Как сделать гардеробную

Понятие гардеробной комнаты на некоторое время было утрачено в связи с массовым строительством однотипных многоквартирных домов, но сейчас оно с триумфом вернулось, обретя былую важность. Отводить специальное помещение под хранение одежды и обуви – не роскошь, а эффективное и грамотное решение, позволяющее структурировать пространство, продлить срок службы вещей и не тратить лишнее время на их поиск.

Гардеробная в частном доме

При строительстве частного жилья комнаты для одежды предусмотрены проектом. В больших домах их может быть несколько, но наиболее распространенный вариант – помещение 6-8 м2, расположенное рядом со спальней. В уже существующих домах или квартирах под гардеробную можно использовать небольшую комнату с неудобной планировкой или часть спальни, отграничив ее раздвижной перегородкой. Лучше всего найти дизайнера в Краснодаре, который вам поможет распланировать расположение мебели, выбрать отделку гардеробной.

Стиль интерьера гардеробной

Пространство, где происходит формирование индивидуального имиджа в процессе ежедневного выбора одежды, должно быть эстетично оформленным соответственно выбранному стилю. Большое зеркало и хорошее освещение – обязательные атрибуты. Но определяющим аспектом является функциональность, т.е. рациональное размещение вещей с возможностью быстро отыскать любую из них.

Полки, ящики, шкафы в гардеробной

Чтобы определиться с необходимым количеством и размерами полок, ящиков, держателей, нужно пересчитать все предметы одежды, пары обуви и аксессуары. Рекомендуется разделить их по сезонам. Если помещение не личное, каждому члену семьи должна быть отведена своя зона.

Гардеробные системы

Выбирая гардеробные системы, нужно учитывать их особенности, размер площади, на которой они будут размещаться, и соотнести эти факторы с личными предпочтениями, найдя приемлемый компромисс.

Традиционные корпусные системы, которые представляют собой ряд шкафов с крышей, полом, боковыми, задними и распределительными стенками лучше всего подходят для просторных помещений. Как правило, они устанавливаются вдоль стен с возможностью их передвигать и располагать в разной конфигурации. Возможен вариант и со встроенными шкафами-купе.

Панельные системы, в которых держатели крепятся на задние стенки, не имеют боковин и поэтому зрительно расширяют пространство. Они смотрятся очень эффектно, но имеют существенный недостаток – их нельзя сделать такими же глубокими, как шкафы.

Наиболее универсальной и модной считается облегченная система на кронштейнах. Несущий рельс крепят прямо на стену горизонтально, а к нему под прямым углом прикручивают направляющие, в которые устанавливают кронштейны для стеллажей и вешалок.

Если вы собираетесь потом модифицирования систему в связи с периодическим приобретением новых вещей, то лучше всего выбрать каркасно-модульную модель, состоящую из алюминиевых стоек с крепежом потолок-пол, стена-пол или стена-стена. Ящики и полки, которые двигаются по рельсам стоек, можно демонтировать или дополнить новым элементом, не нарушая основной конструкции.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *