Как построить дачный дом по технологии ЛСК

Перенаселение мегаполисов, плохая экология и вечная городская суета послужили толчком к формированию положительного имиджа проживания за городом. К чистому воздуху, покою и общению с природой стремятся многие горожане, но при этом далеко не у всех хватает средств на приобретение кирпичного дома со всеми удобствами. Разрешает проблему новая технология модульного возведения зданий на основе легких стальных конструкций (ЛСК), которая позволяет строить доступное жилье в кратчайшие сроки. Как построить дачный дом по технологии ЛСК?

Достоинства

При таком методе несущую основу дома составляет каркас из стального профиля, имеющего толщину до 1,5 мм. Его главной позитивной особенностью является высокая прочность при относительной легкости. Какая-либо окраска металлоконструкций не требуется, поскольку для их изготовления используется горячеоцинкованная сталь, хорошо противостоящая коррозии и обеспечивающая долговечность сооружения.

Балки основы имеют сквозные поперечные сечения, которые служат отводами тепловых потоков, снижая теплопроводность стали и предотвращая образование «мостиков холода». Соединяются элементы при помощи креплений стандартного типа (клепок, шурупов, болтов), которые обеспечивают высокую точность сборки.

Поскольку каркас имеет малый вес, он не требует закладки материалоемкого фундамента, и вести строительство можно на любых, в том числе просадочных, грунтах. Как построить дачный дом по технологии ЛСК?

Производство стальных балок унифицировано, но собираться они могут в различных вариантах, что обеспечивает возможность оригинального архитектурного решения для каждого дома. Технология ЛСКпозволяет перекрывать без промежуточных опор пролеты до 14 м, обеспечивая максимальное использование внутреннего пространства и неограниченный простор для воплощения пожеланий заказчиков. Будущие владельцы сами выбирают комплектацию элементов, предусматривая число комнат и хозяйственных помещений, а также внутреннюю и наружную отделки.

После установки каркаса монтируются коммуникации и производится подключение к электросетям. Несомненным плюсом технологии является то, что все системы жизнеобеспечения оказываются спрятанными внутри каркаса.

В качестве обшивки модульного дома применяются гипсоволокнистые или гипсокартонные плиты, а утепляются стены минеральной ватой, пенобетоном или пенополистиролом. Изнутри на балки монтируется пленка гидроизоляции, теплоизоляционные плиты укрываются ветрозащитной мембраной. Такой «пирог» хорошо сохраняет тепло в доме и обеспечивает надежную шумоизоляцию.

После крепления плит утеплителя и обшивки стены отделываются любым выбранным материалом. Это может быть сайдинг, декоративная штукатурка, искусственный камень и т.д.

Как построить дачный дом по технологии ЛСК? Построить каркасный дом по методу ЛСК можно в течение 40-50 дней, вне зависимости от времени года.

Недостатки

Следует отметить, что на металлических поверхностях все же конденсируется влага, которая со временем может несколько снижать теплоизолирующие свойства утеплителя. Кроме того, жилье из стального профиля необходимо защищать от несбалансированных токов и атмосферных разрядов.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *