Как выбрать люстру

Светить всегда, светить везде Солнце, вопреки утверждению Владимира Маяковского, не может. Есть такое время суток, как ночь, когда Солнце отправляется освещать другую половину земного шара. Остается искать на это время ему заместителей. В квартире таким маленьким солнцем может и должен стать светильник. Если лет 100 назад простая «лампочка Ильича» вполне справлялась с осветительной функцией, то сейчас положение обязывает снабдить каждую комнату жилища осветительными устройствами, подходящими именно для данного помещения. Если же комната всего одна и совмещает в себе много функций, каждая ее зона должна освещаться индивидуально, в соответствии с потребностями того или иного процесса жизнедеятельности в освещении. Сайт о строительстве и ремонте stroi-prosto.ru расскажет, как выбрать люстру.

Как выбрать люстру для вашего дома

Довольно часто жилые дома стоят вплотную друг к другу, поэтому солнечный свет плохо освещает комнаты. По этим или иным причинам, людям приходится постоянно подсвечивать помещения, так как тусклый свет ухудшает самочувствие человека. Помочь жильцам квартиры хорошо осветить комнаты может качественные и красивые светильники, светодиодные лампы. Все эти замечательные предметы могут не только качественно осветить комнату, но и стать украшением интерьера, создадут уют, особую ауру в жилом помещении.

Как выбрать люстру для гостиной

Как выбрать люстру для гостиной

Парадная комната, где принимают гостей и проводят досуг домочадцы, требует, чтобы в ней блистало все самое пафосное. В гостиной обычно в центре помещения над обеденным столом располагают эффектное сооружение с одним или множеством плафонов, дающее общий свет. В последнее время в моду вошла точечная подсветка галогенными лампочками, требующая для установки наличие подвесного или натяжного потолка. Если в гостиной предполагается просмотр телепередач или первый акт соблазнения дамы с вином и разговорами, то необходимы еще и светильники рассеянного света: бра или торшер.

Как выбрать люстру для кабинета

С учетом функционального назначения помещения, по максимуму должен быть освещен рабочий стол – настольной лампой, дающей направленный свет. Как выбрать люстру для кабинета? Сайт строй просто ру stroi-prosto.ru поможет решить проблему. Она должна кроме эстетической, выполнять и свою главную функцию, т.е. создавать оптимальный уровень освещенности. Слишком яркий свет способствует усталости, а при недостатке освещения человека одолевает сонливость. Мощность люстры складывается из мощности всех ламп. Нормой считается мощность осветительного прибора 15 Вт на один квадратный метр, поэтому для комнаты 10 кв.м подойдет трехламповый аксессуар. Для больших помещений необходимы приборы с пятью и более лампами, и даже многоярусные конструкции.

Как выбрать люстру для кабинета

Как выбрать люстру для спальни

Как выбрать люстру для спальни

В спальне можно обойтись без общего света, если она не служит одновременно гардеробной. У изголовья необходимы бра или настольные лампы, позволяющие читать без ущерба для зрения. Люстра является частью интерьера, поэтому выбирать ее необходимо в соответствии с общим стилем комнаты. Многообразие разработок дает возможность украсить хрустальным искристым светом любую комнату, но основными направлениями считаются классика и барокко. Классическим приборам, с множеством деталей из прозрачного хрусталя, свойственны чистота линий, аристократизм, строгая симметрия. Для барокко характерны помпезность, великолепие, подчеркнутая роскошь, поэтому светильники в этом стиле включают элементы из цветного хрусталя и каркасы с позолотой или бронзовыми элементами. В спальне свет может быть приглушенный, более интимный и располагающий к отдыху. Наш сайт о строительстве и ремонте рекомендует не переборщить с яркостью при выборе.

Как выбрать люстру для детской

Как выбрать люстру для детской

Большое внимание необходимо уделить детской комнате, в особенности, освещению рабочего уголка ребенка. Дети должны делать уроки и заниматься творчеством в светлой комнате, с отличным и ярким освещением. Эта комната должна хорошо освещаться. Для маленьких детей нелишним будет наличие ночников. Только выбирайте безопасные материалы. При покупке хрусталя следует особо опасаться подделки, поскольку производители не обязаны давать информацию о содержании в материале оксида свинца. Поэтому единственный путь здесь – ориентироваться на давнюю и безупречную репутацию производителей, например, итальянских. Италия производит аксессуары для освещения с давних времен и доныне считается законодательницей модных направлений в производстве этих осветительных приборов.

Как выбрать люстру для кухни

Как выбрать люстру для кухни

Как и в гостиной, тут часто располагают освещение над обеденным столом, или ставят на него настольную лампу. Для рабочей зоны — мойки и рабочего стола необходима лампа с направленным светом. Что касается плиты, то современные вытяжки часто уже оснащены светильником. Можно приобрести в кухню и что-то роскошное, если интерьер располагает. Мода на помпезный хрусталь сохраняется на протяжении веков, и она никогда не пройдет, как не проходит мода на процветание и роскошь. Во все времена светильники являлись важным элементом интерьера и декора, украшали дворцы и замки. Особый вид стекла, который содержит значительное количество окиси свинца, и применение этого материла для изготовления светильников основано на его уникальной способности отражать и усиливать свет. Яркая игра света в гранях хрустальных деталей создает ощущение праздника, поднимает настроение, доставляет эстетическое удовольствие.

Как выбрать люстру в прихожую

11

 

По исполнению светильники для прихожей делятся на два основных класса: подвесные и потолочные. Подвесные более громоздки, требуют много пространства и подходят для комнат с высокими потолками. Для небольших помещений выбирают плоские светодиодные потолочные светильники, которые крепятся плотно к потолку. Оснащаются классические аксессуары патронами двух типов: обычными (большими) и «миньон». Изготавливают их из карболита (черного цвета) или керамики (белого цвета). Карболитовые патроны от высокой температуры крошатся, керамические служат значительно дольше.

Дополнительное декоративное освещение

Рассмотрев освещение функционального типа, вспомним, что, с точки зрения дизайнеров, существует еще и освещение декоративное. К нему относятся витражи с подсветкой, светодиодные имитации звездного неба на подвесном потолке, лампочки, подражающие свечам, а также интерьерный камин, который не только обогревает помещение, но и освещает.

Если другие декоративные источники света, как, например, лампочки, имитирующие свечи, только притворяются настоящими, то в камине пылает живой огонь, так и хочется закутаться в плед, расположиться в кресле напротив камина со стаканом глинтвейна и задумчиво следить, как пляшут красные языки. Ведь на огонь можно смотреть часами, как давным-давно заметил кто-то наблюдательный и задумчивый…

И еще немного интересных статей

Барная стойка в комнате и на кухне: оригинальности интерьера никогда не бывает много

Как выбрать шкаф для маленькой прихожей

Художественные витражи для дома: что это и какие бывают

Идеи для ванной комнаты в квартире: фото и советы

Как обставить прихожую

Читайте также:

комментария 3

  1. Дана:

    Выбор люстр в магазинах огромный. Казалось бы — какие проблемы.Ходишь, высмариваешь, понравилась, купил. А в интерьер не вписывается.

    • Людмила:

      Ну, как сказать… Я никогда сама не могу выбрать — ассортимент просто неимоверный, хочется все и сразу 🙂

  2. Наталия:

    Познавательно. Но как приходишь в магазин — все советы напрочь из головы вылетели. Но очень хорошая статья! Рекомендую

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *