Расчет конструкций для экономии на строительстве

Расчет конструкций – это расчет всех элементов сооружения, которые будут выполнять свои функции максимально долго с соблюдением нормативов по прочности и устойчивости. Для расчета используют комплекс прикладных программ, которые позволяют сделать проведение расчета конструкций без погрешностей. Для работы можно предварительно сделать техническое обследование объекта. Такой подход дает возможность снизить затраты на строительство, так как анализ и точные вычисления позволяют подобрать материалы с необходимым запасом прочности.

Объекты любого типа

В расчет конструкций зданий входит вычисления для:

  • несущих элементов (фундамент, несущие стены, балки);
  • ограждающих частей конструкции;
  • усиления, запаса прочности согласно действующих нормативов.

Он используется для строительства и реконструкции зданий.

По типу материала

Расчет металлических конструкций – используется для проектирования любых сооружений, в которых используются металлические элементы. Необходим для обустройства фундамента, перекрытий, быстровозводимых конструкций, сварных соединений всех типов. При этом учитывается марка стали, габариты, допустимые нагрузки.

Расчет деревянных конструкций – необходим для строительства из натурального дерева, использования деревянных элементов. Заказывается для проведения реконструкции старых зданий, в которых использовались деревянные балки, перекрытия, элементы стен.

Расчет железобетонных конструкций — необходим для фундаментов, балок, перекрытий и так далее. Делается как на основании проектных данных, так и по результатам обследования объекта (данных, полученных после вскрытия).

Расчет каменных конструкций — позволяет определить возможность эксплуатации здания из кирпича, блоков при наличии трещин.

Несущие, ограждающие элементы

Расчет несущих конструкций – проектные расчеты элементов здания или сооружения, которые испытывают нагрузки. Необходимо использовать проверенные методы вычисления, позволяющие точно рассчитать все элементы, снизить затраты с учетом предельных постоянных и временных нагрузок.

Расчет ограждающих конструкций наружных элементов. В него входят теплотехнические расчеты, позволяющие определить минимально допустимую толщину стен, подобрать теплоизоляционный материал. Проводится в соответствии с нормативами СНиП для вашей климатической зоны. Для реконструкции и уменьшения затрат на отопление рекомендуется провести теплотехнический анализ.

Усиление для реконструкции

Для реконструкции и модернизации сооружений, получивших в процессе эксплуатации повреждения, пришедших в негодность по причине превышения максимальных нагрузок, необходим расчет усиления конструкций.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *