Как правильно купить квартиру

Приобретение собственной жилплощади для многих людей является важным и ответственным решением, требующим серьезного подхода и взвешивания всех «за» и «против». Основная нагрузка при выборе ложится на женщину, которая как хранительница домашнего очага обязана предусмотреть в нем все детали и правильно сориентировать внимание главы семьи. Как правильно купить квартиру? Наш сайт о строительстве и ремонте поможет вам советами и расскажет, как правильно купить квартиру в новостройке, как взять ипотеку, на что обратить особое внимание и как не оказаться жертвой хитромудрых мошенников, которые любят поживиться за чужой счет.

Как правильно купить квартиру в новостройке?

Сейчас на рынке недвижимости достаточно актуально новое жилье. Улучшенная планировка, огромныеметражи, достойное состояние коммунальных магистралей и лифтов, отлично благоустроенные территории вокруг домов, наличие парковок и иные преимущества делают новые квартиры очень заманчивым предложением, чем жилые помещения вторичных рынков.
Какими бы положительные стороны новостроек не были привлекательными, все же, не стоит забывать об опасности возникновения рисков, сопровождающие процесс покупки такого жилья — предупреждает stroi-prosto.ru. Как правильно купить квартиру?

Поэтому следует придерживаться определенных рекомендаций:

1. Необходимо знать, что покупка квартиры в новостройках бывает только двух видов: долевые инвестиции на постройку дома и приобретение уже готового жилья. К тому же, во втором случае вероятность появления опасностей гораздо ниже, хотя и может присутствовать, чем в первом.

2. Произвести оплату за купленную квартиру можно следующими способами:
— оплатить наличными или произвести безналичный расчет;
— взяв кредиты в банке;
— оформив кредит непосредственно в строительной компании;
— поэтапное оплачивание в соответствии с графиком, который утверждается в договоре во время покупки строящегося жилья.

3. В момент подписания со строительной фирмой договора стоит пригласить юриста (но не брокера), уверенно специализирующегося в вопросах жилищного права, для проверки документов на жилье и необходимой консультации в определении правомерности и выгоды пунктов договора. А брокер, в основном, рьяно отстаивает интересы продавцов, так как заключает сделки с ними десятки раз.

4. В том случае, если вы покупаете в новостройке уже готовое помещение, то необходимо тщательно проверить техническое состояние квартиры:
— работа труб, стоков и сантехники, наличие воды и ее напор в кранах;
— отсутствие течи воды и температура радиаторов;
— доступ к щитовой и счетчикам, наличие электрического напряжения, состояние проводок;
— исправность лифтов;
— отсутствие трещин в балконных и наружных стенах;
— работа коммунального предприятия, которое обслуживает этот дом;
— отделочные и столярные материалы должны полностью соответствовать стоимости и качеству, зафиксированные в договоре.

5. И последнее, обязательно стоит пообщаться с людьми, которые уже живут в доме. Они поделятся с вами информацией о недостатках жилья, расскажут о всех нюансах заключения данного договора и вселения в дом. Теперь вы знаете, как правильно купить квартиру.

000

Как правильно купить квартиру в процессе строительства в рассрочку?

Как правильно купить квартиру в рассрочку еще в процессе ее строительства? Наверное, многих интересует данный вопрос. Сегодня у различных компаний разработаны свои специфические параметры программы рассрочки на приобретение квартир в строящихся домах. Это может быть и ограничение внесения денежных средств сроком постройки дома, и предоставление рассрочек на два-три года уже после сооружения дома, и даже предоставление рассрочек до пяти лет.

Стоимость первых взносов варьируется в пределах от 5 и до 50 процентов, что напрямую зависит от сроков сдачи дома и от фирм-застройщиков. Однако процентная ставка может и отсутствовать (некоторые компании предоставляют беспроцентную рассрочку), и быть комбинированной (то есть нулевая до окончания постройки дома и в размере небольших процентов после), и даже измеряться в размере двузначной цифры.

Строительные фирмы — это не банки и поэтому дают своему клиенту время, а не деньги, не оценивая его платежеспособность. До выплачивания полной стоимости квартиры, как правило, покупатель не имеет возможности оформить свои права на жилье. Тогда заключается специальный договор о предоставлении покупателю безвозмездного (оплачивая только коммунальные платежи) права на проживание в квартире до оплачивания установленной суммы.

К тому же, практически все компании-застройщики страхуются от кардинальных изменений экономической ситуации в стране, что выражается в привязке к какой-либо валюте платежа.
В случае, если произошла просрочка в оплачивании, а клиент не сообщил о своих временных проблемах заранее, написав соответствующее заявление об отсрочке платежа, то по отношению к нему применяются штрафные санкции.

Немаловажным моментом является и то, что в момент подписания договора цена на жилье обязательно фиксируется, чтобы ее возможное повышение не пугало клиента. В договоре также указывается, что строительная фирма имеет право удерживать значительную сумму денег при расторжении данного документа, причем эта сумма может привязываться даже к общей стоимости квартиры.

5

Ипотечное кредитование: как правильно купить квартиру в ипотеку

Как правильно купить квартиру, если денег в данный момент недостаточно? Ипотечное кредитование – это сфера банковского бизнеса, которая предполагает залог недвижимости под выдачу средств кредитора. К такому виду кредитования прибегают преимущественно с целью купить жилье.

Предварительно с условиями кредитования можно ознакомиться в интернете. Некоторые сайты, представляющие недвижимость к продаже, дают ориентировочный расчет кредита на конкретную квартиру, что является очень удобным.

Наиболее распространены программы, кредитующие приобретение квартир на вторичном рынке жилья, кроме объектов, находящихся в аварийном состоянии.

Кредиты на покупку квадратных метров в новостройках банки оформляют реже, потому как застройщики не дают гарантии на своевременную сдачу домов в эксплуатацию.

Залогом при ипотечном кредитовании может быть также земельный участок, дом с землей или производственное помещение. Как правильно купить квартиру?

Привлекательность ипотечного кредитования обусловлена следующими причинами:

— заемщик становится собственником дома или квартиры сразу после оформления кредита. Ограничивает его права только запрет на продажу жилья и переоформление его на другое лицо;

— заемщик не уплачивает подоходный налог с потраченной на покупку недвижимости суммы, а также с процентов по кредиту;

— ипотека является наиболее приемлемым средством приобрести жилье, особенно в столице и крупных городах. Такую дорогостоящую недвижимость, как квартира в Москве, купить непросто. Человек со средним достатком не располагает столь значительными свободными средствами. Учитывая инфляцию, их накопление не представляется выгодным, поскольку цены на жилье неуклонно растут.

Кредитные средства допустимо расходовать на любые цели, если оставить в залог уже имеющееся жилье и вовремя выплачивать проценты.

Срок кредитования может варьироваться в пределах 3-30 лет и зависит от платежеспособности заемщика, суммы кредита, кредитной программы и банка.

Ипотечный кредит можно взять в кредитном агентстве, коммерческом банке или банке ипотечного кредитования.

Прежде чем брать кредит, заемщик должен осознать, что это очень ответственный шаг. Сделать его иногда подталкивает усталость от проживания без прав на жилье в съемных квартирах, их неоднократный поиск, сопровождаемый бесконечным изучением сотен объявлений «сдам квартиру без посредников» или подобных. Как правильно купить квартиру? Будьте осторожны!

Главным аргументом того, чтобы воспользоваться ипотекой, должна быть адекватная оценка собственных финансовых возможностей и уверенность в них.

После этого нужно сравнить кредитные программы нескольких банков, проанализировать процентные ставки по кредиту и все дополнительные платежи.

Погашается кредит ежемесячными платежами, график которых составляется вместе с оформлением кредитного соглашения. Платежи могут быть безналичными и наличными, а также оформляться в виде отчислений из ежемесячной заработной платы заемщика. Надеемся, наша статья поможет вам понять, как правильно купить квартиру.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Дана:

    Хорошие советы. Главное — вспомнить о них, когда решился покупать квартиру. Иногда из-за незнания люди попадают в такие переделки…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *