Как спрятать гладильную доску: ищем место для гладильной доски в интерьере

В малогабаритной квартире каждый лишний предмет интерьера мозолит глаза и путается под ногами. И одна из проблем, возникающих у владельцев хрущевок, студий и просто небольших квартир, это как спрятать гладильную доску.

Можно ли ее куда-то деть таким образом, чтобы не приходилось разбирать полдома для того, чтобы погладить с утра рубашку или юбку? Ищем место для гладильной доски в интерьере. В этом вам поможет наш сайт о строительстве и ремонте stroi-prosto.ru. Существует множество вариантов, из которых нужно просто выбрать самый подходящий именно для вас и реализовать идею.

Как спрятать гладильную доску?

Гладильная доска раньше была действительно деревянной доской, обтянутой тканью, которую клали на спинки стульев. Но эти времена давно миновали. Сейчас это металлическая складывающаяся конструкция, которая в нерабочем состоянии относительно компактна, для нее найдется место даже в малогабаритной квартире. Она состоит из ровной металлической рабочей поверхности и преимущественно железной складной опорной части. Металлические опоры снабжены механизмом регулировки высоты и фиксации, который позволяет устанавливать доску на оптимально удобный уровень. В зависимости от модели способ фиксации может быть плавный либо ступенчатый. Складная конструкция все равно занимает много места, поэтому давайте искать место для гладильной доски в интерьере.

Место для гладильной доски в интерьере

Как спрятать гладильную доску? Можно замаскировать ее под дверь, сделать в виде шкафчика со столиком, вмонтировать в шкаф-купе и даже повесить на стену, имитировав стильную картину в багете. Теперь рассмотрим варианты, как спрятать гладильную доску.

Гладильная доска-комод (отдельностоящий столик)

гладильная доска в столе, гладильная доска комод. Как спрятать гладильную доску: ищем место для гладильной доски в интерьере

Как спрятать гладильную доску? Ищем место для гладильной доски в интерьере прихожей, ванной комнаты или гостиной! Вот такой прекрасный комод идеально впишется в обстановку и станет украшением вашего дома. Рабочая поверхность современной гладильной доски обязательно покрыта каким-то термостойким материалом, который не горит и по нему не скользит ткань. Покрытие выдерживает любую температуру нагрева утюга, и к нему не прилипают синтетические ткани. Некоторые суперсвременные покрытия изготовлены по пароотражающей технологии, благодаря чему белье идеально гладится сразу с двух сторон. Площадь рабочей поверхности может быть различной, но оптимальной для использования в домашних условиях считается конструкция с поверхностью длиной 150 см и шириной 40 см. Доска, как правило, оснащена подставкой для утюга, а некоторые модели имеют розетку для его подключения и кронштейн для кабеля. Как спрятать гладильную доску? У нас найдется место для гладильной доски в интерьере!

Прячем в стол

гладильная доска, встроенная в стол. Как спрятать гладильную доску: ищем место для гладильной доски в интерьере

Как спрятать гладильную доску? У нас найдется место для гладильной доски в интерьере кухни или гостиной! Гладильные конструкции могут комплектоваться нижними полочками для белья, кронштейнами для развешивания рубашек, дополнительными досками для глажки рукавов, распылителями воды и даже вентиляторами. При слове «шкаф» в воображении возникает что-то очень громоздкое, тяжеловесное и плотно набитое одеждой. Но эта ассоциация становится неактуальной при взгляде на современные шкафы с красивыми фасадами, выполненными с применением декоративных вставок из витражного, рельефного или матового стекла, ротанга, бамбука, зеркал, с эффектной фурнитурой и дверцами, открывающимися одним легким движением.

Ниша в стене

гладильная доска в нише. Как спрятать гладильную доску: ищем место для гладильной доски в интерьере

Вопрос на засыпку: как спрятать гладильную доску? Вполне можно найти место для гладильной доски на стене. Вот такая оригинальная ниша скроет нашу конструкцию. Можно проявить немного фантазии и сделать эту нишу зеркальной, имитировать с ее помощью дополнительное окно или картину в эффектном багете. Наш сайт о строительстве и ремонте stroi-prosto.ru уже об этом рассказывал.

Встраиваем в шкаф-купе

Как спрятать гладильную доску: ищем место для гладильной доски в интерьере в шкафу-купе

Как спрятать гладильную доску: ищем место для гладильной доски в интерьере в шкафу-купе. История шкафа началась с сундука, поставленного на боковой торец. В него теперь стало можно повесить одежду, там она не мялась и была защищена от пыли. Считается, что первый шкаф появился в Европе в 15-м веке, с тех пор он стал неотъемлемой частью интерьера любого дома. Шкаф является образцом того, что принято называть словосочетанием («корпусная мебель»), то есть видом мебели, имеющей внутреннее пространство или объем, создающийся соединением горизонтальных элементов с вертикальными. Как спрятать гладильную доску? Лучшее место для гладильной доски в интерьере в шкафу-купе!

К настоящему времени самым популярным видом шкафа стал шкаф-купе с раздвижными дверями. Такая конструкция позволяет установить шкаф даже в узких коридорах и прихожих, сэкономить место в спальне или гардеробной. Он изготавливается в расчете на всю высоту помещения от пола до потолка и таким образом производит впечатление межкомнатной стены, что совершенно исключает загромождение помещения. Есть модели шкафов, в которых за одной из дверей находится вход в соседнюю комнату. Популярны и такие конструкции шкафов, которые в одной из своих секций размещают мини-кабинет с компьютером и офисной техникой. Открыв дверь шкафа и присев на стул к компактному компьютерному столику, можно работать за ним, а затем одним движением восстановить прежний интерьер комнаты. Лучшее место для гладильной доски в интерьере в шкафу-купе! Конечно, лучше изготовить такой шкаф на заказ, это позволит оптимально использовать пространство комнаты и учесть все особенности интерьера.

Шкаф — хорошая идея. Наполнение шкафа внутренними элементами также может варьироваться самим заказчиком. Как спрятать гладильную доску? Это могут быть фиксированные полки, выездные полки и ящики, стойки и отсеки для предметов обихода – пылесосов, гладильных досок, полки для обуви. Удобная и рациональная организация пространства шкафа позволит обеспечить быстрый доступ к нужным вещам, их бережное хранение, а в конечном счете – повышение уровня бытового комфорта владельца такого чудо-шкафа.

Маскируем под другую мебель

Как спрятать гладильную доску: ищем место для гладильной доски в интерьере

Как спрятать гладильную доску: ищем место для гладильной доски в интерьере и маскируем ее под другую мебель. К примеру, под вот такой стул-стремянку. Многофункциональная мебель экономит место и делает наш дом комфортным.

Теперь вы знаете, как спрятать гладильную доску в доме и где именно найти место для гладильной доски в интерьере. Выбирайте любой вариант! Сайт о строительстве и ремонте stroi-prosto.ru предложил вам идеи, из которых можно выбрать самую лучшую для вашего дома.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Елена:

    Как сложно! Я просто за шкаф ставлю, да и все) правда, я пользуюсь ею раза три летом и столько же зимой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *