Вышка тура — мобильная конструкция для широкого спектра работ

При проведении монтажных, ремонтных и отделочных работ в строительной отрасли и смежных сферах предъявляются повышенные требования к мобильности и безопасности. Использовать традиционные строительные леса во многих случаях нецелесообразно, а иногда и просто невозможно, так как сооружение громоздкой конструкции занимает много времени и подходит только для наружных работ. Существует альтернатива этому строительному оборудованию – более компактная вышка тура, позволяющая выполнять практически любые высотные работы, начиная с реставрации и заканчивая клининговыми работами, монтажом электротехнического оборудования, установкой систем безопасности.

Что такое вышка тура?

Вышки туры строительные – это универсальные конструкции для проведения строительных и ремонтных работ. Они выполняют те же функции, что и строительные леса, но более мобильны и практичны. Изготавливается оборудование преимущественно из стали и алюминия, поэтому оно легкое и прочное.

Состоит конструкция из вертикальных стоек и фиксирующих их горизонтальных элементов – настилов с крепежными замками. Настилы могут быть как сплошными, так и с люками. Также вышки туры могут комплектоваться колесиками, позволяющими передвигать их по мере необходимости. Для компенсации неровностей строительной площадки вышки снабжают винтовыми опорами. Высокие конструкции имеют стабилизаторы для устойчивости.

Транспортировка и монтаж оборудования различной конструкции

С транспортировкой сборно-разборной конструкции не возникает проблем, монтируется на месте она быстро, не требует наличия специального инструмента. Трубчатые элементы имеют штыревой тип соединения. Также существуют вышки туры, состоящие из модулей. Еще один вид вышек – конструкция с хомутовым соединением. Существуют также башни с флажковым типом соединения элементов. Оборудование может иметь различное количество ярусов, тип крепления может комбинироваться. Сборка башенной конструкции может производиться одним человеком.

Преимущества

  • Низкая стоимость. Оборудование доступно по цене, к тому же позволяет производить работы как снаружи, так и внутри здания, то есть нет необходимости приобретать дополнительно стремянки для внутренних работ.
  • Мобильность и небольшие габариты. Монтаж и демонтаж конструкции занимает до получаса, производится рабочими самостоятельно без применения специального инструмента. Ее легко переместить из одного места в другое. Транспортировать вышку можно в ГАЗели, для ее хранения не нужен большой склад, она займет минимум места в обычном гараже.
  • Универсальность и безопасность. Легкая металлическая конструкция, являющаяся альтернативой строительным лесам, позволяет выполнять любые работы, в том числе и те, где леса использовать невозможно, а лестницу — опасно.

Монтаж, остекление и облицовка эркерных конструкций, установка водоотводов в частном домостроении, крепление на здании систем безопасности — все эти работы удобно проводить с вышки, которая отвечает всем требованиям техники безопасности

Применение

Компактные башенные леса используют для монтажа и реставрации фасадов зданий, кровельных работ в частном домостроении и всех типов внутренних работ. Они удобны для мойки фасадов и пользуются спросом у клининговых компаний. Также вышки используют на больших складах со стеллажами, на которых находится товар. Оценили удобство этого оборудования, которое скорее по привычке называют строительным, и в сельском хозяйстве, где с его помощью убирают урожай. Место для арбитра на спортивных соревнованиях – это тоже вышка тура. В автосервисе для работ на подъемниках тоже часто используется вышка тура купить которую гораздо рентабельнее, чем специальное оборудование для СТО.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *