Как правильно застеклить балкон или лоджию

Иногда человеку хочется как-то изменить свою квартиру – и тогда он делает перестановку, меняет мебель, создает новые интерьеры в своей поднадоевшей квартире, делает ремонт. А иногда для того, чтобы появилось ощущение новизны, достаточно просто застеклить балкон или лоджию. И вот тут сразу встает проблема выбора – какое остекление делать, холодное или теплое?

Ваш выбор зависит от того, как именно вы планируете эксплуатировать ваш балкон.

Плюсы и недостатки теплого остекления балкона

Если вы хотите пользоваться им круглый год вне зависимости от погодных условий, то вам нужно делать теплое остекление. Лучшим соотношением цены и качества при выборе материала будет профиль ПВХ. Даже без обогревателя температура будет вполне приемлемой даже во время морозов. Удачный выбор для тех, кто хочет разбить на балконе небольшой сад или просто удлинить прилегающую комнату.

Главный недостаток теплого остекления – сложность конструкции и довольно немаленькая цена. Плюс к этому, уменьшается полезная площадь.

Преимущества и минусы холодного остекления 

Если же вы не планируете жить на балконе, то вам лучше выбрать холодное остекление. Оно не хуже теплого защитит вас от ветра, осадков, пыли и шума. Зато этот вариант намного дешевле, и в теплое время года на вашем балконе будет очень уютно. Вы можете устроить здесь для себя мини-кабинет и работать на свежем воздухе. При желании, сюда вместиться небольшой диванчик, на котором так приятно вздремнуть под шум дождя. На зимний сад не рассчитывайте, но летом вашим цветам здесь будет вполне комфортно. Да, зимой тут не попьешь чайку, потому что температура здесь будет около нуля градусов. Зато вы сможете использовать свой балкон в качестве погреба в зимнее время, чтобы хранить банки с соленьями, замороженные фрукты или овощи, если необходимо освободить морозилку, и даже белье сможете сушить.

Ваш выбор зависит в основном от бюджета, которым вы располагаете. Но есть еще один важный нюанс. Не в каждом доме можно сделать теплое остекление на балкон. Теплая конструкция весьма прилична по весу, поэтому в старых домах ваш балкон может ее просто не выдержать. Холодное же алюминиевое остекление лоджии или балкона легко выполнить в доме любой конструкции, новом или старом, без разницы.

Итак, резюмируем все вышесказанное. Существует два вида остекления, теплое и холодное. Выбирать вам, разумеется, но не забудьте основные факторы, которые нужно учесть при выборе:

— цель использования вашего балкона;
— какой бюджет вы в состоянии выделить на остекление;
— возможно ли технически осуществить задуманный вами проект.

Сделайте разумный выбор – и вы будете весьма довольны результатом, ведь у вас появится еще одна комната.

Остекление во время ремонта

Рано или поздно почти каждый начинает задумывать о предстоящем ремонте. Все чаще приходится заниматься не только косметическим ремонтом, но и привносить в привычный интерьер изменения и дополнения. В многоэтажных домах актуальны красиво оформленные лоджии и остекленные балконы, если вы решились на подобные обновления, вам предстоит сделать выбор между тёплым и холодным остеклением.

Для тёплого остекления чаще всего используют профиль ПВХ, цена и качество которого оптимально подходит для потребителя. Тёплая лоджия или балкон удобен тем, что там в любую погоду и время года можно посидеть с чашкой чая, устроить там дополнительную комнату, оранжерею. Температура на остеклённом балконе не будет сильно отличаться от температуры остальных помещений квартиры, что значительно облегчает его эксплуатацию, но при желании можно поставить обогреватель или кондиционер. При монтаже данной конструкции площадь балкона заметно уменьшается, а итоговая стоимость довольно высока. Подобная конструкция имеет большой вес, что делает невозможным её использование в домах старой постройки.

Холодное остекление имеет более лёгкий вес, нежели панели ПВХ, что удобно при монтаже в старых домах, где тяжёлые конструкции могут обрушить балкон. На балконе с холодным остеклением зимой будет около ноля, там можно сушить бельё и хранить некоторые зимние припасы, но посидеть с шампанским на новый год вам не удастся. Однако в летний период, на таком балконе, можно уютно устроиться на не большом диване, поставить маленький стол для чаепитий и работы. Алюминиевое остекление защитит вас от уличной пыли, ветра и атмосферных осадков, нисколько не хуже дорогого, теплого остекления. Там можно устроить не большой сад из цветов, пряных трав, некоторых овощей и лиан, поставить аквариум с рыбками, клетку с птицей или террариум. Холодное остекление достаточно дёшевое и легкое, что делает его достаточно доступным. Такую конструкцию можно создавать в любом помещении, с разными температурными режимами и условиями эксплуатации.

Мы обсудили два вида остекления балконов и лоджий, их характеристики и возможности. Окончательный выбор остекления будет за вами, именно вам решать какое помещение вы хотите получить. Прежде всего, определите цель использования балкона или лоджии, как вы собираетесь его использовать.
Рассмотрите несколько вариантов остекления, разные стили и технические возможности, возможно ли реализовать ваш проект.

Застеклив балкон или лоджию, вы получите дополнительную комнату, возможность оформить её в своём собственном стиле и использовать по своему желанию.

Застекление балкона или лоджии

У тех, кто задумывался о застеклении балкона или лоджии, возникает много вопросов, например какое остекление лучше. Существует два вида: теплое остекление и холодное.

Начнем с холодного вида остекления, который подойдет людям, не собирающимся жить на балконе круглый год. Ведь оно в меньшей мере защищает от ветра, пыли, осадков, шума с улицы по сравнению с теплым, но все же позволяет вынести туда диван, стол, расставить цветы и со спокойствием работать на свежем воздухе. Плюс такого остекления в бюджетной цене, а минус в том, что такие балконы совершенно беззащитны перед морозами, хотя дождя и ветра они не бояться. Такой минус может испортить планы хозяев, которые собираются хранить свои соления на балконе, но зато сушить белье будет достаточно удобно. Несомненным плюсом холодного остекления является то, что такое остекление возможно даже в старых домах, в отличии от теплой конструкции.

Тепловое остекление подходит для желающих использовать свой балкон в любой сезон года, не смотря на погоду. Для этого вида остекления используют профиль ПВХ, который приемлем по цене и имеет хорошее качество. При таком остеклении, из балкона или лоджии можно сделать соединение с комнатой или же зимний сад, ведь температура на таком балконе или лоджии будет приемлемой даже без использования отопительных приборов. Главным минусом теплового остекления является сложность монтажа конструкции и достаточно высокая цена. Стоит также упомянуть, что используя тепловое остекление, неизбежна потеря площади, которая может быть полезной, а это так или иначе создает дополнительные, хоть и не большие затруднения.

Подводя итоги, нужно отметить, что выбор всегда остается за хозяином, который должен решить какой из двух видов остекления ему подходит больше. При выборе следует учесть:
— Цель, с которой будет использоваться балкон.
— Финансовые возможности.
— Технические возможности для осуществления проекта.
Какой вариант бы не предпочел потребитель, результат его порадует, ведь после остекления балкона, он получает дополнительную комнату, которую можно использовать по своему усмотрению.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *