Галерея в вашем доме: как подобрать картины для интерьера

Ну вот, свершилось. Ремонт сделан. Но можно ли считать его законченным, если стены отремонтированного жилища девственно пустые? Последним штрихом, своего рода «вишенкой на торте», станет оформление жилища произведениями искусства. Конечно, подлинники великих мастеров нам не по карману. Однако качественные репродукции, гравюры, фотографии – все это может стать изюминкой нашего ареала обитания. Проблема в одном: каждый предмет в жилище — не просто красивая вещица. Он несет информативный заряд. Какой же? Одно произведение искусства может внести диссонанс в нашу жизнь, другое – станет источником радости и вдохновения.
2

Итак, выбор картин – дело ответственное. Не только тематика имеет значение, важно еще расположение конкретного полотна.

3

В гостиной явно напрашивается нечто яркое, сочное. Импрессионизм – идеальный стиль для картины в гостиной. Радость жизни, буйство цвета, так и рвущееся из полотен импрессионистов, – это именно то, что должно встречать гостей или сопровождать домочадцев, собравшихся отвлечься от быта в гостиной. Городской пейзаж – тоже отличный выбор для украшения стены в этой комнате.

4

В спальне задача стоит диаметрально противоположная. Место, где человек проводит, как минимум, треть жизни, отдыхая и набираясь сил, должно способствовать качественной релаксации.

11

Здесь уместны картины с умиротворяющим сюжетом. Удачным выбором будет изображение влюбленной пары, ведь спальня – это, в идеале, место для романтического свидания.

5

Картины для кухни должны быть ориентированы на функцию этого места. Натюрморт, в котором снедь явлена во всем своем великолепии, так и просится на кухонные стены. Цветы тоже будут уместны. Из предметов декоративно-прикладного искусства для кухни весьма приемлемы вазы и керамические тарелки.

6

Что касается кабинета, то тут декор должен создавать рабочую атмосферу. Картины с охотой перекочевали в кабинет из старых времен, когда барин, хозяин кабинета, баловался этим занятием. В соответствии с фэн-шуй, в кабинете хороши горные пейзажи, символизирующие стабильность. Изображения водопада или реки, то есть стихии воды, приносят удачу, если верить китайской философии, только их не рекомендуется вешать за спиной.

7

В детской комнате лучше всего повесить картины, понятные малышам: детской тематики. Если же рисунок самого ребенка красиво оформить или распечатать – будет вообще чудесно. Для успехов в учебе приверженцы фэн-шуй советуют повесить картину с изображением глобуса, а картинка с лошадьми способствует развитию выносливости. Изображение летящего по волнам парусника рекомендуется для мальчиков. Считается, что такой сюжет способствует движению вперед.

8

Что касается юных барышень, то для них картина с цветущими пионами станем гарантией удачного замужества (если верить фэн-шуй).

9

Продуманный подбор картин или репродукций сделает интерьер гармоничным, уютным и неповторимым.

10

Читайте также:

комментариев 10

  1. nehydna:

    А я просто ляпаю на стены то, что нравится :))

  2. ladosha:

    У меня мамины вышивки висят. И ещё гобелен никак рамки не дождётся.

  3. Катерина:

    Все такое солнечное, красивое

  4. Shersiz:

    Мне очень нравится, когда на стене всисит композиция из картин… 5-6 штучек разного размера)

  5. Илона:

    Важно, чтобы размер картин соответствовал габаритам комнаты — очень нелепо выглядят большие пейзажи или портреты в комнатах 12-15 кв.метров)

  6. Icar:

    Я для себя со стилем картин определился, после просмотра в эрмитаже :). Определенный вид классики, но не портретный жанр. Как по мне подойдут большей пейзажи. Хотя это все зависит от того, что хочет показать гостям владелец квартиры.

  7. Елена:

    Картины создают уют и придают жилью индивидуальность.

  8. Блогобабушка:

    А мне так нужно подобрать 2 картины и никак не могу выбрать. нравиться все и много 🙂

  9. Алена:

    Очень оригинально!

  10. Алена:

    Красота какая!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *