Доска террасная древесно полимерная композитная

Декинг – это новый вид древесно-полимерных покрытий для террас. Изготавливается он из древесной муки и полиэтилена. Декинг имеет несколько особенностей, выгодно отличающих его перед настилами из натурального дерева.

Террасное покрытие из декинга – новинка в ремонтно-строительной сфере. Полимерные доски, изготовленные из переработанной древесины, так называемой древесной муки, являются экологически чистым продуктом, обладающим рядом неоспоримых преимуществ:

• Терраса, покрытая декингом, имеет оригинальный вид в классическом стиле.

• Цвет молочного шоколада (светло-коричневый тон) приятно радует глаз и создает ощущение обволакивающего комфорта своими мягкими оттенками и полутонами.

• Террасные доски довольно устойчивы к внешним воздействиям, защищены от разрушительного воздействия ультрафиолета, за счет применения в производстве декинга специальных аддитивов. Срок эксплуатации подобного покрытия при надлежащем уходе может достигать 25 лет.

• В отличие от натурального дерева, декинг не подвержен гниению и образованию плесени, что способствует сохранению цвета покрытия и сохранению всех качеств в течение всего срока службы.

• Свойства декинга позволяют использовать этот материал в широком температурном диапазоне: от -45 до +80 градусов по Цельсию.

• Декинговые доски обрабатываются специальными щетками, что делает поверхность шершавой и нескользкой даже во время дождя.

• Декинг является экологически чистым и энергосберегающим материалом, не содержащим токсичных примесей и формальдегидных смол, которыми часто пропитана корпусная мебель.

• Террасное покрытие легко монтируется при помощи специальных клипс, поставляемых в комплекте с саморезами, вкрученных в кляймеры. Это дает возможность значительно сократить время при сборке конструкции. В случае поломки, имеется возможность быстро заменить одну из досок, не разбирая все покрытие.

• Доски из декинга не требуют серьезного ухода. Вполне достаточно периодически промывать их холодной водой. В случае загрязнений, рекомендуется для отчистки пятен воспользоваться моющим раствором.

Дизайн, качество и характеристики террасного покрытия из декинга выгодно отличают этот материал от других, предлагаемых на рынке продуктов. Еще одним несомненным плюсом является возможность использования декинга в качестве материала для садовой мебели.

Преимущества

Прежде всего, это гармоничный внешний вид, напоминающий террасные покрытия классического стиля. Приятные и мягкие светло-коричневые цвета идеально впишутся в интерьер любой террасы. Срок эксплуатации декинга довольно длительный – более 25 лет вы сможете наслаждаться комфортными и надежными покрытиями. Достаточно продолжительному использованию материала способствует тот факт, что для его изготовления применяют устойчивые к солнечным лучам пигменты, которые продляют срок службы.

Натуральное дерево подвержено гниению и образованию грибков, что приводит к потемнению и образованию черных пятен. Покрытие из декинга не имеет таких недостатков, оно не плесневеет и не гниет.

Перепады температур могут незначительно менять продольные размеры полимерной террасной доски. Декинг имеет специальную монтажную клипсу, которая свободно расширяясь в продольном направлении создает возможность для применения при широком диапазоне температур (от -45 до +80).

Французская террасная доска имеет шершавую поверхность, что предотвращает скольжение даже в непогоду.
Сегодня большое внимание уделяется экологическому аспекту. Наличие формальдегидных смол и токсических смесей может отвернуть покупателей от любого материала, будь это мебель, напольные покрытия или предметы домашнего обихода. Террасная доска ДПК представляет собой экологический и энергосберегающий материал.

Проще говоря, при проверке специальными измерительными приборами декинг не «фонит».

Особенности монтажа

Представьте себе процедуру сборки подобных покрытий: основное время уходит на состыковку саморзеов и кляймеров. Вы сможете оценить простоту и скорость монтажа уже при покупке, так как вместе со специальными клипсами в комплект входят саморезы, вкрученные в кляймер, что увеличивает скорость монтажа в полтора раза, то есть целое технологическое звено исключено. Случайная поломка доски не требует разбора всего настила, вы сможете легко менять единичные доски.

Ну и легкость ухода за доской террасной древесно полимерной композитной понравится любой хозяйке – достаточно просто промыть декинговое покрытие водой, а пятна протереть обыкновенным моющим средством.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *