Как выбрать шуруповерт

Невозможно представить в наше время ремонт или строительство дома без применения электроинструмента. Сегодня купить можно практически все — от такого инструмента, как перфоратор или дрель, до деревообрабатывающих станков. Для удобства в работе необходимо правильно выбрать электроинструмент, а в дальнейшем правильно его использовать.

Ни один более или менее серьезный ремонт сегодня немыслим без применения специализированного инструмента. К счастью, на рынке представлен большой выбор устройств, призванных сделать ремонт максимально простым, и в то же время качественным.

4

Любительский или профессиональный?

Все существующие электроинструменты можно поделить на любительские и профессиональные. Чтобы их различать, многие производители выпускают их в разной цветовой гамме, например — (дрель Бош). Любительский электроинструмент имеет меньшую мощность, требует перерывов в работе, рассчитан на меньшие нагрузки. Соответственно, он дешевле. При выборе между любительским и профессиональным, необходимо оценить объем работ, которые вы собираетесь производить этим инструментом и регулярность его использования. Если вы строите дом, тогда выгоднее купить профессиональный электроинструмент. А для ремонта своей квартиры лучше остановить свой выбор на любительском электроинструменте.

Питание от сети и от аккумуляторов

Существует два способа электропитания инструментов – от сети и от аккумуляторов. Аккумуляторный инструмент незаменим при работе на крыше, с ним удобно выйти во двор, например, к машине. Однако аккумуляторные инструменты имеют и отрицательные качества. Если аккумулятор не используется постоянно, он просто выходит из строя, замена может обойтись до 40% от цены всего инструмента. Аккумуляторные инструменты дороже электрических и сравнительно недолго работают между подзарядками. Окончательный выбор в этом вопросе вам помогут сделать в магазине.

Чем шуруповерт отличается от дрели

Одним из наиболее часто применяемых инструментов для мелкого ремонта является шуруповерт. Кроме своих прямых обязанностей, такой аппарат способен также сверлить отверстия небольшого диаметра. Основное отличие его от дрели заключается в том, что шуруповерт способен регулировать силу воздействия на шлицы откручиваемых или закручиваемых винтов. В этом случае после того, как винт закручен, патрон остановится, несмотря на то, что двигатель будет продолжать работать. Это позволяет предотвратить порчу инструмента или винта. Большинство шуруповертов позволяют пошагово регулировать степень затяжки винтов. Для работы в режиме дрели ограничение момента снимается. Шуруповерты могут получать питание от электрической сети 220 V и/или встроенного аккумулятора. В последнем случае мобильность прибора не ограничивается расстоянием до розетки, кроме того, инструмент может быть использован на объектах без электричества.

6

Аккумуляторные шуроповерты

Если рассматривать аккумуляторные модели шуруповертов, то лучшими будут те из них, которые оснащены литий-ионными или никель-металлогидридными батареями. Такие источники тока имеют большую емкость, и соответственно, большее время работы без подзарядки. Литий-ионными аккумуляторами чаще всего бывает укомплектован шуруповерт средней ценовой категории. Недорогие модели могут быть оснащены никель-кадмиевыми батареями. Этим аккумуляторам свойственен эффект памяти, т. е. аккумулятор запоминает уровень предыдущего разряда, и не может использовать полную емкость в последующих циклах. Некоторые производители оснащают свои модели запасным аккумулятором, что значительно увеличивает автономность прибора.

Реверс и плавный пуск

Для повышения удобства использования большинство моделей шуруповертов оснащаются функциями реверса и плавного пуска. Последняя опция особенно пригодится, когда необходимо плавно увеличить обороты вращения патрона.

В заключение нужно порекомендовать приобретать электроинструмент в специализированных магазинах, где опытные продавцы смогут помочь с выбором, а оборудование обеспечено сервисной поддержкой.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *