все популярнее. Главный принцип такой схемы – отсутствие капитальных стен. При открытой системе их заменили мобильные и легкие стационарные перегородки. Такая обстановка отлично подходит для тех фирм, которым требуется как можно больше открыться перед клиентом. Яркие пример открытого офиса – современный банк, агентство недвижимости или архитектурное бюро. Разделенные символическими перегородками сотрудники проще и плодотворнее взаимодействуют друг с другом, а клиенты не чувствуют себя по другую сторону, а ощущают себя полноправными участниками процесса. В офисы открытого типа отлично впишется не только традиционная, но и современная облегченная и креативная мебель.

Помимо практичной функции офисные перегородки могут выполнять функцию дополнительного украшения интерьера. Особенно привлекательно выглядят прозрачные и ажурные конструкции. Перегородки с глухими секциями обладают высокой звукоизолирующей способностью, такие будут уместны для изоляции сотрудников, не занятых с клиентами, например – бухгалтерия или руководящий состав. Мобильные перегородки позволяют при необходимости сделать быструю перепланировку, превратив помещение в большой конференц-зал или просторное помещение для выставки.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *