Зачем нужно делать дренаж участка

Главная причина проседания и последующего разрушения фундамента – регулярное воздействие грунтовых вод, отрицательно влияющих абсолютно на все виды строительного материала. Дренаж вокруг дома способен решить данную проблему.

При чрезмерных атмосферных осадках, а также весеннем таянии снега, на участке происходит поднятие грунтовых вод, снижение которых происходит очень медленно. Особенно ливневая канализация необходима зданиям, построенным на суглинистых и глинистых почвах. Не способно решить данную проблему даже подсыпание плодородного слоя почвы. Как правило, тратить средства на чернозем нет смысла, в связи с тем, что глина совершенно не пропускает воду, поэтому, если отсутствует дренаж участка, чернозем будет преть и вымываться.

54

Создание на такой почве искусственного ландшафта изначально сулит крах. Постоянное пребывание корней растений в воде спровоцирует повреждение бактериозом, другими словами простуду. Чтобы ландшафт все же был, необходимо, чтобы присутствовал дренаж вокруг дома. Для чего нужен дренаж участка?

55

Удаление поверхностных вод

Многие знают, что глина не пропускает влагу. В результате застаивания воды на участке происходит изменение микроклимата, что в свою очередь может спровоцировать вымирание растений, находящихся постоянно в воде.

53

При чрезмерных осадках, которые свойственны такому городу, как Москва, количество воды увеличивается, в связи с тем, что дренаж участка отсутствует, уходит она медленно. Это приводит к образованию на газоне гнилых сегментов и гибели любимых растений и кустов.

Если же сделать дренаж на участке, то в этом случае образуется отток лишней жидкости, с последующим ее накоплением в специальных дренажных колодцах.

52

Ливневая канализация должна содержать в своем верхнем слое речной чистый песок, который довольно легко пропускает воду. Кроме того, он оставляет необходимое количество воды для растений.

Сохранение микрофлоры

Избыточное количество жидкости может уничтожить всю микрофлору растительного слоя почвы. В результате произойдет разрушение растворенных солей и полезных питательных элементов. Что приведет к изменению ландшафтных форм. Благодаря дренажной системе, которую выполнит компания «Мос-дренаж», изменения химического состава почвы не произойдет, что позволит сохранить микрофлору на качественном уровне.

Варианты укладки дренажа. Для засыпки используют Крупный щебень или гальку, мелкий щебень, песок, дерн

Варианты укладки дренажа. Для засыпки используют Крупный щебень или гальку, мелкий щебень, песок, дерн

Защита от промерзания

Москва характеризуется своим чрезмерным количеством влаги в осеннее время, в связи с этим может произойти сильное промерзание почвы. Это опасно не только для произрастающих растений, но и для фундамента. Дренаж участка легко предотвратит данную проблему.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *