Какую входную дверь лучше выбрать?

Первое, на что обращают внимание гости, когда приходят в чужой дом – на входные двери. Знающему человеку достаточно лишь прикоснуться к дверной ручке, чтобы понять каков статус владельца, и чего следует ожидать за дверью. Но не знакомому с тонкостями производства человеку не совсем понятно, какую входную дверь лучше выбрать. Производители и дилеры наперебой расхваливают свой товар. Дескать, именно их продукция самая надежная и взломостойкая, прекрасно утепленная и звукоизолированная. Действительно, свою крепость надо защищать — думаем мы и достаем кошелек. Но действительно ли нам говорят исключительно правду и можно верить всем на слово? Какую входную дверь лучше выбрать, если столько вариантов? Наш сайт о строительстве и ремонте stroi-prosto.ru подготовил обзор по разным типам и особенностям их выбора продукции.

9

Входные металлические двери — надежная крепость или фикция?

Хотим мы этого или нет, но думать над обеспечением безопасности своего дома или квартиры помнить надо постоянно. К сожалению таковы уж реалии сегодняшнего дня. И первым рубежом обороны жилища является вход в квартиру. Если какими-либо дополнительными мерами доступ к ней посторонних не ограничен (к примеру, нет сигнализации), то дверь обязательно должна быть металлической. Какую входную дверь лучше выбрать?

В наши дни изготовление уже не сводится к весьма прозаическому сварному соединению листа металла с рамой из металлического же уголка в кустарных условиях. Такие топорного вида изделия, устанавливаемые в девяностые годы прошлого века, отлично противостоят попыткам проникновения в жилище, но начисто лишены какой-либо эстетической привлекательности. Перечень сегодняшних требований к свойствам входной двери сохранил все элементы безопасности, но существенно расширил ее декоративную функцию, сделав ее неотъемлемой частью интерьерного комплекса дома или квартиры.

Практика показала, что отечественные производители металлических изделий более адекватно учитывают сложную криминальную обстановку и закладывают высокий уровень их вандалоустойчивости. Кроме этого, разнообразие дизайна изделий позволяет подобрать экземпляр, идеально вписывающийся в любой интерьер.

Существуют модели, оформление которых выполнено в современном формате хай-тек, а есть хорошие экземпляры, стилизованные под старину. Последний вариант удачно впишется в домах старой застройки. Например, современная металлическая дверь в исторической части города, не должна отвлекать внимание от памятника архитектуры, где она установлена, диссонируя с остальным комплексом деталей интерьера.

Предлагаемые на сегодняшний день изделия при изготовлении могут сразу комплектоваться выбранными клиентом замками, охранными системами и системами визуального контроля. Теперь это может быть уже не просто кусок металла с ручкой, а целая комплексная система безопасности, которая при этом еще и выглядит весьма достойно.

10

Входная дверь или консервная банка?

Какую входную дверь лучше выбрать? Компаний, продающих и устанавливающих любые конструкции, на рынке строительных услуг представлено великое множество. Обращаясь в какую-либо из них, необходимо обязательно поинтересоваться наличием там собственного производства. Такой нюанс обусловлен тем, что нашу страну наводнили изделия китайской промышленности, которые вскрываются простым консервным ножом. Соответствующие видеоролики можно легко найти в Интернете и убедиться в хлипкости таких дверей (мы писали об этом здесь). Вот один из роликов для примера:

Металлические двери усиленной конструкции

Конструктивной особенностью усиленной конструкции является ее соответствие классу защиты, определяемого европейским стандартом DIN ENV 1627, напоминает stroi-prosto.ru. Согласно этой спецификации, стальная дверь должна быть способна противостоять профессиональному взлому с применением специальных инструментов не менее 25 минут, что в большинстве случаев делает ее совершенно непреодолимым препятствием. Следует иметь в виду, что все элементы усиленной конструкции должны соответствовать этим требованиям, поскольку любое несоответствие отдельного элемента производственной технологии, может стать слабым звеном всей конструкции в целом. Какую входную дверь лучше выбрать?

Правила и требования

Чтобы соответствовать этим требованиям, металлическая дверь усиленного типа должна иметь ряд конструктивных особенностей. Первое требование касается устройства дверной коробки, поскольку ряд краж осуществляется путем выдавливания дверного полотна вместе с дверной рамой. Прежде всего, дверная коробка должна быть оборудована вспомогательной силовой рамой, выполненной из холоднокатаного профиля прямоугольного сечения, имеющего замкнутый контур, концы которого сварены с помощью сварки и укреплены ребрами жесткости.

Дверное полотно крепится к раме с помощью петель, роль которых состоит не только в плавном закрывании двери, но и устранении провисания створки или плохого закрывания замков. Дверные петли стальной двери могут быть самого различного типа, начиная от простейших наружного типа и заканчивая сложными закрытыми конструкциями конусного типа с подшипниками качения. Оборудование из Китая в виде сварочных полуавтоматов широко используется в производстве стальных дверей и уже давно не является синонимом плохого качества.

Замки — обратите особое внимание!

Одним из основных конструктивных элементов любой металлической конструкции являются замки, от качества которых во многом зависит эксплуатационные свойства всего изделия. Основным является сувальдный замок сейфового типа, имеющий упоры, которые при закрывании входят в дверную коробку, препятствуя снятию дверного полотна, даже при спиливании петель. Поскольку сувальдный замок имеет плохую устойчивость к подбору ключей, металлические двери снабжены цилиндровым замком с кодируемым ключом, что усложняет открывание двери отмычкой. Китайское оборудование для производства замков чаще всего представлено в виде координатно-расточных и копировально-фрезерных станков прецизионного типа, которые по точности обработки почти не отличаются от европейских аналогов.

Внешне усиленную конструкцию трудно отличить от более дешевых моделей, поскольку при ее окраске применяется обычное порошковое покрытие, получаемое методом спекания специального состава, или нанесение графитовой краски, препятствующей вандализму.

12

Доверять ли пластиковым входным дверям?

Искусственные строительные и отделочные материалы уже давно применяются шире, чем натуральные. Пластиком обшивают стены, фасады, изготавливают из него оконные профили. Логично, что растет спрос и на пластиковые дверные конструкции. Какими они бывают? Насколько надежны входные двери из этого материала? Наша следующая часть статьи на stroi-prosto.ru именно об этом.

Определяемся с целями. Какую входную дверь лучше выбрать?

Важно даже не то, что представляют собой пластиковые двери, а то, чего вы от них ожидаете. Скажем, качественные входные изделия изготавливаются из более прочного и толстого материала (около 70 мм), имеют двухкамерный стеклопакет и фурнитурную обвязку по контуру, а межкомнатные тоньше (60 мм) и стеклопакет в них однокамерный.

Единственное, в чем эти конструкции одинаковы, – цвет: можно взять белую дверь, а можно заказать ламинирование под дерево или любой оттенок. Это удобно: многие владельцы загородных домов подбирают цвет под кровлю и фасад, например, если стены снаружи обшиты плитами, а как кровельное покрытие использовался ондулин.

Доверять ли входным дверям из пластика?

Часто можно услышать мнение, что пластиковые конструкции ненадежны и недолговечны. Давайте разбираться, насколько это правда.

Пластиковые входные двери оснащены следующими элементами:

• стеклопакет с высокопрочным стеклом,
• надежный замок с ригелями,
• противовзломная обвязка, усиленная цапфами,
• противовзломная фурнитура.

Когда речь идет о стекле, имеется в виду триплекс – закаленный защитный многослойный материал. Сама конструкция устойчива к механическим воздействиям. Поэтому можно сделать вывод, что эти входные двери достаточно надежны и взломоустойчивы. Вряд ли их можно сравнивать со стальными аналогами, но, тем не менее, пластик вполне хорошая защита дома.

Что касается долговечности, то при правильном уходе пластик будет служить не намного меньше, чем металл. С учетом разницы в цене, можно считать их удачным выбором.

Некоторые нюансы

Зачастую домовладельцы в частном секторе используют хитрый ход, позволяющий им заметно сэкономить. Вместо входной двери для внутренней стороны дома они используют… балконную. На первый взгляд, это выглядит нелогичным, но на самом деле – очень практично.

Она открывается внутрь помещения, полноценная ручка также «смотрит» в дом, плюс балконная конструкция предусматривает наличие высокого порога. Конечно, в качестве «внешней» для парадного входа она не подойдет, а вот для входа с внутренней стороны дома – очень удобно.

Пластиковые входные двери вполне достойны доверия. Для небогатого отечественного потребителя это отличный выбор, а при известной смекалке можно еще чуть-чуть сэкономить без ущерба для безопасности дома. Дешево и сердито – сказано именно об этих конструкциях.

Какую входную дверь лучше выбрать?

Итак, давайте подведем итоги. Какую входную дверь лучше выбрать? Для квартиры нужна добротная и надежная усиленная конструкция. А владельцам частного домовладения с надежной охранной сигнализацией можно и сэкономить для второго этажа, если вход с балкона.

Теперь вы знаете, какую входную дверь лучше выбрать. Не доверяйте сомнительным компаниям! Лучше связаться напрямую с производителем, который дает гарантии.

Читайте также:

комментария 2

  1. Дана:

    Правильно выбранная входная дверь — залог безопасности дома. На этом экономить не стоит, однозначно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *