Простые печи для дачи своими руками

Обзавестись загородным домом мечтают как жители мегаполисов, так и небольших городков. Каждый мужчина, наверное, видит в сладких снах себя в роли хозяина небольшого участка и построенного по своему усмотрению коттеджа, который сложил простые печи для дачи своими руками. Тем более что жизнь в таких поселках по душе людям среднего возраста и старше. Дети остаются в городских квартирах, а старшее поколение перебирается ближе к истокам, там они чувствуют себя гораздо комфортнее. Если еще дорога на работу и обратно занимает немного времени, то такие условия для жизни можно считать идеальными. Наш сайт о строительстве и ремонте строй просто ру предлагает обсудить простые печи для дачи своими руками.

Чем топить будем?

Единственным недостатком может стать отсутствие газификации, особенно это присуще молодым поселкам, когда еще не успели подвести линию, подающую топливо для обогрева помещений и приготовления пищи. Но даже в случае, когда все подключено, многих такой вариант не устраивает, поскольку люди ассоциируют свой дом именно с печью. Есть еще и другая сторона вопроса – финансовая. И тут простые печи для дачи своими руками выглядят очень привлекательно.

Простые печи для дачи своими руками

Куда поставить печь?

Как известно, нынешнее строительство любой жилплощади требует немалых затрат, поэтому кухни во многих коттеджах хоть и больше, чем в квартирах, но не на много. Если же домик достался по наследству, то комнатки эти в них совсем небольшие, что означает элементарное отсутствие места для размещения всего, что душа пожелает. Поэтому установка печей в них является делом ответственным не только с точки зрения безопасности, но и соблюдения других требований, влияющих на комфорт проживания.

Простые печи для дачи своими руками

Простые печи для дачи своими руками может сложить не только печник со стажем. Самый главный элемент в них — это дымоход. Если сложить его неправильно, то не будет тяги и дом будет наполняться удушливым дымным смрадом. Раньше простые печи для дачи своими руками клали народные умельцы, которые были в каждой деревне. А сейчас можно самостоятельно благодаря интернету освоить эту нехитрую технику и делать простые печи для дачи своими руками.

Чтобы не тратить лишних средств и не занимать дополнительное пространство, гораздо практичнее будет обзавестись печью, у которой имеется варочная поверхность. Поскольку неразумно в отопительный период еще расходовать дополнительную энергию на приготовление пищи, кроме той, что расходуется для обогрева дома. Таким образом можно сэкономить и деньги, и место в кухне.

Кстати, кроме хорошо известных нам всем очагов, которые выкладываются из огнеупорного кирпича и имеют сверху плиту из металла, некоторые производители наладили выпуск специальных отопительно-варочных печей. Они имеют современный дизайн, окрашены качественной краской в разные цвета, оснащены духовкой и двумя вытяжными отверстиями. Благодаря этому, на них можно готовить пищу и летом, жары в остальных помещениях дома не будет.Но однозначного совета все-таки давать нельзя. Кое-кто имеет склонность приобретать новшества, а некоторые ни за что не променяют чувство уюта и спокойствия, которое им знакомо с детства.

Простые печи для дачи своими руками

Что надо знать, выбирая печь металлическую для дачи?

Печи и камины давно вошли в современную жизнь и для многих стали неотъемлемыми элементами не только интерьера, но и быта. Сложить простые печи для дачи своими руками не так уж сложно. Наш сайт о строительстве и ремонте строй просто ру поможет решить проблему.

Когда за окном разгулялась вьюга или метель, воображение сразу начинает рисовать пылающий огонь в очаге, у которого так и хочется погреться. Камин способен придать некий шарм дому и является свидетельством отменного вкуса хозяев. Простые печи для дачи своими руками или металлические печи — отличное решение проблемы.

Однако в условиях настоящей русской зимы печь не столько выступает декоративным элементом, сколько служит отличным источником тепла. Хорошим выбором при обогреве загородных домов с не постоянным проживанием станет металлическая печь. Ведь в неотапливаемом помещении кирпичная печь и дымоход достаточно быстро отсыревают, а, как известно, отсыревшая печь сильно дымит. Также в холодное время года из-за того, что печью пользуются редко, преимущественно по выходным, вследствие резкого перепада температуры в кладке могут возникнуть трещины.

Требования

Основными требованиями, которые выдвигаются к дачным печам, являются: быстрый нагрев помещения, выдерживание конструкцией больших температурных перепадов и сырости. С учетом вышеперечисленных требований можно выделить основные виды современных печей: простые печи для дачи своими руками из кирпича, буржуйки, буллерьяны, печи-камины, бренераны, синель и печи профессора Бутакова.

Монтаж

Монтаж печей осуществляется достаточно просто, однако все же требует определенных навыков печного дела и соблюдения следующих требований:

— установка печи должна производиться на расстоянии не менее одного метра от стен или горючих поверхностей;
— монтаж печи обязательно должен выполняться на каменный или кирпичный фундамент или на фундамент из другого негорючего материала;
— установка печи должна производиться с монтажом дымохода, который лучше всего сделать из нержавеющей стали.

7

Печи-камины

Печи-камины относятся к многофункциональному оборудованию высшего класса, поэтому вполне понятно желание владельцев загородных домов решить проблему обогрева помещений установкой подобной печи. Это даже лучше, чем простые печи для дачи своими руками, stroi-prosto.ru рекомендует обратить на них внимание. Кроме технологии изготовления печи-камины очень экономичным режимом расхода дров, что существенно снижает затраты на поддержания тепла в помещениях. Использование чугунных колосников и топливных дверок с увеличенным углом рассеивания тепла делает печь камин надежной и удобной в эксплуатации и увеличивает ее способность к нагреву комнат, обеспечивая достижение тепловой мощности более 9 кВт. Производительность печей данного типа обеспечивается режимом длительного горения, который обеспечивает теплом помещения, примыкающие к вытяжному дымоходу.

Благодаря этому режиму обеспечивается обогрев жилого пространства весьма внушительных размеров. Применение системы чистого горения позволяет смотровому стеклу долгое время оставаться чистым и незагрязненным, обеспечивая трехмерный панорамный обзор пламени и его тепловые возможности. Благодаря тому, что конструкция выполнена из качественного чугуна, это позволяет использовать ее в качестве варочной печи для приготовления пищи. Конвективный контур обеспечивает варочные печи качественным теплообменом, КПД которого достигает 80 %. Показатели теплообмена можно существенно увеличить за счет продуманной системы конвекционных каналов, предназначенных для обогрева смежных помещений.

8

Вариант со встроенным теплообменником позволяет подключать печь к существующей системе отопления, увеличивая площадь отопления до 150 кв.м. Чугунная конструкция теплообменника быстро нагревается и долго остывает, позволяя экономить на дровах.

Для любителей свежей выпечки существует вариант с вместительным духовым шкафом. Все варианты печей имеют легкосъемные элементы, что позволяет купить каминную топку отдельно или заменить духовой шкаф. Конструкция топки позволяет использовать дрова длиной до 50 см, в то время, как длина большинства печей ограничена длиной колосников, которые, как правило, не длиннее 35 см. Еще одним существенным преимуществом каминов печей является их безукоризненный внешний вид, который обеспечивается боковыми панелями, сделанными из цветных керамических стекол, которые наряду с высокой теплоотдачей обеспечивают быструю замену и возможность мытья.

Теперь вы можете выбирать простые печи для дачи своими руками, металлические печи или печи камины.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *