Как правильно сделать ремонт в ванной комнате?

Ремонт ванной комнат является наиболее сложной частью капитального ремонта квартиры, поскольку требует повышенного качества работ, соответствующей квалификации и немалых финансовых затрат. Кроме того, подключения к коммуникациям требует безусловного опыта, знания стандартов и особенностей такого типа работ.

В квартирах старого типа туалет и ванную комнату, как правило, совмещают, что не только значительно расширяет пространство, но и легко позволяет добавить современные сантехнические устройства, вроде биде или душевой кабины.

Сделайте планировку

Прежде чем приступить к ремонту ванной комнаты, следует осуществить тщательную планировку этого помещения, исходя из личных предпочтений и финансовых возможностей. Если нет необходимого опыта, можно пригласить к обсуждению планировщика или дизайнера, которые учтут все пожелания владельца и даже смогут составить калькуляцию стоимости перепланировки.

Какое отопление сделать?

Поскольку обогрев ванной комнаты с помощью обычного полотенцесушителя, как это было принято ранее, не дает эффекта, следует задуматься об устройстве теплого пола, что сделает помещение уютным, теплым и не будет давать скапливаться сырости. Пол с подогревом можно оборудовать, подключив его к существующим коммуникациям обогрева или смонтировать электрический подогрев, который также укладывается в стяжку пола перед устройством плитки пола.

Чем отделать стены?

После того как пол закончен, следует приступать облицовке стен. Лучше всего это делать с помощью кафельной плитки для стен, которой нет равных в долговечности и прочности. Впрочем, в некоторых случаях прибегают к монтажу наборных панелей из полихлорвинила, которые имеют хорошие водоотталкивающие свойства и быстро собираются. К сожалению, такие панели имеют низкий срок эксплуатации и под воздействием постоянной влаги и повышенной температуры ванной комнаты теряют внешний вид и прочность.

Установка ванной

Установка и подключение ванны не представляет особо ложности, однако следует уделить особое внимание ее правильному положению, для чего следует исключить ее заваливание в какую-либо сторону и шаткость ножек. В настоящее время пользуется полярностью (ванна чугунная) благодаря своей устойчивости к температурным перепадам, прочности и доступности. Современный рынок предлагает огромный выбор ванн, среди которых бывают не только лежачие, но и сидячие ванны или сужающиеся, что способно существенно сэкономить место в комнате и расход горячей воды.

Приступая к ремонту ванной комнаты, следует правильно рассчитать свои силы, перепоручив наиболее сложные виды работ специалистам или знакомым, имеющим достаточную квалификацию.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *