Как выбрать душевую кабину

Теплый душ поможет расслабиться, прохладный – взбодриться. А в современных душевых кабинах помимо этого можно устроить сеанс гидромассажа, ароматерапии, звукотерапии и даже попариться в турецкой бане и инфракрасной сауне. Главное — разобраться в ассортименте и правильно подобрать модель.

Как выбрать душевую кабину по внешним параметрам

Прежде чем купить душевую кабину, важно определиться с размером кабины, ее типом, формой и функциональным оснащением.

Размер необходимо подбирать с учетом площади ванной комнаты, телосложения и роста членов семьи.

Душевые кабины условно делятся на три типа: душевой угол, душевая кабина и душевой бокс. Душевой угол состоит из поддона и двух передних стенок. Смеситель, форсунки, душевая лейка и гидромассажная панель приобретаются отдельно.

Душевая кабина – это цельный моноблок, который просто устанавливается в нужном месте и подключается к коммуникациям. Душевая кабина имеет крышу, стены со всех сторон, встроенные лейки, форсунки, смеситель и панель управления. Кабины данного типа оснащаются различными дополнительными функциями. Чтобы получить домашний спа-салон, нужно выбрать душевую кабину закрытого типа.

Ну а для тех, кто не в силах отказать себе в удовольствии понежиться в ванной, производители выпускают душевые боксы. Они вместо поддона оборудованы полноценной ванной.

Конструктивные особенности и функциональное оснащение

Прежде чем выбрать душевую кабину, важно убедиться в надежности и безопасности всех конструктивных элементов. Главная деталь любой кабины – поддон. Они различаются по форме, размеру, глубине, материалу из которого изготовлены. В качестве материала для поддона используют керамику, сталь, акрил, эмалированный чугун. Оптимальным вариантом считается поддон из акрила. При выборе поддона обратите внимание на дно. Оно должно быть рельефным.

Стенки и дверцы изготавливают из акрила и закаленного стекла. Акрил со временем может тускнеть, менять цвет. Стекло более долговечно, но значительно увеличивает стоимость конструкции. Душевое ограждение может быть каркасного и безкаркасного типа. Выбрать душевую кабину без каркаса можно только в том случае если полы в ванной идеально ровные.

Дверцы в душе могут быть раздвижными и распашными. Раздвижные не съедают пространство во время открывания и закрывания.

Все душевые кабины оборудованы гидромассажной панелью. Панели отличаются наличием различных режимов. Так же стоит обратить внимание на форсунки, лучше, если они поворотные с возможностью регулировки подачи воды.

Ну а о дополнительных режимах и функциях в душевых кабинах производитель всегда спешит сообщить клиентам.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *