Какой матрас купить для кровати?

Какой матрас выбрать? Какой матрас купить для кровати? Большинство предпочитают ортопедические, и этот выбор более чем оправдан — такие матрасы как нельзя лучше позволяют позвоночнику «выспаться», поддерживая его в естественном, правильном положении и способствуя максимальному расслаблению тела человека. Результат — крепкий сон и бодрое самочувствие утром.

Выбираем матрас

Какой матрас купить для кровати? Срок службы матраса, даже самого качественного и усиленного, не должен составлять более 15 лет. Но лучше менять его чаще — ведь роль матраса не так проста, как кажется: именно он отвечает за правильную поддержку позвоночника во время сна, обеспечивая нам полноценный отдых и восстановление. И наоборот — старый, отживший свое матрас может усугубить заболевания опорно-двигательного аппарата или спровоцировать их возникновение.

Ортопедический и анатомический

Следует сказать, что помимо ортопедического, матрас должен обладать также анатомическим эффектом, подстраиваясь под форму тела и тем самым снижая нагрузку на точки, подвергающиеся наибольшему давлению во время сна. Как достигается равномерное распределение нагрузки веса человека на матрас, ведь наши части тела весят по-разному? Для обеспечения ортопедического эффекта есть специальные технологии: в латексных матрасах, к примеру, применяется перфорация зон для изменения их твердости, а в пружинных — использование пружин с разной характеристикой жесткости. Пружинные матрасы, без сомнения, остаются наиболее востребованными, поэтому рассмотрим их устройство более подробно.

матрас

Матрас с пружинным блоком

Матрасы, изготовленные с применением пружинного блока, самые распространенные. Чаще всего используются двухконусные пружины из нескольких витков, скрепленные в жесткие блоки. Другой вариант — изготовление блоков из отдельных пружинок, помещенных в «карманы» и сшитых между собой. Такая технология намного предпочтительней — матрас не будет скрипеть, да и ортопедические характеристики у него будут гораздо выше. Поэтому если вам будет предложен матрас с начинкой из блока, состоящего из независимых пружин — лучше приобрести именно его.

Наполнитель и настилочный фильтр

При покупке матраса нужно поинтересоваться материалом наполнителя и настилочного фильтра (так называется жесткая прокладка, отделяющая обивку от «внутренностей» матраса), а также обратить внимание на саму обивку. Не забудьте, что выбирать матрас нужно с учетом вашего веса — это обязательное условие. К примеру, если на матрасе указано, что рекомендуемое количество килограммов на 1 спальное место должно быть более 90, то хрупкой женщине или ребенку спать на такой постели будет слишком жестко. А как быть, если матрас покупается для двух человек, один из которых значительно тяжелее другого? В этом случае лучше выбрать достаточно жесткий матрас с продольными зонами жесткости — он не будет проседать под более тяжелым человеком, оставаясь ровным.

Ну и, конечно, не постесняйтесь опробовать свой будущий матрас в деле прямо в магазине — полежите на нем, поперекатывайтесь с боку на бок и убедитесь, что вам действительно комфортно!

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *