Как убрать после ремонта пыль, мусор, запах

После ремонта в квартире всегда остается много строительного мусора, какими бы аккуратными ни были работники, приглашенные для проведения работ. Кроме того, побелка и цемент оседают на всех поверхностях, проникают в углы и щели. Поэтому генеральная уборка как завершающий аккорд ремонта должна быть проведена тщательно и последовательно, чтобы по ее окончании можно было насладиться блеском новизны и чистоты дома в полной мере. Как убрать после ремонта пыль, мусор, запах? Поможет наш сайт о строительстве и ремонте. Конечно, можно обратиться к услугам какой-нибудь из многочисленных клининговых компаний, но гораздо приятнее собственноручно украсить «сливками» чистоты «торт» обновленного интерьера.

Как убрать после ремонта пыль, мусор, запах

Прежде всего, необходимо собрать и упаковать в мешки крупный мусор: куски линолеума, испорченные обои, обломки кирпича и плитки. Следует учесть, что коммунальные службы твердые габаритные отходы не забирают. Поэтому нужно воспользоваться услугами одной из профильных фирм, ориентируясь при поиске в объявлениях на такие призывы, как «низкие цены только у нас», поскольку качество услуг в данном вопросе существенной роли не играет.

Как убрать после ремонта мусор

Мелкий строительный мусор — щепки, опилки, кирпичную крошку — собирают с помощью веника и совка, чтобы не засорять чистящую технику. В настоящее время на рынке представлен широкий выбор пылесосов для влажной уборки жилья. Так, фирма Karcher для моющих работ предлагает модели профессионального класса, которые характеризуются высокой эффективностью при разных уровнях нагрузки, что обеспечивается электронным регулированием мощности прибора.

Принципиальная особенность моющих пылесосов заключается в том, что во время уборки специальный раствор под давлением распыляется с помощью насадок на очищаемую поверхность, и смывает с нее всю пыль и грязь. Под действием разрежения происходит всасывание загрязненной воды вовнутрь пылесоса. При этом ворс поднимается и просушивается, восстанавливая свою первоначальную структуру.

0000

Как убрать после ремонта пыль

Главной и наиболее трудоемкой стадией уборки после ремонта является удаление строительной пыли, которая накопилась на полу, стенах, мебели и даже потолке. Использование тряпок и веника в данном случае не поможет: пыль все равно осядет и останется в квартире.

Справиться с ней может только чистящая техника, поэтому если ее нет, то придется заказывать пылесосКерхер с доставкой, причем срочной.

Особое внимание при сухой уборке следует уделить мягкой мебели, которая имеет свойство интенсивно поглощать пыль, и пропылесосить ее несколько раз.

Обнаружив на обивке дивана или кресла пятна, не нужно торопиться и заливать их первым же попавшимся под руку средством. Иногда бывает достаточно обработки мыльной пеной. Если загрязнение кислотного происхождения, его нейтрализуют с помощью соды или соли; щелочное пятно выводят, применяя уксус либо лимонный сок.

С неподдающимися пятнами придется смириться и отложить решение проблемы на некоторое время. Возможно, позже, изучив все виды пароочистителей Karcher, вы приобретете один из них, что позволит провести эффективную химчистку не только мягкой мебели, но и ковров.

Побелку с полированных поверхностей можно удалить кашицей из растительного масла и соли. Полировка снова заблестит, если обработать мебель смесью подсолнечного масла и одеколона.

Аура ремонта особенно заметна на загрязненных стеклах и зеркалах. Чтобы их очистить, лучше всего использовать моющие средства на спиртовой основе, поскольку они хорошо удаляют грязь и подтеки, не оставляя разводов.

Завершающим этапом уборки является мытье полов, которое следует проводить с применением моющего средства, специально предназначенного для вашего нового напольного покрытия.

Как убрать после ремонта запах

С запахом можно бороться с помощью специальных средств от запаха и освежителей воздуха для дома. И придется хорошенько проветрить. Если не использовали материалы с ядами и вонючими химикатами, то этого будет достаточно.

5

Моющая техника

Пылесосы ми моющая техника на их основе весьма востребованы людьми, которые ценят свое здоровье и любят чистоту и порядок в доме. Большой проблемой пылесосов прошлых поколений была плохая очистка загрязненного пылью воздухам, относительно небольшой срок службы и лишком малое количество выполняемых операций. Как убрать после ремонта пыль, мусор, запах?

Многое изменилось с тех пор, когда многие компании, производящие подобную технику задумались над ее универсальным применением и расширением функций. Одной из первых компаний значительно расширивших область применения обычных пылесосов и качество их работы стала компания Керхер, которая одной из первых применила принцип чистки в помощью горячей воды или пара под высоким давлением.

Компания первой применила принцип очистки воздуха, пропускаемого через водяной фильтр, что сделало отделение пыли более надежным. Кроме несомненного преимущества такого способа очистки, которое заключается в увлажнении окружающего воздуха, следует отметить громоздкость такой конструкции необходимость заправки чистой водой и слива загрязненной перед каждым использованием.

Следующим шагом компании стала разработка и выпуск на рынок моек высокого давления. Принцип работы этих устройств заключается в подаче под давлением струи воды, которая легко удаляет даже самые стойкие загрязнения. Эти аппараты сразу же нашли свое применение не только в быту, но и коммунальном хозяйстве. Подобный (новый ассортимент моющих пылесосов) позволял использовать не только обычную водопроводную воду, но предварительно подогретую в агрегате моющую жидкость и даже пар для использования бесконтактной чистки. Диапазон применения моек значительно расширяется за счет применения большого количества разнообразных насадок для разных поверхностей.

Для бытового использования обычно приобретают моечные машины с небольшим расходом воды. Вода в этом случае может подаваться из любого источника и даже из небольшой емкости, которая может встраиваться в агрегат без необходимости использования иногда мешающих шлангов. Существует и компактная универсальная автомойка для любых работ, с помощью которых можно не только убрать помещение, но и вымыть автомобиль, велосипед или подмести листву на пригородном участке.

Следует прислушаться к мнению некоторых специалистов, которые советуют воздержаться от слишком частого применения моющих и дезинфицирующих средств, которые не только могут вызвать аллергию, и способствовать адаптации болезнетворных микробов к этим средствам.

Моющий пылесос на службе чистоты

Как убрать после ремонта пыль, мусор, запах? Пылесос давно является незаменимым помощником при уборке любого жилья. С его помощью очистить дом от пыли и грязи можно намного качественнее, чем при ручной уборке, а затраты времени и сил в этом случае будут гораздо меньше.

Как известно, первыми промышленность освоила пылесосы, в которых пыль собиралась в специальных мешках, которые после завершения уборки необходимо было очищать. Эту процедуру нельзя назвать приятной, поскольку достаточно одного неаккуратного движения, чтобы испортить результат всей уборки. Через некоторое время была изобретена и воплощена в жизнь технология, позволяющая обойтись без тканевой емкости для хранения пыли.

Следующим этапом стало появление моющих моделей. Основным достоинством таких устройств является возможность уборки не только сухим, но и мокрым способом. Благодаря этому моющие пылесосы можно использовать не только для чистки ковров или мебели, но и производить с их помощью влажную уборку полов, покрытых кафельной плиткой, очищать от грязи вертикальные поверхности, например, двери, окна или занавески. Кроме этого, современные модели могут предложить ряд других, не менее важных функций, важнейшая среди которых – удаление статических зарядов, особенно актуальное в зимнее время года. Семьи с маленькими детьми по достоинству оценят функцию удаления жидкости.

Отметим, что в производственную линейку фирмы Karcher входит весь ассортимент оборудования для уборки и очистки не только помещений, но и автомобильной техники. В частности, заслуженной популярностью среди потребителей пользуются минимойки гаражные Karcher.

Важно, что моющие пылесосы, как правило, экономичнее традиционных моделей. Кроме того, степень фильтрации воздуха в них признана максимальной на сегодняшний день, что особо актуально для людей, страдающих аллергией на пыль. Теперь вы знаете, как убрать после ремонта пыль, мусор, запах.

 

Читайте также:

1 комментарий

  1. Дана:

    Karcher первейший помощник после ремонта квартиры. Благо сейчас рабочие, выполняющие ремонт уже убирают за собой, оставляя квартиру чистой. Во всяком случае, перед началом ремонта этот момент стоит оговорить!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *