Плетеная мебель из ротанга и интерьер в деревенском стиле

Раньше, когда мебель из натурального дерева считалась роскошью и позволить ее себе могли только зажиточные люди, плетеные кресла и столы стояли едва ли не во всех домах среднего класса. Лоза как дешевый и простой в обработке материал использовалась для изготовления не только мебели, но и посуды, головных уборов, украшений — мастера-лозоплеты всегда были в почете. Сейчас, кстати, тоже в моде плетеные корзинки, сумочки, туфли. Плетеный декор отлично смотрится в интерьере и наш сайт stroi-prosto.ru обязательно об этом напишет в ближайшее время. Когда в обиход вошла дешевая заводская мебель из ДСП, она быстро вытеснила мебель из лозы, и плетеные стулья и кресла-качалки остались уже в качестве раритетов.

8

Многие предпочли перевезти плетеную мебель на дачи и в загородные дома — как-никак, они лучше вписывались в простой деревенский интерьер, чем в обстановку квартиры, заставленную новейшей бытовой техникой.

2

Но в последние несколько лет спрос на плетеную мебель вернулся в связи с модой на эко-стайл. Правда, мебельные изделия из традиционной лозы вытеснили изделия из ротанга- тропической лианы, которая, высыхая, становится очень прочной и легко гнется.

3

Ротанговые побеги более толстые, чем лоза, поэтому процесс изготовления мебели из них быстрее и проще, однако готовы изделия ничуть не уступают плетеным из лозы по эстетичности и комфортности.

9

Многие дизайнеры считают, что через некоторое время ротанг полостью вытеснит лозу в плане использования его для изготовления плетеных изделий — ведь, в отличие от ротанга, структура лозы волокнистая, поэтому ей гораздо сложнее придать сложные формы, чем лиане.

4

Ротанг же, обработанный паром, может изгибаться в любых направлениях и позволяет творить любые, даже самые причудливые, изделия. Ротанговое волокно устойчиво в перепадам внешних температур, поэтому они не рассыхаются и не гниют так быстро, как изделия и дерева.

5

Именно поэтому мебель из ротанга как нельзя лучше подходит для открытых площадок, веранд и террас. Стебли ротанговой пальмы имеют свойство расширяться при давлении, а потом с легкостью принимать первоначальную форму. Таким образом, они могут выдерживать довольно большой вес и не деформироваться под ним.

6

Недавно на мебельный рынок вышла продукция из искусственного ротанга. Внешне она мало чем отличается от мебели из настоящих бамбуковых лиан, однако стоит дешевле.

10

Принцип изготовления искусственных лиан прост — на пластиковый или металлический каркас плотными рядами «наплетается» синтетический шнур, внешне напоминающий бамбук.

7

Читайте также:

комментариев 5

  1. ladosha:

    Очень оригинальные подвесные кресла!

  2. Галина:

    Для дачи хорошо.

  3. Алевтина:

    Какие красивые снимки))

  4. tanichka:

    Чисто визуально мне нравится мебель из ротанга, но интересно, как она в уходе. Мне кажется, в этих переплетениях будет собираться грязь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *