Как снести дом

Все в нашем мире имеет определенный срок службы и различные сооружения не являются исключением. Когда предельно возможный срок эксплуатации того или иного здания подходит к концу, владельцу подобной недвижимости нужно сделать оценку сооружения, что требует привлечения опытных специалистов. В процессе анализа специалисты оценивают текущее состояние здания, а после выносят свой вердикт. Как правило, старые здания оставляют без изменений (хорошее состояние), укрепляют с помощью специальных приспособлений (удовлетворительное состояние) или демонтируют (неудовлетворительное состояние). Примечательно также, что демонтаж здания часто производят и при желании на месте старой постройки возвести другую.

Чаще всего в процессе демонтажа зданий применяют гидромолоты, с помощью которых можно в несколько раз сократить время, требующееся на проведения демонтажных работ, а также затраты физического труда. При этом, качество демонтажа с помощью гидромолота значительно превосходит результат, который удается получить при демонтаже другим способом. Примечательно, что при необходимости снести всего одно здание, намного лучше арендовать оборудование, что позволит избежать больших расходов.

Перед началом демонтажных работ необходимо разработать специальный проект демонтажа. В нем нужно указать порядок выполнения процессов, начиная от установки оградительных конструкций и заканчивая уборкой образовавшегося строительного мусора. При этом, на первом этапе демонтажных работ проводится применение гидромолота, который позволяет быстро достичь необходимых результатов.

Второй этап демонтажных работ предусматривает разборку создавшегося завала из бетона, битого кирпича, штукатурки так далее. Лучше всего для выполнения подобных работ применить экскаватор. С его помощью можно разделить большой завал на несколько небольших насыпей, которые можно будет намного быстрее и проще рассортировать по виду остатков.

Существуют ситуации, когда демонтировать нужно не только «коробку» помещения, но также ее фундамент. Обычно такая надобность возникает в случае строительства нового сооружения на месте демонтированного здания. Только после полного завершения демонтажных работ, разборки образовавшегося мусора на различные виды, а также вывоза его с подготавливаемой стройплощадки, можно приступать к рытью новых траншей под фундамент и его заливке.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *