Что такое термодом?

По способу возведения стен термодом очень похож на конструктор LEGO. Работать с термоблоками удобно и легко. Они являются пустотелыми и имеют определенную высоту, ширину и длину, в добавок они имеют специальные пазы, которые служат для легкого и прочного соединения друг с другом. Не нужно иметь особую квалификацию, чтоб залить во внутрь термоблока бетон, что снижает сроки самого строительства и трудоемкость процесса, все это позволяет быстро возводить дом. Что такое термодом?

Специальная система, которая выравнивает и имеет форму «замков» на блоках позволяет осуществлять заливку бетона за один раз на высоту целого этажа. После застывания бетона в пустотах блоков, образуется монолитная стена из бетона. По факту, термодом – это своего рода дом из монолитного бетона, в котором использована несъемная пенополистирольная опалубка, применение которой дает возможность существенно сэкономить энергоресурсы, потому что стены получаются теплыми.

Вспененный полистирол – это отличный материал для изоляции, благодаря своей закрытой ячеистой структуре и низкой плотности. Пенополистерол является отличным утеплителем, он имеет много ячеек, больше чем 90% материала – это воздух, запертый в ячейках. Таким образом расходы на отопление дома при использовании этого материала значительно ниже, чем при использовании кирпича.

Термодом нуждается в отоплении при наружной температуре воздуха ниже 0 градусов. А при температуре выше, для того, чтобы поддержать тепло внутри дома, достаточно выделяемого бытовыми приборами тепла. Результатом является крайне низкое потребление энергии, что очень выгодно.

термодом

Стандартной отделкой несъемной опалубки является декоративная штукатурка из стекловолокна по сетке, также применяется облицовка плиткой разных видов, сайдингом, кирпичом для облицовки, вагонкой или же традиционной штукатуркой. А для внутренней отделки широко используется гипсокартон, который клеиться непосредственно на стены из несъемной опалубки, а сверху уже можно выполнять любую отделку, как декоративную, так и традиционную, перед потребителями огромный выбор.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *