Как правильно купить квартиру в новостройке чтобы не обманули

Жилье в новостройке — тенденция, необычайно популярная сегодня на рынке недвижимости. Это легко объяснимо. Обновленная планировка, большая площадь, использование современных материалов и новейшего оборудования, удобная парковка, благоустроенные близлежащие территории — факторы, делающие новое жилье намного привлекательней предложений вторичного рынка. Как правильно купить квартиру в новостройке чтобы не обманули? Сейчас идет много судебных процессов, связанных с новостроями. И дело не только в том, что вы можете не увидеть дом выше фундамента. К примеру, потом может оказаться, что это не ваша квартира, а вы живете по документам в общежитии или просто имеете право на нее только на 50 лет и не можете приватизировать. Особенно это касается привлекательных предложений с низкой ценой за квадратный метр.

Как правильно купить квартиру в новостройке чтобы не обманули

Неважно, приобретаете вы недвижимость в виде инвестиций в строительство будущего дома или уже готовое жилье, следует помнить о подводных камнях, зачастую сопровождающих как процедуру заключения сделки, так и реализацию законных прав на приобретенное имущество.

Существует два типа приобретения жилой квартиры в новостройке:

1. Покупка квартиры в готовом доме.
2. Участие в долевом строительстве дома.

Риски при покупке готового жилья обычно ниже, чем при участии в долевом строительстве, но не исключены. Как правильно купить квартиру в новостройке чтобы не обманули?

Способов оплаты при покупке квартиры в новостройке может быть несколько:

  • расчет наличными;
  • безналичный расчет;
  • банковский кредит;
  • кредит, оформленный в самой компании-застройщике;
  • оплата частями согласно графику, указанному в договоре на приобретение строящегося жилья.

Практически всегда приобретение квартиры у строительной фирмы сопряжено со сбором и подписанием довольно большого пакета документов. И все составленные договоры сформулированы на языке, малопонятном обычному человеку, да и вариантов пакета документов может быть множество. Как правильно купить квартиру в новостройке чтобы не обманули?

Здесь лучше не скупиться и обратиться к юристу, который специализируется на жилищном праве. Он проверит правильность оформления документов, сделает выводы о правомерности, а возможно, и выгодности пунктов договора; при необходимости, проконсультирует по интересующим вас вопросам.

Лучше обратиться к знакомому юристу или к тому, которого порекомендовал кто-то близкий вам. А вот брокер агентства недвижимости частенько негласно при составлении подобных договоров отстаивает интересы продавца и ответственности перед покупателем не несет. Это оправдывается тем, что сделку с покупателем он проводит, как правило, один раз, а со строительной компанией десятки раз. Часто фирмы-застройщики вообще не занимаются самостоятельной продажей квартир, а предоставляют это агентствам недвижимости.

Покупка жилплощади — трудоемкий процесс, требующий учета множества пунктов и подписания большого количества бумаг. Исходя их этого, спешить при осуществлении таких важных операций не следует. Как правильно купить квартиру в новостройке чтобы не обманули?

На подписание соглашения о сотрудничестве с фирмой застройщиком, пригласите знакомого юриста, разбирающегося в данных вопросах, который проверит наличие всей необходимой документации, оценит плюсы сделки и ее правомерность.

На порядочность брокера из агентства полагаться не стоит, т.к. он не несет ответственности перед покупателем, отстаивая, по умолчанию, интересы продавца. С вами сделка заключается единожды, тогда как с фирмой, он работает на постоянной основе. Этот важный момент следует принять во внимание.

Покупка готового жилья, конечно, снижает некоторый процент непредвиденных ситуаций, но расслабляться раньше времени не стоит.

Приобретая новою квартиру, обратите внимание на:

1. Функционирование отопительной системы: отсутствие протечек и температуру радиаторов.
2. Работу системы водоснабжения: наличие в кранах воды, ее напор, состояние стоков, труб и сантехники.
3. Электричество: состояние проводки, доступ к счетчикам, наличие напряжения.
4. Работоспособность лифтов.
5. Отсутствие трещин и других дефектов стен, а также соответствие качества ремонта и его цены, указанным в соглашении.
6. Введение в эксплуатацию систем коммуникации, наличие емкостей для мусора.
7. Наличие парковки для авто.
8. Правильную установку окон и дверей во всех комнатах.

Это поможет вам избежать дополнительных трат на переделку недочетов и устранение дефектов, которые могут, в конечном итоге, составить немалую сумму денег. Сайт stroi-prosto.ru расскажет, как правильно купить квартиру в новостройке чтобы не обманули.

Пообщайтесь с уже въехавшими жильцами, если они имеются. Так вы узнаете о недостатках жилья, о возможных проблемах при заключении сделки и прочих нюансах, которые вы можете упустить из виду.

Как правильно купить квартиру в новостройке чтобы не обманули на мелочах

В условиях посткризисного периода жители нашей страны предпочитают приобретать новое жилье. Это неудивительно, т. к. квартиры в новостройках отличаются улучшенной планировкой, большими размерами, в новых домах удобные коммунальные магистрали, новые лифты (которые работают и в ближайшее время ломаться наверняка не будут), территория вокруг дома, как правило, благоустроена, имеется парковка.

Но при покупке новостроек, также как и при покупке вторичного жилья, возможны риски, как при проведении сделки купли-продажи, так и при вступлении в имущественные права. Как правильно купить квартиру в новостройке чтобы не обманули?

В случае приобретения квартиры в новостройке обязательно нужно проверить различные технические моменты:

  • водоснабжение (есть ли вода в кранах? каков ее напор? в каком состоянии находятся трубы, стоки, сантехника?);
  • отопление (нет ли протечек? какова температура радиаторов?);
  • электричество (есть ли напряжение? в каком состоянии находится проводка? есть ли доступ к счетчику и щитовой?);
  • состояние стен (нет ли где-нибудь трещин, плесени и других дефектов?);
  • качество отделки (соответствует ли качество и стоимость отделки тем, что указаны в договоре?);
  • исправность и правильное функционирование дверей и окон;
  • исправность лифтов;
  • наличие мусорных контейнеров;
  • есть ли парковка.

Если в дом уже заехали другие жильцы, стоит с ними пообщаться – если у них есть какие-то нарекания к качеству приобретенного жилья, то они обязательно поделятся своими замечаниями и опытом.

Как правильно купить квартиру в новостройке: ремонт и планирование

Как правильно купить квартиру в новостройке чтобы не обманули? Выбирая подходящую жилплощадь в новостройке, будущие покупатели долго изучают и сравнивают планировки разных квартир, оценивают их со стороны своих потребностей, запросов и вкусов. Но получив долгожданную квартиру «сразу после ухода строителей», многие не знают, что делать с ней дальше. Как лучше поступить: пригласить слаженную бригаду опытных работников, способных провести ремонт «под ключ», или нанимать специалистов разного рода (электрик, плиточник, маляр, сантехник) по отдельности? Заказать проект у дизайнера, или достаточно будет на словах объяснить рабочим свой замысел?

Отвечая себе на такие вопросы, нужно знать, что даже высококлассным мастерам сложно работать без проекта. Они, конечно, сделают качественный ремонт, постараются учесть пожелания хозяев, но гарантии того, что получится «квартира мечты» именно этой семьи, нет. Например, если хозяин забыл дать указания о такой само собой разумеющейся вещи, как стиральная машина, то сантехник может и не сделать выводов под нее, или электрик не установит розетку в том месте, где это было бы наиболее удобно. Как правильно купить квартиру в новостройке чтобы не обманули?

При этом нужно понимать, что каждый рабочий имеет свою специальность и не всегда разбирается в тех вещах, которые выходят за ее рамки. Так, сантехник может не быть плиточником, а электрик совсем не обязан знать, как правильно установить дверь или положить паркет. Каждый из них имеет свои представления и возможности. А квалифицированные разнорабочие – это редкость в наше время.

Отделка квартиры между тем требует принятия комплексных решений. Одна непродуманная деталь может обернуться длительными неудобствами или дорогостоящей переделкой. Выходов немного: либо обратиться к хорошему дизайнеру или прорабу, либо самостоятельно продумать все детали: что делать в первую очередь, в какую сторону должны открываться двери, где и что установить и т. д. При этом нужно помнить: все, что должно быть спрятано в стены и пол, будет довольно трудно переделать. Как правильно купить квартиру в новостройке чтобы не обманули?

Самое большое количество инженерных коммуникаций проводится и прячется в санузлах. Здесь точно придется поломать голову над тем, где и как разместить все необходимое: ванну, унитаз, душевую кабинку, умывальник, шкафы и зеркало, а также много других предметов. В принятии таких решений если не необходимым, то желательным условием становится консультация специалиста – сантехника – ведь не каждое желание хозяев осуществимо технически.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Дана:

    Дуже гарні поради.Вартує почитати всім, хто планує купувати нерухомвсть.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *