Кухонные мойки

Кухонная мойка – непременный атрибут любой кухни. А мойки из гранита – только в самых современных и стильных кухнях. Компания из Германии под названием Schock была одной из первых, специалисты которой сумели «в одну телегу впрячь… коня и трепетную лань», где «конь» – это гранитный порошок, а «лань» – относительно мягкая скрепляющая смола.

Специалисты компании за 30 лет получили более 40 патентов на эти композитные материалы и процессы их изготовления, а самое главное – они ввели в оборот не только понятие «мойка из гранита», но и сами кухонные мойки Schock из искусственного гранита.

Этот материал лучше природного камня, потому что его прочность в 3 раза выше. Он состоит на 80-85 процентов из кварца, одного из самых прочных гранитных компонентов и 15-20 % акрила. В России город Москва первым оценил все прелести этого материала, богатство цвета и формы изделий из него.

Если вам нужна «каменная» гарантия качества – вы можете купить кухонные мойки Schock, сделанные из искусственного гранита.

Искусственный гранит – это смесь крошки естественного гранита, имеющего естественный цвет гранита серый или красноватый, и связующего материала – смолы или пластмассы, под названием акрил.

Гранит используется в составе композитных материалов из-за его высокой тепловой и химической стойкости. Гранитную крошку связывают специальной смолой, которая имеет такую же стойкость к горячей воде и ее химическому составу, как и гранит.

А если еще и коэффициенты теплового расширения близки, то такому композитному материалу цены нет. Композитные материалы имеют высокую ударную прочность, которую дает им связующий пластик, поэтому из них и изготавливают кухонные мойки Schock, столешницы, разделочные доски, стойки баров, подоконники, лестничные ступени и балясины, ванны, каминные доски, камины целиком и многое другое.

На выбор предлагаются изделия, имеющие более 20 вариантов цвета, поэтому они будут украшением любой кухни. Кроме того, в вашей мойке может быть коландер, доска для разделки, корзина для посуды и пр.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *