Интересные и полезные самоделки для дачи своими руками

Дача у многих постепенно превращается в склад ненужного хлама. Вроде. и вещь совершенно бесполезная, и выкинуть ее жалко. Мы тащим все это нажитое непосильным трудом на дачу, а потом захламляем этим добром сараи и территорию. А можно превратить совершенно ненужные вещи в интересные и полезные самоделки для дачи. Своими руками можно сделать из ненужных кастрюль, старых бочек, дуршлагов и стаканчиков для ручек полезные и практичные вещи. Сегодняшняя статья наша сайта строй просто ру stroi-prosto.ru предназначена для всех владельцев очумелых ручек, которые хотят заняться креативным ландшафтным дизайном. Самоделки для дачи из старье своими руками — это просто и красиво.У вас в сарае завалялось несколько пар старых прохудившихся резиновых сапог или детских ботиночек, из которых ребенок давно вырос? Клумбы из старой обуви получаются — просто заглядение. Наполните их землей и вуаля — вазон готов.

2

Подойдут и старые мужские стоптанные туфли. Кстати, тут еще много идей, как сделать клумбу на даче.

3

Кладбище старых велосипедов тоже можно превратить в элемент ландшафтного дизайна. Покрасьте велосипед в красный цвет и поставьте на него старые бидоны, ведра и корзины. Можно заменить их и прохудившимися кастрюлями.

4

Можно обойтись и без покраски — подойдут любые вьющиеся цветы, например, вьюнок или барвинок.

5

Петуньи в старой миске украсят любой ненужный велосипед. Если выкрасить его в розовый цвет, то получится сплошной гламур.

7

У многих на даче есть тележки, которым довольно трудно найти применение после стройки. Из телег и тележек тоже получаются замечательные клумбы.

8

Из старых детских колясок может получиться не только никому не нужная тележка, но и отличная мобильная клумба. Ее можно передвигать по участку.

11

А это настоящий раритет — плетеная коляска. Но и она может очень даже пригодиться. Так что любая рухлядь легко превращается в стильные и полезный элемент ландшафтного дизайна.

12

А вот интересные идеи для настоящих плюшкиных, которые не расстаются даже со старыми мисками. Оказывается, и они могут пригодиться на даче. Немного фантазии — и миска превращается в элегантное кашпо для цветов.

13

Старая выварка и даже раритетная стиральная доска тоже могут стать украшением двора в частном доме или на даче.

14

Из старых шин получаются замечательные клумбы. Можно даже не резать покрышки, а просто их покрасить.

15

Чайник, кастрюля, сито для фруктов, дуршлаг — в умелых руках кухонная утварь превращается в невообразимую красоту. Осталось в нее только посадить цветы. Готово!

16

Вы храните старые стаканчики для карандашей и банки от консервов? Нет? Напрасно. А если храните, то не слушайте тех, кто вас упрекает в хламособирательстве — из них получаются замечательные вазоны для цветов на даче.

17

Клумбу-кашпо можно сделать даже из старой люстры. А большие пластиковые бутылки вообще замечательно смотрятся в виде паровозика с цветами. Ну и стул — вообще классика клумб.

20

Вазоны их пустых пластиковых бутылок — украшение всем соседям на зависть.

21

Клумбу можно сделать даже из старой сумки! И антресоли с кладовкой заодно можно почистить от барахла.

22

Цветник в старой ванной выглядит совершенно очаровательно. А если к детской ванночке приделать морду с ногами, то получится прелестная корова.

23

Поломался тостер и прохудилась старая грелка, порвался футбольный мяч? Ну не выбрасывать же добро. Все пойдет в дело!

24

И еще идея. Наши руки не для скуки!

40

Ржавые бочки на даче могут стать прекрасными клумбами. Нужно их только раскрасить.

110

Стул может стать невероятно красивой клумбой.

152

И даже клавиатура у креативного фрилансера на даче превращается в цветник. Хватит в ней складировать одни лишь крошки от бутерброда.

160

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *