Очистка фасадов зданий: мойка, очистка высолов

Весной нужно убрать не только в доме, но и привести в порядок фасад. Осенью и зимой на него садилась пыль, его поливали дожди. Поэтому нужно либо просто помыть фасад дома (если он облицован, например, сайдингом, либо основательно отреставрировать его — освежить декоративное покрытие. Как это сделать?

Помыть фасад небольшого одноэтажного дома вполне можно самостоятельно. Для этого понадобится теплый мыльный раствор, мягкая щетка. Просто смываем с сайдинга или декоративного кирпича грязь щеткой и обмываем его водой. Лучше не поливать дом из шланга, так как сильная струя может попасть в щели (если они есть).

2

Очистка высолов с фасада

Очень неприятная вещь — высолы, которыми может покрыться практически полностью вся стена. Обычно они появляются с северной стороны или там, где плохой водосток. Что такое высолы? Это соли, которые могут выступить из кирпичей или образоваться под действием окружающей среды. Но не так важно, откуда они появились. Нам нужно удалить высолы. Иногда бывает достаточно просто помыть кирпичи водой. Если же это не помогло, то нам понадобится любой раствор кислоты. Можно сделать насыщенный раствор лимонной кислоты и попробовать помыть им. Только нужно это делать обязательно в перчатках! Если дома есть соляная кислота, то разведите ее и попробуйте помыть щеткой.

Если же ничего не помогло — придется отправиться в ближайший хозяйственный за специальным средством. Но особо не обольщайтесь — это будет та же кислота, но в несколько раз дороже. Может, придется купить несколько растворов, чтобы выбрать именно тот, что работает. Никого пиарить мы не собираемся, потому что средство от высолов может работать, а может и нет — все зависит от состава высола. А так как на анеализ вы его не понесете. то придется ставить эксперименты самостоятельно.

Промышленные альпинисты

Большой дом самостоятельно помыть нереально. Но сейчас есть множество разных служб, которые помогут справиться с задачей. Есть даже промышленные альпинисты, которые моют многоэтажные офисы. Обычно этой проблемой занимаются клининговые компании. У них есть и техника типа профессиональных моек, и самые разные средства.

4

Пескоструйная очистка

Если же дом облицован кирпичом, который потерял со временем внешний вид, то нужно его отреставрировать. Для очистки можно заказать пескоструйные работы. После такой абразивной очистки смоется и грязь, и старая краска, и надписи, которые любят оставлять владельцам домов то ли вандалы, то ли юные художники граффити. После этого нужно можно наносить любое покрытие, например, поштукатурить фасад, покрасить его. Также можно облицевать любым декоративным материалом для внешних работ (сайдинг, вагонка, декоративная плитка или облицовочный кирпич).

Добротный кирпичный дом можно облицевать любым материалом. Для деревянного строения нужно правильно выбрать облицовку. Но в любом случае можно обновить даже ветхий дом. Ну а с мойкой все еще проще — пескоструйная очистка решает все проблемы. Только учтите, что она может смыть и то, что вы смывать совсем не собирались или вымыть слабый раствор между кирпичами.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *