Как выбрать и разместить шкаф-купе в прихожей

По одежде и внешнему виду человека складывается первое впечатление о нем, а от прихожей – о жильцах квартиры, ведь именно она является «вратами жилища». Не только этот фактор движет хозяевами, когда они задумываются о планировке прихожей и расстановке в ней мебели. Конечно же, в первую очередь жильцы думают о своем комфорте, чтобы каждая носимая вещь знала свое место, а обувь не стояла открытой.

6

Шкаф-купе для прихожей для одежды пригожий

Правильно подобранные и расставленные предметы интерьера, отсутствие захламленности – вот основные признаки грамотной планировки входного помещения. И здесь очень кстати подойдет шкаф-купе для прихожей, его раздвижные двери не будут занимать дополнительного места при открывании в отличие от распашных.

5

Такие шкафы обычно изготавливаются высокими, почти под потолок, поэтому со своей главной задачей – хранением как можно большего количества вещей, они справляются прекрасно. Разумеется, подбирать шкаф-купе для прихожей необходимо исходя из ее размеров, но даже если площадь невелика, то и здесь будет уместен такой шкафчик, в который можно спокойно упрятать и одежду, и обувь, и даже останется место для пылесоса…

7

Не обязательно покупать полноценный шкаф, существуют модели встроенных шкафов-купе, которые изготавливаются согласно размерам, а потом производится их сборка по месту постоянного «проживания». Такой вариант удобен при наличии ниши, можно сэкономить на боковых стенках, а порой и на верхнем перекрытии «купешки». Одну дверцу или даже обе можно сделать зеркальными, это даст возможность оглядеть себя с головы до ног перед выходом.

1

Не только практично, но и эстетично

Кроме своего прямого назначения шкаф-купе в прихожей может послужить и ее украшением, поскольку современные варианты дизайна в состоянии превратить его в произведение искусства, причем любого стиля. Здесь можно даже учесть предпочтения по зодиакальной принадлежности, в этом случае водным знакам могут подойти украшения в виде стилизованного орнамента воды или растений на фоне стального или голубого цвета, а огненным – контраст стиля «авангард». Если вы представитель земного знака, то уюта вашей прихожей добавит теплая благородная коричневая гамма отделочного материала.

Рационально расположив шкаф-купе в прихожей, можно визуально увеличить ее полезную площадь за счет организации открытых секций, куда можно положить различные мелочи, дабы не разбрасывать их по всей квартире. Удобно было бы запланировать в шкафу место для сумок, зонтов и ключей.

2

И последний совет: прежде чем заказывать или покупать шкаф, не лишним будет рулеткой промерить размеры прихожей, максимальную длину предметов одежды, прикинуть расстояние между полками, а также соизмерить их ширину с габаритами предметов (например, коробками), которые планируете туда поместить. Наполнение шкафа-купе нужно также продумать заранее.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *