Плюсы и минусы тепловентиляторов

С наступлением морозов случается так, что система центрального отопления не обеспечивает комфортной температуры в доме. Особенно страдают это этого люди, привыкшие к теплу. В попытках согреться граждане начинают использовать кухонную плиту, фены и прочие не предназначенные для этого приборы. Радиаторы, обогреватели и автономные системы отопления слишком дорого стоят. Выходом может стать приобретение теплового вентилятора.

К сожалению, тепловые вентиляторы не очень известны в нашей стране. Поэтому важно выбрать достойный. Давайте разберемся в принципе его работы.

Что такое тепловентилятор?

Чудо-прибор состоит из нагревательного элемента, вентилятора и термостата, который позволяет регулировать уровень нагрева. Тепловентилятор предназначен для быстрого обогрева небольшого жилого помещения. То есть, в апартаментах с площадью комнат более 60 кв.м. тепловентилятор не пригодится. Также не стоит оставлять тепловентиляторы без присмотра на долгое время.

Плюсы тепловентиляторов

1) Тепловентилятор можно использовать и летом, как обычный вентилятор. Экономия, многофункциональность и польза налицо.

2) Тепловентилятор очень удобен для быстрого обогрева помещения. Например, холостяцкой однокомнатной квартиры, остывшей за время отсутствия хозяина на работе.

3) Тепловентилятор быстро и легко можно переносить по квартире, располагая на полу или на столах.

4) Благодаря термостату температуру можно регулировать.

Минусы тепловентиляторов

Есть у оборудования и свои минусы. Основной минус – нельзя использовать в слишком маленьких помещениях – туалете, ванной. Особенно если ванна чугунная. Она может перегреться, это может привести к ожогам и неприятным ощущениям. А если на электроприбор попадет вода, может возникнуть короткое замыкание.

Также в небольших помещениях тепловентиляторы сжигают кислород, и вместо вентиляции получается скапливание неприятных запахов, в том числе и от пыли в воздухе и попадания волос. Но тепловентиляторы с нагревательным элементом из керамики недостатков практически лишены. Температура нагрева их невелика, и потому опасности можно избежать.

Для ванной можно подобрать специальные тепловентиляторы для помещений с повышенной влажностью, с брызгозащитным корпусом. Еще следует при покупке обратить внимание на функцию «зашита от перегрева», ее наличие обеспечит защиту окружающих предметов интерьера от возгорания. Полезна дополнительная функция выключения тепловентилятора при опрокидывании.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *