Свой бизнес: строительная компания

Несмотря на то, что объемы строительства постоянно сокращаются, а платежеспособность населения ухудшается, жители России все равно продолжают обустраивать свои жилища и делать запланированные заранее ремонты. Строят люди и бани с саунами, и, как правило, возводят их из дерева. Словом, компаниям, специализирующимся на постройке деревянных домов, всегда найдется работа. Свой бизнес: строительная компания.

Тенденции на рынке строительства. Свой бизнес: строительная компания

И состоятельные граждане, и представители малообеспеченных слоев населения не против того, чтобы обустроить на своем приусадебном участке (или внутри своего дома) сауну или баню. В основном, «банные отделения» заказывают частные лица. Но в последние годы к ним присоединились и корпоративные клиенты, занятые возведением пансионатов, домов отдыха, спортклубов, мини-отелей, загородных развлекательных комплексов и прочих объектов коммерческой недвижимости.

Финансы

Компании, строящие деревянные бани и сауны могут предложить клиентам такие услуги, как:
— подготовка дизайна проекта и разработка коммерческого предложения на предстоящее строительство;
— комплектация и собственно возведение постройки;
— комплекс отделочных работ (стилизация деревянного покрытия под «древность, обшивка вагонкой и пр.);
— гарантийный ремонт и постгарантийное обслуживание.

Минимальная сумма, необходимая для вхождения в этот бизнес составляет $5000. На эти средства приобретается (либо арендуется) строительное оборудование и инструменты («болгарка», дрель, лобзик, шлифовочный инструмент, портативная бетономешалка и другое). Кроме этого, необходимо купить минимальный набор стройматериалов: рейки, доски, кабели, электрофурнитуру, теплоизоляцию, гидроизоляцию, песок, щебень, цемент и т.д. А помимо общих строительных инструментов и материалов еще понадобятся специализированные составляющие, предназначенные непосредственно для возведения саун и бань: вагонка, терморегуляторы, вентиляционные задвижки и решетки, камень, двери, пожаробезопасные и устойчивые к повышенной температуре светильники, каркасный брус, водонагреватели, дровяные и электрические печи и тому подобное.

Закупать сразу все вышеперечисленное, особенно в огромных количествах, не стоит, сначала необходимо ознакомиться с текущим состоянием будущей бани или сауны. Возможно, уже заложен фундамент помещения (если планируется строительство отдельного здания), в этом случае понадобится меньше материалов и оборудования. Конечно, в самом выгодном положении здесь оказываются строительные фирмы, как правило, уже имеющие необходимые материалы и инструменты. Они могут неплохо на них сэкономить, приобретая только специальное оборудование.

Доход

Чистая ежемесячная прибыль (имеется в виду разгар строительного сезона) оказывается не менее $1000. За год доход достигает $6000-$8000. Это если говорить о минимальном бюджете, если же речь идет о больших площадях строительства и использовании более дорогих материалов и оборудования, прибыль можно увеличить как минимум вдвое.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *