Перспективы развития элитного жилья

Наряду с неизменно востребованной «эконом» недвижимостью в столице своеобразным особняком стоит элитное жилье, рынок которого претерпевает изменения обособленно от иных сегментов. Каждый год потребительскому вниманию предоставляются новые варианты, порядка 200 тысяч кв.м. вводимой в эксплуатацию элитной московской недвижимости. Сегмент оценивается примерно в 3,3 млрд. в американской валюте, а это 27%-ная доля от общей стоимости рынка столичной жилой недвижимой собственности. Наш блог о строительстве и ремонте предлагает обсудить перспективы развития элитного жилья.

«Нулевые» квартиры, цена на которые не превышает лимит в 2 млн. долларов, пользуются самым внушительным спросом. Выбрать и купить квартиру очень легко — для этого просто нужно найти сайт с предложениями. Например, на http://balashiha.mosr.ru/objects/flat_175/ можно купить любую квартиру в Балашихе.

На вторичном рынке заметна тенденция к покупке жилья по цене примерно 3 млн. долл. Сотрудничая с представителями риелторской компании, можно успешно приобрести заветные квадратные метры даже на Остоженке, где расценки наиболее головокружительные. Более «экономичные» варианты можно подыскать на Арбате, Пречистенке, Тверской.

Новые элитные жилые объекты считаются самым выгодным инструментом для вложения свободного капитала. Даже после подписания договора о купле-продаже элитная квартира в Москве может оставаться незаселенной. Новоиспеченным владельцам даже сдавать ее недосуг. Иностранцы нередко становятся инвесторами средств в дорогую столичную недвижимость. До лондонских успехов московским объектам еще далеко, но цены на них вовсе нельзя назвать менее высокими. Как модный туристический центр, Златоглавая, так или иначе, привлекает вкладчиков. Прибавьте к этому и стабильную политическую обстановку в РФ, немалый уровень благосостояния, наличие множества любопытных вариантов в исторических постройках Москвы. Нынче спрос нельзя назвать заоблачным, но перспективы развития элитного жилья есть.

Как инструмент для сохранения и приумножения финансов, московское жилье элит класса отличается консервативностью. Данный сегмент рынка практически не беспокоят кратковременные колебания, а цены растут стабильно и уверенно. Так, лондонские недвижимые «блага» в год дорожают на 5-10%. Из-за наплыва в Туманный Альбион «наших», в последнее время этот показатель вырос до 20-25%. За последние пять лет Лондон стал первым конкурентом российской столице в сегменте элитного жилья. В 2006 году отечественные коммерсанты инвестировали в московские объекты порядка 2,7 млрд. долл., а в лондонские – 1,8 млрд. За все последние годы объем покупок английской элитной недвижимости «нашими» составил 4,9 млрд. долл. А это – 38%-ная доля от общего показателя.

Элитное жилье в Москве считается «штучным» рыночным предложением, отсюда и наиболее низкая ликвидность. Реальных вариантов всегда находится намного меньше, чем было заявлено. Ипотечные сделки для купли самых дорогих столичных квартир практически не оформляются.

Новоиспеченный формат недвижимости в Москве «элит» класса – это так называемые апартаменты. Реализуется такая недвижимость предприимчивыми девелоперами весьма активно, хотя к жилому фонду по закону и не относится. Сегодня можно найти соответственные варианты в любом новом ЖК. Несмотря на неразвитость сегмента, ему пророчат большое будущее. Перспективы развития элитного жилья есть, они ни у кого не вызывают сомнений.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *