Как выбрать кусторез для дачи

Кусторезы нашли свое широкое применение на дачном участке, в саду и лесном хозяйстве. Ими скашивают особо густую траву и заросли по обочинам дорог и вдоль бордюров, они великолепно помогают ухаживать молодыми зелеными насаждениями, кустами и даже деревьями. Сегодня на российском рынке представлено немалое количество всевозможных кусторезов от разных производителей. Купить кусторез – это значит приобрести верного помощника, чья надежность имеет большое значение. Как любой хороший и качественный инструмент, кусторез не должен стоит очень дешево. Поэтому важно вложить деньги с умом. И чтобы помочь не затеряться во всем многообразии моделей, чтобы ваш новый инструмент оказался готов к выполнению всех ваших пожеланий, мы предлагаем поговорить в данной статье о том, как выбрать кусторез.

Конструкция

Кусторезы, в зависимости о своей конструкции, можно разделить на две группы:

Первая группа: К первой группе относятся модели, по своей конструкции напоминающие триммер или бензо-/мото- косу. Такие кусторезы состоят из узлов, аналогичных триммеру: бензинового или электрического двигателя; штанги, которая призвана передавать на режущую головку крутящий момент; и режущего инструмента, в роли которого выступает, как правило, циркулярная пила.

Вторая группа: Из-за своей, схожей с бензопилой, конструкции кусторезы, входящие во вторую группу, часто именуют бензоножницами. Основное отличие таких моделей состоит в пильной гарнитуре. Здесь используются два ножа (а не статичная шина с подвижной цепью), которые движутся в одной плоскости. Рез происходит при движении ножей в обе стороны (прямое и обратное движение). Бензоножницы чаще всего используют придания какой-либо формы кустарникам, для обработки и выравнивания живой изгороди.

Типы

Механические кусторезы: Такой инструмент требует минимального обслуживания, относительно прост в использовании и относится к самым бюджетным моделям. Другими словами, это обычные садовые ножницы с длинными рукоятками, которые создают своеобразное плечо, увеличивающее приложенную вами силу.

Электрические кусторезы: В основу этого инструмента заложен мотор, благодаря чему он становится гораздо мощнее механического собрата, поэтому лучше подходит для более частого интенсивного применения. Электрокусторезы работают от электросети, к которой подключаются при помощи шнура. Они не нуждаются в периодическом техобслуживании и заправке топливом, поэтому стоят, как правило, дешевле бензиновых моделей. Но перед тем как выбрать кусторез подобного типа, помните, что ему потребуется постоянный источник питания, который должен быть всегда «под рукой». Да и по мощности они зачастую уступают бензиновым кусторезам.

Аккумуляторные кусторезы: Считаются более маневренными по сравнению с электрическими кусторезами, так как не нуждаются в электрическом шнуре и работают от встроенного аккумулятора. Разумеется, вслед за удобством, стоимость такого инструмента будет также заметно выше.

Бензиновые кусторезы: Самый мощный кусторез – это бензиновый кусторез. Имея бензиновый двигатель внутреннего сгорания, данный помощник обладает великолепным ресурсом и способен выполнить гораздо больший объем задач, чем любой из кусторезов, представленных выше. Бензокусторез не потребует каких-либо ограничений в вашей свободе действий, он чрезвычайно мобилен и удобен.

Памятка

Перед тем как выбрать кусторез, в первую очередь определитесь с планируемым объемом работ и с уровнем их сложности. Не забудьте сформировать для себя потребность в мощности кустореза и его производительности. Подумайте о мобильности инструмента, насколько далеко будет располагаться электросеть. Не отодвигайте на задний план такие характеристики, как вес кустореза и уровень создаваемого им шума. Старайтесь отдать предпочтение модели, имеющей возможность ременной оснастки, что поможет вам заметно облегчить работу.

Мы очень надеемся, что все приведенные нами советы помогут вам выбрать кусторез максимально правильно. Желаем приятных покупок и отличного настроения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *