Раздвижные двери из стеклокомпозита

Канадские производители разработали технологию по производству дверей из стеклокомпозита. Уникальность конструкции заключается в том, что она вся производиться из стекломатериала. По своим техническим и эксплуатационным характеристикам стеклокомпозит выгодно отличается от материалов, применяемых для производства дверей. Прочность стеклокомпозита сравнима с прочностью стали, но изготовленный из него профиль имеет значительно меньший вес, что позволяет изготавливать большие по площади конструкции. Его теплоизоляционные свойства не уступают дереву, материал не подвергается коррозии и устойчив к большинству агрессивных сред.

Раздвижные двери из стеклокомпозита

Раздвижные двери из стеклокомпозита — идеальный вариант для темных квартир

Особенности стеклокомпозитного профиля позволяют остеклить всю площадь двери, что делает конструкцию полностью прозрачной, а значит, позволяет увеличить приток солнечного света в помещение. Благодаря легкости и прочности материала из него можно изготавливать дверные блоки высотой до 3,5 м.

Раздвижные двери из стеклокомпозита

Раздвижные двери — тепло в доме

Технология разработана с учетом климатических условий Канады и рассчитана на применение при низких зимних температурах. Наружные раздвижные двери обладают высокими теплоизоляционными характеристиками, что выгодно отличает их от широко применяемых ныне пластиковых дверей. Такие двери можно использовать и при устройстве террас и для утепленных лоджий.

Раздвижные двери из стеклокомпозита

Особенности установки

При замене балконного блока на раздвижную конструкцию из стеклокомпозитного профиля демонтируется часть стены и в открывшийся проем вставляются раздвижные стеклянные двери. При этом лоджия приобретает некое подобие террасы, а комната становиться светлее и уютнее.

Уникальная система раздвижных дверей делает их легкими в использовании и позволяет устанавливать автоматику. Кроме того, сам профиль имеет с остеклением одинаковое термическое расширение и такие конструкции не подвержены деформации.

Раздвижные двери из стеклокомпозита

Цветные двери из стеклокомпозита

Свойства стеклокомпозитного материала позволяют производить его в широкой цветовой гамме и имитировать любую фактуру. То есть двери, изготовленные из стеклокомпозитного профиля, могут по своему внешнему виду походить на деревянные.

Раздвижные двери из стеклокомпозита

Преимущества

Раздвижные стеклянные двери имеют декоративный внешний вид, хорошую изоляцию, не пропускают в помещение влагу и не конденсируют ее на своей поверхности. Двери отличаются прочностью конструкции и высокой ремонтопригодностью. Материал, применяемый при их изготовлении, пожаробезопасен и не выделяет при нагревании вредных для человеческого организма токсинов.

Раздвижные двери из стеклокомпозита

Читайте также:

комментария 2

  1. Elena:

    Как красиво должно быть иметь такие большие двери в доме с хорошим видом

  2. Блогобабушка:

    Вау, какая красота. Особенно, если балкон большой и есть возможность поставить такие развижные двери.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *